VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 06:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yurater
По умолчанию Странный отказ

Здраствуйте уважаемые форумчане!
Я подавал на визу волонтера в Ирландское посольство в Москве по приглашению ирландской фирмы. Они рассматривали мое дело 1,5 месяца, потом позвонили сказали что дают мне бизнес-визу. Когда я приехал в Посольство, они сказали что у них сбой в системе и визу не могут поставить. А через несколько дней прислали факс с отказом, причины отказа:
- невозможно установить мое место работы в Украине (подавал справку с места работы на фирменном бланке с телефонами, никто не прозванивал)
- отсутствует требуемый опыт работы (диплом и список обязаностей на той же справке соотвествували требованиям, выдвинутыми ирландской фирмой)
- непонятна мотивация поездки в Ирландию на 1 год (в Украине остаеться семья)
- отсутсвует опыт таких поездок (в Ирландии раньше не был)
Могу подать на апеляцию в течении месяца в Москву. Можна ли подать прямо в Ирландию?
Подскажите пожалуста что делать в этой ситуации. Искренне благодарен.
Yurater вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2006, 10:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Re: Странный отказ

Цитата:
Сообщение от Yurater
- невозможно установить мое место работы в Украине (подавал справку с места работы на фирменном бланке с телефонами, никто не прозванивал)
- отсутствует требуемый опыт работы (диплом и список обязаностей на той же справке соотвествували требованиям, выдвинутыми ирландской фирмой)
Документы были переведены на английский и нотариально заверены?

Цитата:
Сообщение от Yurater
Как доказывал, что дома остается семья? Нужно свидетельство о браке, свидетельство о рождении. Все переведено и заверено.

Цитата:
Сообщение от Yurater
- отсутсвует опыт таких поездок (в Ирландии раньше не был)
Странный пункт. По идее тогда всем, кто еще не был в Ирландии, дорога туда закрыта. Может, чего-то недопонял?

Цитата:
Сообщение от Yurater
Могу подать на апеляцию в течении месяца в Москву. Можна ли подать прямо в Ирландию?
И можно и нужно. Читать здесь

В общем, в апелляции после общих фраз я бы привел список причин отказа и для каждой ссылался бы на соответствующий набор документов (прилагаемых заново, а не тех, что были в оригинальном заявлении). Да, письмо с документами хорошо было бы отправить заказным письмом (или чем-нибудь типа DHL).
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 11:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Что же странного в отказе?
Как должен воспринимать консульский работник просьбу выдать визу для работы волонтером кормильцу семьи?
Или это нормально, когда мужик едет работать бесплатно / из Украины, прошу отметить/, оставляя семью на целый год?
Вы что, считаете что все консульские работники полные идиоты?

Возможно, при проверке компании, из которой Вы представили справку, консульство проверяет, зарегистрирована ли официально такая компания/например, в Ирландии cro.ie , если там этой компании нет, то они и не звонят по указанным телефонам.
Как в бСССР даются справки с места работы и телефоны, всем известно.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 19:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ion
Как в бСССР даются справки с места работы и телефоны, всем известно.
Да по-моему они так не только в бСССР даются. Знаю кучу примеров липовых выдач и в Европе-матушке,лишь бы деньга была хорошая для таких проворотов.)) Но а отказ действительно логичен, по-моему.. Хотя, на пример,год назад сестра подавала в испанское посольство доки на визу,и к тому моменту у самой прописки не было никакой в родной стране.. Фактически бомж, ничего не держит , можно сказать, а визу дали). Так что это все грубоко индивидуально в каждом случае,и все их невозможно подвести под один стандарт.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 17:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию Re: Странный отказ

Цитата:
Сообщение от Yurater
.
nu a vy schitaete eto normalno ehat' volonterom i ostavlyat semyu na god??
dumayu chto irlandcam takoe ne ponyat'... god eto ne mesyac.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ