VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 11:56   #1

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Я женился, и тут началось...

Так как я не первый человек кто пошел по этому пути, у меня возникает возможность посоветоваться со старшими товарищами. Кто решал проблемы увязание с заключением брака, и последующими решениями бумажных проблем.

Задача такая, женился я на соотечественнице из non EU, которая так же живет в Ирландии и работает по WP. Супруга взяла мою фамилию, и тут вопрос с чего начать.

Bank, Social Welfare, Tax Office, WP, Garda, Registration Office, Visa Office, итд.

У нас есть ребенок, который был рожден до вступления брак, но который имеет мою фамилию, можно ли сменить свидетельство о рождении. Еще по законам нашей волшебной странны, гражданами которой мы являемся, Вам не оставляют Ваш старый паспорт при выдачи нового на другую фамилию. В общем вопросов больше чем ответов. У кого какие соображения и опыт. Чего кто посоветует?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2006, 12:01   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Я женился, и тут началось...

Цитата:
Сообщение от Mysh
Супруга взяла мою фамилию, и тут вопрос с чего начать.
Мы как раз по этим причинам решили отложить смену фамилии на неопределенный срок.
Если так уж хотите с чего-то начать, то начните с загран.паспорта. Потом GNIB и все остальное.
Цитата:
Сообщение от Mysh
можно ли сменить свидетельство о рождении.
Насколько мне известно, в (местное) свидетельство о рождении внести изменения невозможно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 12:14   #3

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Mysh
Супруга взяла мою фамилию, и тут вопрос с чего начать.
Мы как раз по этим причинам решили отложить смену фамилии на неопределенный срок.
Если так уж хотите с чего-то начать, то начните с загран.паспорта. Потом GNIB и все остальное.
Цитата:
Сообщение от Mysh
можно ли сменить свидетельство о рождении.
Насколько мне известно, в (местное) свидетельство о рождении внести изменения невозможно.
Что Вы имеете ввиду под перенести, Вы записали в свидетельстве о браке новую фамилию, но не меняли паспорт и документы, или оставили старую фамилию?
Старый 04.09.2006, 12:16   #4
nexus

Цитата:
Сообщение от Mysh
Что Вы имеете ввиду под перенести, Вы записали в свидетельстве о браке новую фамилию, но не меняли паспорт и документы, или оставили старую фамилию?
Оставили старую.
Старый 04.09.2006, 12:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Хм, а менять фамилию в паспорте ребенку можно? Скажем, двойную переделать на одинарную?
Старый 04.09.2006, 12:49   #6

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
Цитата:
Хм, а менять фамилию в паспорте ребенку можно? Скажем, двойную переделать на одинарную?
А это как двойная фамилия?
Старый 04.09.2006, 13:24   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Ну, скажем, Мамин-Сибиряк...))))))
Старый 04.09.2006, 13:25   #8
nexus

В паспорте можно изменить все что угодно.
Старый 04.09.2006, 15:09   #9
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

/* можно ли сменить свидетельство о рождении. */

.. можно - называется "Deed Poll" - читать тут:
http://www.oasis.gov.ie/justice/gene...deed_poll.html

.. ничего сложного - обращаетесь в их офис (либо приходите туда, но лучше позвонить или написать):

http://www.courts.ie/80256DEA003609E...50052BBB8?Open

.. они пришлют фромат заявления - напишете, отошлете им, они проверят и если все ок - пойдете к солитеру (комишинер фор оз) и евро за 10 он подпишет .. далее все отсылаете в этот корт и ждете ответа .. пришлют бумагу-приложение к свидетельству где будет написано "отныне именовать так..." ...

.. ед. - свидетельство от этого становится внушительной кипой бумаг .. на счет можно ли эту кипу поменять на чтото более "легкое" - не знаю - спросите у них ..

/* Еще по законам нашей волшебной странны, гражданами которой мы являемся, Вам не оставляют Ваш старый паспорт при выдачи нового на другую фамилию */

.. ну если так - то снимите копию старого паспорта и заверте у нотариуса - есть такие что даже неанглийский текст заверяют - т.е. снимают фотокопию и ставят стамп - тоже евро 10 не больше стоит ... можете в посольстве копию сделать, но у них расценки дикие ..
Старый 04.09.2006, 15:30   #10

Цитата:
Сообщение от ronin
/* можно ли сменить свидетельство о рождении. */

.. можно - называется "Deed Poll" - читать тут:
http://www.oasis.gov.ie/justice/gene...deed_poll.html

.. ничего сложного - обращаетесь в их офис (либо приходите туда, но лучше позвонить или написать):

http://www.courts.ie/80256DEA003609E...50052BBB8?Open

.. они пришлют фромат заявления - напишете, отошлете им, они проверят и если все ок - пойдете к солитеру (комишинер фор оз) и евро за 10 он подпишет .. далее все отсылаете в этот корт и ждете ответа .. пришлют бумагу-приложение к свидетельству где будет написано "отныне именовать так..." ...

.. ед. - свидетельство от этого становится внушительной кипой бумаг .. на счет можно ли эту кипу поменять на чтото более "легкое" - не знаю - спросите у них ..

/* Еще по законам нашей волшебной странны, гражданами которой мы являемся, Вам не оставляют Ваш старый паспорт при выдачи нового на другую фамилию */

.. ну если так - то снимите копию старого паспорта и заверте у нотариуса - есть такие что даже неанглийский текст заверяют - т.е. снимают фотокопию и ставят стамп - тоже евро 10 не больше стоит ... можете в посольстве копию сделать, но у них расценки дикие ..
Да мне не надо менять фамилию ребенка, мне надо только сменить фамилию матери, там есть 2 графы, одна фамилия матери, другая, девечья фамилия матери, так вот сейчас там одинаковые фамилии, а мне надо сменить первую, чтоб погранцам не объяснять, что ты не верблюд
Старый 04.09.2006, 15:46   #11
Активный Участник

.. напишите письмо в deedpollquery@courts.ie по-любому и там спросите про изменения которые хотите внести в свидетельство

.. еще как вариант - попросить в новый паспорт жены (который з/г) прописать где-нибудь на чистой странице ее прежднюю фамилию - например когда мне выдали новый паспорт с новым спелингом - я попросил в посольстве вписать еще старый спелинг - они сделали без проблем + поставили печать/подпись посольства + ризон - мол "в связи с новыми правилами спеллинга" - помогло например в банке когда переводил счет/карточки на новый спелинг - они потребовали паспорт - можно было бы конечно два принести, но так и один сошол

.. а еще у вас свид. о браке есть - там вроде вся необходимая инфа есть - так что по правде сказать не вижу ризонов менять свидетельство
Старый 04.09.2006, 15:53   #12

Цитата:
Сообщение от ronin
.. напишите письмо в deedpollquery@courts.ie по-любому и там спросите про изменения которые хотите внести в свидетельство

.. еще как вариант - попросить в новый паспорт жены (который з/г) прописать где-нибудь на чистой странице ее прежднюю фамилию - например когда мне выдали новый паспорт с новым спелингом - я попросил в посольстве вписать еще старый спелинг - они сделали без проблем + поставили печать/подпись посольства + ризон - мол "в связи с новыми правилами спеллинга" - помогло например в банке когда переводил счет/карточки на новый спелинг - они потребовали паспорт - можно было бы конечно два принести, но так и один сошол

.. а еще у вас свид. о браке есть - там вроде вся необходимая инфа есть - так что по правде сказать не вижу ризонов менять свидетельство
ronin спасибо за полезную инфу
Старый 04.09.2006, 16:36   #13
nexus

Во, а я когда дочку регистрировал, меня регистраторша пытала "Вы уверены? А то потом ничего изменить уже нельзя". ronin, спасибо за инфу!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2006, 16:58   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Во, а я когда дочку регистрировал, меня регистраторша пытала "Вы уверены? А то потом ничего изменить уже нельзя". ronin, спасибо за инфу!
.. скажем так - выдают не новое свид. а приложение к старому на основе решения главного ирландского суда - т.е. получается как "закон + поправки к нему" .. неудобно, что свидетельство в купе с апостилем посольства и бумаги из этого суда - "афидавит" кажись зовется - занимает после этого некий об'ем .. ну так его и показывать не так часто приходится .. можно ли заменить все это на нечто более комактное - незнаю - но есть паспорт - например когда мелкому паспорт новый делали - вопросов не было ..
Старый 05.09.2006, 21:33   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

a smena familii tak principial'na? (raz uzh takie slozhnosti...)
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ