![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Всем привет.
Поделюсь с вами своей печальной историей об отказе в Визе (Visit family) моей маме , которая бывала здесь 6 раз и никогда не нарушила условия или срок визы. Я здесь живу с 2003 года, ирл.паспорт с 2012 года. Всегда работала, платила налоги (Local Property Tax и Water charges – в том числе) и ни разу не подавала на социал или какие-то другие помощи... В этот раз пригласила маму на Рождественские праздники правда мы просили multi визу , так как предыдущий раз именно такую и делали успешно. Все документы подготовили как обычно, она пенсионерка и в принципе в ее жизни социальной ничего особо не меняется. От себя я переслала тоже весь пакет документов, выписку из банка , письма работодателя, паспорта, приглашение, подтверждение о том что все расходы беру на себя и т.д. Ничего не предвещало такого итога, я даже не думала что могут отказать даже если она из Луганска. Рассматривали они этот запрос в течение месяца вместо положенных 10 рабочих дней, затем оператор радостным голосом по телефону мне сообщила «а у вас тут отказ. Объяснения мы отправили вам эл.письмом» , проверяю почту и что я там вижу: IH:- Immigration history of applicant OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient OB:- Obligations to return to home country not shown - e.g.no social, economic or professional ties in home country shown OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit. OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed. Прочитав здесь множество историй с удачными апелляциями, я убеждаю себя что это возможно ошибка, может что-то не так проверили и решаю делать апелляцию. Написала им все очень подробно от имени мамы , дни приезда, дни выезда, чем занималась, почему должна вернуться (дослала справку из больницы о необходимости посещения доктора каждые пол года) , написала письмо от себя так же перечислив все причины по которым не могу часто возить детей на Украину, но очень хочу чтобы дети общались с бабушкой и т.д. Не прошло и недели - I refer to your recent visa appeal and regret to inform this has been unsuccessful. И все те же причины за исключением OB:- Obligations to return to home country not shown - e.g.no social, economic or professional ties in home country shown . Я почему-то уверена что они и не читали письма с обращениями, ответили автоматом.. Обратилась в European Commission, они ответили что не могут в данной ситуации ничего сделать так как у меня ирландское гражданство и я приглашаю находясь в Ирландии, посоветовали пригласить следующий раз от имени моего мужа с испанским гражданством, тогда они смогут рассматривать подобные случаи так как это будет в их правовом поле. Теперь написала в immigrant council , жду сама не знаю чего. На самом деле я бы не обращалась за дополнительными проверками или советами, не ломилась бы во все двери ЕСЛИ БЫ меня так не выбесила эта несправедливость. Как могут все приведенные посольством причины относиться к человеку который множество раз получал визы ?? Это получается что она не сможет сюда больше приехать никогда , при условии что работать она по-прежнему не будет (согласно возраста) , детей (чтобы оставить в залог возврата) не родит, всех бесов из Луганска не выгонит? Я еще написала в конце своего письма в посольство: I’m really hoping that the decision can be reviewed and changed. If you don’t feel that the refusal can be overturned at this point, I would like to have a phone conversation with you to fully understand your concerns and to address any question. Please allow me to do so. My phone number is ХХХХ My email is ХХХХ ИГНОР ПОЛНЕЙШИЙ.... это тоже бесит ужасно на самом деле. Спасибо всем кто дочитал мое длиннющее сообщение, и если у вас найдется мнение как можно еще разрулить эту ситуацию – я буду благодарна.
Благодарность от: | WaterRose (27.11.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Разве можно подавать апелляцию на решение апелляции? Вы возможно не заметили - я делала апелляцию , на которую они мне все тоже самое ответили что и в отказе.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tipza, а это мамина первая попытка получить визу с начала военных действий? Она технически на территории ЛНР проживает сейчас, где ведутся военный действия. Территория не под контролем страны, гражданином которой она является.... Я плохо представляю как бы в такой ситуации вобще кто-то дал визу, особенно, учитывая, что сейчас, наверное, каждый "сдавшийся" украинец в Ирландии, говорит, что он именно оттуда и просить убежище именно по этой причине.
Сочувствую, конечно. Может есть смысл сменить ей прописку и через пол годика попробовать еще раз? Цитата:
Лично им тоже с каждым не наобъясняешься, тем более, что разговор бы был в стиле, мол, а мы считаем, что очень высока вероятность того, что ваша мама захочет тут остаться. И все....мы, мол, все appreciate, но.... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tipza (26.11.2016) |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Дело в том, что официально эта война не признана,военного положения в стране так же нет- поэтому если даже кто-то решит просить убежище на основании военных действий - мало шанса получить, так как не вся страна охвачена войной и пожалуйста переселяйтесь у себя в стране. Хотя не удивлюсь и почти уверена что это и есть основная причина, но неофициальная. Самое противное что они мне два раза написали причиной - IH:- Immigration history of applicant , хотя это не правда и что не говорят - мы не даем Визу людям из данного региона - было бы по крайней мере порядочней, хотя и неправомерно. Им (в посольстве) прописки на самом деле недостаточно обычно – нужно подтверждение имущества/недвижимости. Т.е ей нужно выехать из Луганска продав квартиру (думаю нереально продать) , и купить в другом городе. Получается в каком-то смысле начать жить заново на старости лет – на новом месте, а она об этом не хочет даже слышать к сожалению.
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь. Последний раз редактировалось tipza, 26.11.2016 в 17:15. Причина: добавила сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Я неуверен поможет ли вам это, было в 2002 моей жене неоткрывали визу на восоеденение я подавал 3 раза и все три раза отказб апеллы непомогли и мне один местный с Донегала дал адресс и направил к помощнику депутата я обьяснил все, он сказал депутат сделает запрос
и узает причину тогда менистром юстиции был очень плохой человек фамилии не помню через некоторое время получил все 3 визы и писмо от министра с изенениями, может вам попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
antony, к сожалению далеко не всегда эти - TD так хорошо помогают и работают, часто бла-бла-бла и ничего...
![]() WaterRose добавил 27.11.2016 в 17:10 конечно отказ из-за луганса и правила предусматривают "отказать" без причин- на своё усмотрение и было бы странно если бы Ирландия всякие "крымы с донбасами" уже не внесла в запретные списки. Верю, что уже много беженцев с таких территорий, якобы оттуда, сдались. Последний раз редактировалось WaterRose, 27.11.2016 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tipza (27.11.2016) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Согласен, невсегда помогает, но надо испробовать все варианты.
Я вспоминаю себя подал три раза и три отказа руки опустились, спасибо колеги по работе направил, я не гарантирую что это поможет, но я бы хотел этого |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tipza (27.11.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нам депутаты помогали дважды, по разным вопросам, но это было в "золотые" времена, не знаю как с этим обстоят дела сейчас..
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В ситуации тс можно попытаться вообще маму сюда присоедениться через мужа испанца. Как родственницу европейского гражданина проживающего не в стране своего гражданства. Oliya добавил 28.11.2016 в 05:17 А с иммиграшн хистори точно все в порядке? Не было слишком маленького перерыва между приездами или задержки тут больше положенного? Если нет, может попытаться им написать с упором именно на это. Мол ничего не нарушали, укажите пожалуйста где что не так, что бы в следующий раз знать.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 28.11.2016 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
гостевая виза, отказ, украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказ в студ. визе | Russkis | Образование | 11 | 01.08.2008 10:21 |