![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Так как я не первый человек кто пошел по этому пути, у меня возникает возможность посоветоваться со старшими товарищами. Кто решал проблемы увязание с заключением брака, и последующими решениями бумажных проблем.
Задача такая, женился я на соотечественнице из non EU, которая так же живет в Ирландии и работает по WP. Супруга взяла мою фамилию, и тут вопрос с чего начать. Bank, Social Welfare, Tax Office, WP, Garda, Registration Office, Visa Office, итд. У нас есть ребенок, который был рожден до вступления брак, но который имеет мою фамилию, можно ли сменить свидетельство о рождении. Еще по законам нашей волшебной странны, гражданами которой мы являемся, Вам не оставляют Ваш старый паспорт при выдачи нового на другую фамилию. В общем вопросов больше чем ответов. У кого какие соображения и опыт. Чего кто посоветует? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Если так уж хотите с чего-то начать, то начните с загран.паспорта. Потом GNIB и все остальное. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, скажем, Мамин-Сибиряк...))))))
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
В паспорте можно изменить все что угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
/* можно ли сменить свидетельство о рождении. */
.. можно - называется "Deed Poll" - читать тут: http://www.oasis.gov.ie/justice/gene...deed_poll.html .. ничего сложного - обращаетесь в их офис (либо приходите туда, но лучше позвонить или написать): http://www.courts.ie/80256DEA003609E...50052BBB8?Open .. они пришлют фромат заявления - напишете, отошлете им, они проверят и если все ок - пойдете к солитеру (комишинер фор оз) и евро за 10 он подпишет .. далее все отсылаете в этот корт и ждете ответа .. пришлют бумагу-приложение к свидетельству где будет написано "отныне именовать так..." ... .. ед. - свидетельство от этого становится внушительной кипой бумаг .. на счет можно ли эту кипу поменять на чтото более "легкое" - не знаю - спросите у них .. /* Еще по законам нашей волшебной странны, гражданами которой мы являемся, Вам не оставляют Ваш старый паспорт при выдачи нового на другую фамилию */ .. ну если так - то снимите копию старого паспорта и заверте у нотариуса - есть такие что даже неанглийский текст заверяют - т.е. снимают фотокопию и ставят стамп - тоже евро 10 не больше стоит ... можете в посольстве копию сделать, но у них расценки дикие ..
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
.. напишите письмо в deedpollquery@courts.ie по-любому и там спросите про изменения которые хотите внести в свидетельство
.. еще как вариант - попросить в новый паспорт жены (который з/г) прописать где-нибудь на чистой странице ее прежднюю фамилию - например когда мне выдали новый паспорт с новым спелингом - я попросил в посольстве вписать еще старый спелинг - они сделали без проблем + поставили печать/подпись посольства + ризон - мол "в связи с новыми правилами спеллинга" - помогло например в банке когда переводил счет/карточки на новый спелинг - они потребовали паспорт - можно было бы конечно два принести, но так и один сошол .. а еще у вас свид. о браке есть - там вроде вся необходимая инфа есть - так что по правде сказать не вижу ризонов менять свидетельство
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Во, а я когда дочку регистрировал, меня регистраторша пытала "Вы уверены? А то потом ничего изменить уже нельзя". ronin, спасибо за инфу!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
a smena familii tak principial'na? (raz uzh takie slozhnosti...)