![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу поделить свой рабочий комп (Уиндоуз 7 Профессионал, фичи хорошие) на работе с ирландцем-коллегой. Работаем в одном офисе на одной позиции, просто сменяем друг друга, посменно работаем. Комп был все время у меня, как более «ит-продвинутого». Для нашей работы комп для коллеги не критичен, просто он прекрасно видит, догадывается, что кроме осн работы я юзаю комп еще для кой-чего...
Короче, можно ли создать ему второй акккаунт, чтобы при этом: 1. Он не юзал и не читал мой почт ящик на Microsoft Outlook 2013 ? 2. Он не юзал мой браузер Firefox ( и не видел мою историю и фаворитные ссылки), а юзал только допустим свой Internet Explorer для своих целей? По работе ему инет вообще не нужен. 3. Он не видел ничего вообще из моих личных файлов, нек из которых уже более 15 лет? 4. Боссы на работе могли легко определить, что это имеено он, а не я лазю по непотребным сайтам? Почти у верен, что боссы следят за интернетом на работе и позволяют гуглить, если не наглеешь. Простите за наивн вопросы. Я не айтишник. Права администратора у меня вроде какие-то есть. То есть если я чего-то там утанавливаю из инета, мелкие программки – мне позволено. 5. Мы двоем могли шарить только несколько Word or Excel files ? Тут ответ конечно ДА...?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как я знаю, если открыть новый акаунт(если без админ привелегий то еще лучше), то инфа с одного акаунта недоступна другому акаунту, ну там browser history, документы(если не shared) итд.
Можете вообще сделать ему guest account. ЮркО добавил 05.12.2016 в 13:23 Насчет пункта 4, не уверен что можно что-то сделать, так как хост ИП вашей лаптопы остается тот-же( сейчас набрасают меня кучей вонючих тапок ![]()
Whenever you are asked if you can do a job, tell ‘em, ‘Certainly I can!’ Then get busy and find out how to do it.(c) Theodore Roosevelt Wait for answers, you jerks! (c) Последний раз редактировалось ЮркО, 05.12.2016 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (05.12.2016) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
1.Coздаете в винде аккаунт пользователя, сами оставаясь на аккаунте админа (Тут вопрос, если ваш комп в сети компании, наверняка подключен в домейну сервера и все такого рода операции ограничены group policies. Легко проверить, system>system and security> там если в графе domain есть что, то без вариантов.
2. Все решается созданием отдельного аккаунта. 3. На отдельном аккаунте ничего не увидет, только если он не на админском аккаунте. 4. При разделении аккаунтов это возможно. 5. Расшарить права на файлы возможно, создать группу.
Благодарность от: | TunerOK (05.12.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оч плохой вайфай и моб инет бо наш завод в яме. Не всем же жить в дублинах.
Коллеге конечно сойдет простой аккаунт без админ прав. Спасибо всем за советы.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я наверное не сказал важное – я хочу разделить комп САМ, без боссов.
Не могу пока добавить, вернее даже создать, нового юзера. Видимо, я администратор, но не не настолько чтобы создать нов аккаунт. На заводе 10-15 компов, ну и осн сервер. У меня в компе в User Accounts стоит следующее: (User Name) Admin ----- (Domain) DP-WKST21 --------(Group) Administrators (User Name) ross.bogatikov{то бишь я} --------- (Domain) INTERNAL ---------(Group) Administrators А под ними Add -----Remove ---------Properties Пытаюсь Add, но ничего в итоге не выходит. Типа, такого юзера нет. А как его создать сперва? Гиблое дело, надо идти к «главному» администратору?
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это означает, что ваша машина является клиентом домейна сервера вашей компании и прав что либо менять а уж тем более создавать новых пользователей у вас нет.
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (11.12.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как Вовочка обманул двоих из ларца | Casper0k | Само приползло | 0 | 25.07.2011 22:18 |
Участок на двоих | Goshka | Хозяин в доме | 25 | 22.11.2010 10:41 |
счет за электричество на двоих? | vsmirnov | Финансы и Бизнес | 5 | 30.09.2010 18:18 |
Kак поделить интернет на 2 компа | rlnds | IT и Связь | 10 | 22.08.2007 15:42 |