VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 14:15   #1
Участник

Благодарности: 129 в 41 сообщениях Поиск благодарностей tipza
Восклицание Странный отказ в Визе

Всем привет.
Поделюсь с вами своей печальной историей об отказе в Визе (Visit family) моей маме , которая бывала здесь 6 раз и никогда не нарушила условия или срок визы.
Я здесь живу с 2003 года, ирл.паспорт с 2012 года. Всегда работала, платила налоги (Local Property Tax и Water charges – в том числе) и ни разу не подавала на социал или какие-то другие помощи... В этот раз пригласила маму на Рождественские праздники правда мы просили multi визу , так как предыдущий раз именно такую и делали успешно. Все документы подготовили как обычно, она пенсионерка и в принципе в ее жизни социальной ничего особо не меняется. От себя я переслала тоже весь пакет документов, выписку из банка , письма работодателя, паспорта, приглашение, подтверждение о том что все расходы беру на себя и т.д. Ничего не предвещало такого итога, я даже не думала что могут отказать даже если она из Луганска. Рассматривали они этот запрос в течение месяца вместо положенных 10 рабочих дней, затем оператор радостным голосом по телефону мне сообщила «а у вас тут отказ. Объяснения мы отправили вам эл.письмом» , проверяю почту и что я там вижу:
IH:- Immigration history of applicant
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OB:- Obligations to return to home country not shown - e.g.no social, economic or professional ties in home country shown
OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit.
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Прочитав здесь множество историй с удачными апелляциями, я убеждаю себя что это возможно ошибка, может что-то не так проверили и решаю делать апелляцию. Написала им все очень подробно от имени мамы , дни приезда, дни выезда, чем занималась, почему должна вернуться (дослала справку из больницы о необходимости посещения доктора каждые пол года) , написала письмо от себя так же перечислив все причины по которым не могу часто возить детей на Украину, но очень хочу чтобы дети общались с бабушкой и т.д. Не прошло и недели -
I refer to your recent visa appeal and regret to inform this has been unsuccessful. И все те же причины за исключением OB:- Obligations to return to home country not shown - e.g.no social, economic or professional ties in home country shown . Я почему-то уверена что они и не читали письма с обращениями, ответили автоматом..

Обратилась в European Commission, они ответили что не могут в данной ситуации ничего сделать так как у меня ирландское гражданство и я приглашаю находясь в Ирландии, посоветовали пригласить следующий раз от имени моего мужа с испанским гражданством, тогда они смогут рассматривать подобные случаи так как это будет в их правовом поле.
Теперь написала в immigrant council , жду сама не знаю чего. На самом деле я бы не обращалась за дополнительными проверками или советами, не ломилась бы во все двери ЕСЛИ БЫ меня так не выбесила эта несправедливость. Как могут все приведенные посольством причины относиться к человеку который множество раз получал визы ?? Это получается что она не сможет сюда больше приехать никогда , при условии что работать она по-прежнему не будет (согласно возраста) , детей (чтобы оставить в залог возврата) не родит, всех бесов из Луганска не выгонит? Я еще написала в конце своего письма в посольство:
I’m really hoping that the decision can be reviewed and changed. If you don’t feel that the refusal can be overturned at this point, I would like to have a phone conversation with you to fully understand your concerns and to address any question. Please allow me to do so.
My phone number is ХХХХ
My email is ХХХХ
ИГНОР ПОЛНЕЙШИЙ.... это тоже бесит ужасно на самом деле.
Спасибо всем кто дочитал мое длиннющее сообщение, и если у вас найдется мнение как можно еще разрулить эту ситуацию – я буду благодарна.
WaterRose (27.11.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2016, 14:19   #2
Активный Участник

Благодарности: 78 в 56 сообщениях Поиск благодарностей antony
По умолчанию Re: Странный отказ в Визе

Просто подайте aпелляцию я думаю все будет хорошо это же Ирландия
antony вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:27   #3
Участник

Цитата:
Сообщение от antony Посмотреть сообщение
Просто подайте aпелляцию я думаю все будет хорошо это же Ирландия
Разве можно подавать апелляцию на решение апелляции? Вы возможно не заметили - я делала апелляцию , на которую они мне все тоже самое ответили что и в отказе.
Старый 26.11.2016, 15:18   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Тут по моему пользователь беркут всегда давал советы по сложным визовым и правовым вопросам. Найдите его в темах и напишите в личку.
tipza (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 16:28   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tipza Посмотреть сообщение
Разве можно подавать апелляцию на решение апелляции? Вы возможно не заметили - я делала апелляцию , на которую они мне все тоже самое ответили что и в отказе.
Да незаметил прошу прощения
Старый 26.11.2016, 16:34   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

tipza, а это мамина первая попытка получить визу с начала военных действий? Она технически на территории ЛНР проживает сейчас, где ведутся военный действия. Территория не под контролем страны, гражданином которой она является.... Я плохо представляю как бы в такой ситуации вобще кто-то дал визу, особенно, учитывая, что сейчас, наверное, каждый "сдавшийся" украинец в Ирландии, говорит, что он именно оттуда и просить убежище именно по этой причине.

Сочувствую, конечно. Может есть смысл сменить ей прописку и через пол годика попробовать еще раз?

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Тут по моему пользователь беркут всегда давал советы по сложным визовым и правовым вопросам.
Да тут сложного ничего нет. Они могут отказать в визе и особо не объясняться ни перед кем. Мало того, это может сделать иммиграционник в аэропорту, если сильно захочет, не смотря на визы и прочее.

Лично им тоже с каждым не наобъясняешься, тем более, что разговор бы был в стиле, мол, а мы считаем, что очень высока вероятность того, что ваша мама захочет тут остаться. И все....мы, мол, все appreciate, но....
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 17:04   #7
Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
tipza, а это мамина первая попытка получить визу с начала военных действий? Она технически на территории ЛНР проживает сейчас, где ведутся военный действия. Территория не под контролем страны, гражданином которой она является.... Я плохо представляю как бы в такой ситуации вобще кто-то дал визу, особенно, учитывая, что сейчас, наверное, каждый "сдавшийся" украинец в Ирландии, говорит, что он именно оттуда и просить убежище именно по этой причине.

Сочувствую, конечно. Может есть смысл сменить ей прописку и через пол годика попробовать еще раз?

Да тут сложного ничего нет. Они могут отказать в визе и особо не объясняться ни перед кем. Мало того, это может сделать иммиграционник в аэропорту, если сильно захочет, не смотря на визы и прочее.

Лично им тоже с каждым не наобъясняешься, тем более, что разговор бы был в стиле, мол, а мы считаем, что очень высока вероятность того, что ваша мама захочет тут остаться. И все....мы, мол, все appreciate, но....
В последний раз она получила мульти визу в Апреле 2014 , т.е в самом начале конфликта. Затем приезжала еще в начале 2015, по той же визе.
Дело в том, что официально эта война не признана,военного положения в стране так же нет- поэтому если даже кто-то решит просить убежище на основании военных действий - мало шанса получить, так как не вся страна охвачена войной и пожалуйста переселяйтесь у себя в стране. Хотя не удивлюсь и почти уверена что это и есть основная причина, но неофициальная. Самое противное что они мне два раза написали причиной - IH:- Immigration history of applicant , хотя это не правда и что не говорят - мы не даем Визу людям из данного региона - было бы по крайней мере порядочней, хотя и неправомерно.

Им (в посольстве) прописки на самом деле недостаточно обычно – нужно подтверждение имущества/недвижимости. Т.е ей нужно выехать из Луганска продав квартиру (думаю нереально продать) , и купить в другом городе. Получается в каком-то смысле начать жить заново на старости лет – на новом месте, а она об этом не хочет даже слышать к сожалению.

Последний раз редактировалось tipza, 26.11.2016 в 17:15. Причина: добавила сообщение
tipza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 18:09   #8
Участник

Благодарности: 26 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Sarana

Поищите ирландские законы, регулирующие посещение ближайшими родственниками.
Sarana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 20:10   #9
Активный Участник

Я неуверен поможет ли вам это, было в 2002 моей жене неоткрывали визу на восоеденение я подавал 3 раза и все три раза отказб апеллы непомогли и мне один местный с Донегала дал адресс и направил к помощнику депутата я обьяснил все, он сказал депутат сделает запрос
и узает причину тогда менистром юстиции был очень плохой человек фамилии не помню через некоторое время получил все 3 визы и писмо от министра с изенениями, может вам попробовать
Благодарностей: 2 от:
tipza (26.11.2016), ЮлияК (13.03.2017)
Старый 26.11.2016, 20:21   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от antony Посмотреть сообщение
Я неуверен поможет ли вам это, было в 2002 моей жене неоткрывали визу на восоеденение я подавал 3 раза и все три раза отказб апеллы непомогли и мне один местный с Донегала дал адресс и направил к помощнику депутата я обьяснил все, он сказал депутат сделает запрос
и узает причину тогда менистром юстиции был очень плохой человек фамилии не помню через некоторое время получил все 3 визы и писмо от министра с изенениями, может вам попробовать
Большое спасибо вам, я по-узнаю обязательно.
Старый 26.11.2016, 21:19   #11
Активный Участник

Я был по этому адрессу, 114-116 Pearse Street там кокойто консел социал сервис, прием по вечерам приходят много граждат очередь живая
удачи вам
Благодарность от:
tipza (26.11.2016)
Старый 27.11.2016, 16:08   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

antony, к сожалению далеко не всегда эти - TD так хорошо помогают и работают, часто бла-бла-бла и ничего... но иногда кому-то где-то в каких-то вопросах помогло.

WaterRose добавил 27.11.2016 в 17:10
конечно отказ из-за луганса и правила предусматривают "отказать" без причин- на своё усмотрение и было бы странно если бы Ирландия всякие "крымы с донбасами" уже не внесла в запретные списки. Верю, что уже много беженцев с таких территорий, якобы оттуда, сдались.

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.11.2016 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 17:13   #13
Активный Участник

Согласен, невсегда помогает, но надо испробовать все варианты.
Я вспоминаю себя подал три раза и три отказа руки опустились, спасибо колеги по работе направил, я не гарантирую что это поможет,
но я бы хотел этого
Благодарность от:
tipza (27.11.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2016, 21:58   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

нам депутаты помогали дважды, по разным вопросам, но это было в "золотые" времена, не знаю как с этим обстоят дела сейчас..
Старый 28.11.2016, 04:14   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Sarana Посмотреть сообщение
Поищите ирландские законы, регулирующие посещение ближайшими родственниками.
Если найдете, киньте сюда пожалуйста. Я пока таких не встречала.
В ситуации тс можно попытаться вообще маму сюда присоедениться через мужа испанца. Как родственницу европейского гражданина проживающего не в стране своего гражданства.

Oliya добавил 28.11.2016 в 05:17
А с иммиграшн хистори точно все в порядке? Не было слишком маленького перерыва между приездами или задержки тут больше положенного? Если нет, может попытаться им написать с упором именно на это. Мол ничего не нарушали, укажите пожалуйста где что не так, что бы в следующий раз знать.

Последний раз редактировалось Oliya, 28.11.2016 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
гостевая виза, отказ, украина