![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
недавно поимел экспириенс улета с дороги
-дорога была мокрой , а вел как по сухой -перед поворотом начал притормаживать и потерял сцепление с дорогой -вместо того что б отпустить тормоз наоборот вжал его в пол (как же -ведь поворот впереди) --- короче растерялся очень даже хочу узнать как в подобной ситуации может помоч\помешать абс ? (ну или так - стоит ли при выборе машины считать приоритетом наличие ABS ? ) простой такой вопросец . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
давил в тормоз и ждал когда выйдет в занос ... невышла ... остановился на газоне ... Цитата:
про зиму ... та дорожка которая ведет с бланча в люкан , там еще очень крутой спуск и крутой поворот внизу возле лиффи ... глубокой зимней ночью на дорожке посыпаной снегом, я под горку с ABS ....очень долго останавливался ...полсе этого ABS'овский предохранитель назиму выдергиваю...
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Все очень просто - АВС увеличивает тормозной путь зато позволяет рулить во время экстренного торможения а не лететь боком аки санки.
Чтобы почувствовать разницу следует выбрать сильно свободный кусок сильно широкой и сильно мокрой дороги без высоких поребриков и деревьев/столбов на обочине, разогнаться хотя бы до 50 миль и очень резко вдавить тормоз - сначала без АБС, потом с АБС. Ну и почувствовать что будет на собственной жо... шкуре. ЗЫ Я предпочитаю чтобы АБС у меня была - за исключением очень специфических моментов, типа езды с горы по глубокому снегу.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На практике, ABS это очень полезная вешь, и особенно на мокрой дороге. Меня лично ABS уже не раз выручала, а один раз дажа спасла на дороге, когда пришлось нажать по тормозам на мокрой дороге под горку, да на изгибе - сработал ABS, и мне удалось удержать автомобиль в своем лейне, а иначе я-бы врезался во встречный автомобиль, поскольку из-за дорожного изгиба чтобы справиться при этом с заносом торможения нужны нерядовые навыки по вождению... Короче, ABS очень нужна, и очень полезна... Для начинающих автолюбителей, кто не в курсе как ABS работает: ABS (Antilock Braking System / Antiskid Braking System) - автоматическое мнгновенное ослабление тормозов при детекции прокрутки колес до уровня максимального замедления и при этом избегая скольжения (skidding). Основным сигналом водителю при срабатывании ABS является дрожание педали тормоза. Многие начинающие водители воспринимают дрожение педали тормоза за неполадку оной, вместо того чтобы пересмотреть стиль своего вождения... ![]() Далее идет система детекции устойчивости автомобиля на дороге (сейчас не помню английскую аббревиатуру), которая помогает скоорденироваться еще до того как ABS может понадобиться. Она у меня тоже есть, и она очень полезная, особенно на мокрой дороге. По сути, она вычисляет вероятность заноса из датчика сцепления с дороги + скорость + угол заворота + ветер(на более новых машинах), и если такая вероятность достигает критического значения, ты выдается громкий сигнал, и двигатель автоматически сбрасывает обороты. Надеюсь что-то разъяснил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага, .... есть такая буква, русский я забываю...
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
четаем сдесь http://auto.mail.ru/article?id=19586&rubric=125
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея