VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2017, 07:20   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andrey77
Вопрос Страховка green card

Доброго времени суток,уважаемые участники форума.Все идет к тому что след год или два я буду жить и работать на зеленом острове,и у меня есть ряд вопросов.Один из основных,это личный транспорт.Могу ли я приехать в Ирландию на своем авто,на российских номерах купив годовую страховку green card?Какие правила и какие моменты мне нужно знать?И вообще возможно ли это?Подскажите пожалуйста если кто-нибудь владеет информацией.
Andrey77 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2017, 08:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Страховка green card

Цитата:
Сообщение от Andrey77 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,уважаемые участники форума.Все идет к тому что след год или два я буду жить и работать на зеленом острове,и у меня есть ряд вопросов.Один из основных,это личный транспорт.Могу ли я приехать в Ирландию на своем авто,на российских номерах купив годовую страховку green card?Какие правила и какие моменты мне нужно знать?И вообще возможно ли это?Подскажите пожалуйста если кто-нибудь владеет информацией.
Насколько я помню по правилам евросоюза, вы можете управлять своим авто в любой другой стране (даже из ЕУ в ЕУ, например из Польши в Германии) не более 30 дней. Если больше, то вы ли должны выехать-заехать, либо сделать местую регистрацию для авто, так как подразумевается, если вы находитесь более 30 дней, то и проживаете уже в стране и не турист, и следовательно имеете адрес и можете сделать регистрацию. По поводу имопрта авто, можно найти информацию тут.
Так же вы можете купить машину в Ирландии. Особенно большой выбор в Дублине судя по сайту DoneDeal and carzone. В пределах 2-3к евро. Правда вот страховка будет стоить столько же и больше))). Если вы привезете свое авто, вам как то надо продумать ее вывоз ввоз на пароме в юк или францию, будет ли это дешевле страховки? Я не знаю. Думаю нет, иначе бы таких людей было бы банально больше. Проработайте все пути, а так же получение прав в ирландии сразу по приезду, может быть так будет более целесообразно?
--------------
Хотел еще добваить, согласно статье выше:
"All motorists are required to carry a valid driving licence with them at all times when driving in Ireland. Driving licences include full licences, international driving licences and Irish learner permits."
То есть Вы должны иметь либо ирландские либо международные права (они кажется на 3 года выдаются?), то есть по приезду вы рано или поздно все равно будете учить и получать ирландские права. По сути те же услилия, при все при этом на learner permit вы можете сдать сразу (имея PPS) потратив 45 евро за экзамен и 35 евро на саму корочку, и уже можно ездить (со страховкой, разумеется). Сдать его легко, тут на форуме можно найти кучу инфы по поводу прав и сдачи экзаменов. В РФ стоимость межд ВУ - 1120 руб (через госуслуги) или 1600 руб (обычным способом). Надо ли мед коммисию проходить? если да, то еще 1500 руб. в итоге стоимость их будет в районе 25 евро (если без мед комиссии и с ней в 50 евро минимум). Плюс теловдижения с ними (заявления, оплата и пр, ох побегать придеться я думаю), тут же имея PPS (сейчас правда и получение PPS это время и определенная "беготня"). Так что вам решать, что будет проще.

Последний раз редактировалось Jeson, 30.01.2017 в 09:08. Причина: Добавление инфы
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrey77 (08.02.2017)
Ответ

Ключевые слова
green card, зеленая карта, страховка