![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Господа автолюбители и профессионалы!!!
Есть желание купить авто у северян, полистав тамошние сайты и калькуляторы VRT вроде как выходит экономия. Или это только в теории? Собственно просьба. Ткните носом в топик на форуме (сам не нашел), если оный есть. Или поделитесь советом или опытом при покупке авто в NI.(Подводные камни, или откуда ждать удара под дых). Заранее благодарен. PS Авто ориентировочно VW Passat 1.6-2.0 2011-2012 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Машина б/у это лотерея: если купите проблемную то вся экономия коту под хвост + еще убытки можете понести
Если знаете номер машины для начала можете пробить на юк сайтах о ее истории/финансах. Если все впорядке, то можете ехать желательно утром, чтоб от обеда до вечера было время на осмотр/тестдрайв. Если купили, то забирайте все документы, чтобы здесь могли расстаможить. Ничего сложного |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я 8 лет назад выбрала машину онлайн (вернее, три). Предупредила, что приеду в субботу (все три машины были у одной и той же конторы). С собой паспорт, utility bill на свое имя и bank draft на минимальную сумму, что собиралась потратить + остальное наличка. Прилетела утром в субботу, поездом добралась до конторы. Через час определилась с машиной. Еще через час мне выдали форму V5C и ключи. Позвонила в страховую, перевела страховку на новую машину. Вечером уже была на пароме.В ближайший рабочий день после работы заехала в налоговую, там за пол часа заплатила VRT и получила номер на машину, который напечатали за углом в магазине запчастей. Потом пришли документы на машину. Вот и вся история. Возможно сейчас с налоговой надо прием назначать, но так вобщем процедура, по-моему, не изменилась. http://www.theaa.ie/blog/importing-a...-into-ireland/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | edikus (06.12.2016) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы узнала заранее у вашей страховой, страхует ли она такие авто. Когда мы в этом году выбирали страховую для нашей машины, которая импортирована из Японии, столкнулись с тем, что далеко не все страховые и брокеры в принципе работают с импортными авто. Сюрприз-сюрприз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
На пару дней ето местные делают Cuore Sportivo добавил 06.12.2016 в 18:58 V5C = logbook Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 06.12.2016 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (07.12.2016) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сейчас я застраховала эту машину у итс4wомен.ие без проблем. У них дешевле оказалось, чем в АХА.
![]() |
Благодарность от: | 5300 (07.12.2016) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Может. Это вторая, первая была через Clements в европейском AIG, но они ушли с рынка, поэтому искали новую страховую/брокера. Муж позвонил нескольким, которые я тут на форуме нашла как рекомендуемые, был послан, пошел в Либерти, им без разницы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (07.12.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
из России на авто | PDD | Автотранспорт | 7 | 03.03.2011 20:58 |
Авто на воздухе | D_IRL | Автотранспорт | 16 | 29.10.2008 10:11 |