![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для простоты давайте определим "подростка" как начавшего (не закончившего!) созревать. У кого-то это аж в 10 лет начинается, у кого-то и позже 13.
А верхнюю границу определим 15летним возрастом. Такие вопросы: 1. Вы стучитесь перед тем как зайти к ним в комнату? И если да, то как - ждете ответа, мол,можно. А если вот прям щас "нельзя"? Или просто стучитесь, выжидаете пару секунд, и заходите? Или вообще двери в комнату нет или она всегда открыта? 2. Вы считаете, что знаете всех его друзей и знакомых? "Знаете" пусть будет "как зовут, откуда знает (школа, кружок, двор) или где живет". А интересуетесь? 3. Вы мониторите его жизнь онлайн? Считаете, что знаете все его аккаунты? 4. А пароли от его аккаунтов вы знаете? Если да, то с его ведома или нет? Если да, то заходили ли в его аккаунты, чтобы подглядеть? 5. Заглядываете ли в ящики его стола, в его школьный рюкзак, в карманы - не чтобы постирать/убраться, а чтобы подглядеть/узнать чем дышит? Начну с себя ![]() 1 - Стучусь. Завела этот порядок еще до того, как у нее появилась потребность приватности. Для того, чтобы и она стучалась в комнату родителей, если закрыта дверь. Потому что мы стараемся, чтобы правила в семье были едины насколько это возможно. Теперь у нее дверь закрыта всегда. Раньше я стучалась, выжидала пару секунд и заходила, но потом с развитием потребности, она попросила, чтобы я дожидалась ее "можно". 2. Одноклассников знаю не всех, но знакомых и друзей думаю, что знаю всех. 3. Нет. Что-то рассказывает сама. Но опять-таки, обучение компьютерной безопасности началось лет с шести, с обзаведением первым аккаунтом на детской сетевой онлайн игре (кстати, рекомендую для маленьких детей, Club Penguin, хорошая секьюрити и сеттинги безопасности, можно отключать возможность говорить за исключением списка готовых реплик). Сперва играла "на коленях у мамы", потом это всё отпускалось потихоньку с годами. Теперь в свободном полете. Периодически спрашиваем-напоминаем о правилах безопасного поведения (пароли, фотки, инфа-разговоры). Детских замков на "рейтинги" не ставим - гугль/ютуб подбирают хиты поисков под каждого конкретного клиента, выстраивая каждому из нас свою личную онлайн-вселенную. Да-да, ваша первая десятка хитов подобрана с учетом ваших интересов. Поэтому ужастики и порнушка "просто так" никому не прилетят даже в качестве рекламы. Ну разве что порнушная реклама выскакивает на некоторых сайтах - но все эти сайты русские как на подбор, а она на русские и не ходит. Может, я и смотрела бы, куда она ходит и какие разговоры разговаривает - но из того, что она рассказывает, всё невинно. А если что не расскажет, то без вдумчивых раскопок я это и не найду... 4. Нет. Бесполезно. Доверие или есть, или его нет. Если нет - найдет, как обмануть. 5. Нет, никогда.
![]() |
Благодарность от: | Юлия (18.02.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам через 2 недели 13ть
![]() В дверь стучу и жду пару секунд, потом захожу. Пока что еще не сказал ждать разрешения. В интернете особо не ползает, смотрит клипы, слушает музыку. Онлайн играет в хбокс, тут я периодически свой слух напрягаю, но только чтобы убедиться, что на том конце ребенок, а не мудак какой нибудь. Школу поменяли в этом году, поэтому из класса никого не знаю. Друзей знаю всех, родителей тоже. В столе не копаюсь, пароли знаю. Честно - на ФБ заходила 1 раз. На телефон пару раз звонили с незнакомого номера. Сын сказал, что друг. Провели профилактическую беседу о безопасности. Папа пару раз ответил за сына и друг испарился. Вывод: Пытаемся не прессовать, но ухо востро держим. Последний раз редактировалось Юлия, 18.02.2017 в 20:35. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena H (19.02.2017), Mithrilian (20.02.2017) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Как закрываться начал - всегда стучала во избежание нежданчика.
Друзей знала, даже не очень положительных. Слова не говорила. Разобрался со временем сам кто есть кто. В соц сетях всегда дружим. Пару раз проводились беседы насчет видюшек размещенных на странице ( что смешно, а что не очень). Паролей не знаю но несколько раз сам оставлял на общем компе открытые страницы. Почитывали. Делали выводы, но старалась полученную информацию использовать во благо. То бишь очень незаметно что то корректировали. Он и не знал. С 18 лет перестала следить так как уехала сюда. А сейчас - тадададам. Есть подруга!!!! И всё это ( здоровья ей и терпения) есть кому отслеживать. Не моё теперича ( с 17 лет) это дело. Там наверно и полазяют и попилят, и всё оооочень доходчиво объясняют " что хорошо а что плохо"
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, а я про телефон и не подумала даже. В смысле, дали ей его и забыли. Пару раз по утрам после выходных приходили смс-ки, мол, классно вечером оттянулись, давай продолжим - т.е. либо девушка номер не тот дала, либо парень по пьяни не так записал
![]()
![]() |
Благодарность от: | Юлия (20.02.2017) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, а сколько дочке лет?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
12
![]() |
Благодарность от: | Юлия (21.02.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гинеколог для подростка | koshkakis | Медицина | 11 | 11.03.2020 12:47 |
тинейджер сопровождает младшего | svu | Путешествия и Отдых | 0 | 17.07.2012 20:37 |
Работа для подростка | Zagadka | Работа в Ирландии | 6 | 14.07.2012 12:07 |
Частная медицинская страховка | Лю | Медицина | 14 | 26.05.2010 17:09 |
психотерапия в страховке vs частная | Sergei | Медицина | 1 | 21.10.2007 11:24 |