![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
День добрый!
Планируем перехать в Лимерик. Я пораньше - на разведку, а семья уже летом. Не хочу ребенку лишний стресс добавлять сменой школы - у нее уже там свои подружки. Поэтому прошу помощи в поиске школы. Дочке 5ть лет - сейчас ходит в Senior Infants. Может кто знает про рейтинги школы в Лимерике ? Сложно ли попасть в школу ? В каком районе начинать смотреть ? Может есть дети такого же возраста ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сыну 5, пошел в Salesian school. Это в центре. И девочки знакомые там же) Мы довольны. На счет других школ не знаю.
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У одноклассницы моей дочери , мама учительница в Салишен школе. . Она сказала , что инфантс классы те с Джуниор по первый, ещё ничего, а вот дальше там все плохо .
Благодарность от: | zamrak (28.11.2016) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
D_IRL, Спасибо за ссылку про бездомных.
Пока живем в Вотерфорде то таковых почти не встречали (пару человек буквально), поэтому есть неприятие такой ситуации. Заодно прочитал про умершую на улице бездомную в Лимерике - http://www.limerickleader.ie/news/ho...itystreet.html У всех куча братишек и сестричек, но никто не смог (захотел) помочь. В субботу поездил по Лимерику - двоякое впечатление оставляет - с одной стороны Шэнона - дома очень дорогие большие и красивые, а с другой - довольно потрепанные. Центр больше город напоминает )) но трафик даже в субботу был довольно напряженным - Кристмас ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы внимательно читали статью? Девушка была наркоманкой и сколько ей не пытались помочь, она уходила все равно жить так, как ей больше всего нравится.
"She wanted her own space, and after spells of living with different family members, telling them ‘I’m clean’ or ‘I'm on nothing now’, she would take off again, into a world that kept drawing her back." Как можно вобще помочь человеку, который сам не хочет себе помочь ни в чем? Но у вас есть возможность, переехав в Лимерик, взять кого-нибудь на поруки и попробовать изменить мир. А в Дублине лучше ситуация с этим делом обстоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Почти перебрались - я уже тут а семья подтянется к концу месяца.
Дом нашли в 13км от города. Школу тоже там же нашел - помогли коллеги на работе с рекомендацией. Теперь еще необходимо найти GP адекватного.... а это сложнее сложного |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
zamrak, а в какой стороне вы живете? Своего врача посоветовать не могу - у нее книга закрыта уже 10ть лет как. Но... Месяц назад впервые пришлось посреди ночи оказаться в Shannondoc (это out of hours GP сервис где дежурят местные GP, напротив больницы в Дурадойле в Лимерике) и была приятно удивлена как меня грамотно обслужил врач, что дежурил (у него своя практика за Лимериком). Быстро определил что это действительно астматический приступ у ребенка, спровоцированный вирусом, сделал все необходимые процедуры, долго сомневался или отпустить нас домой и, только когда я сказала, что если что, через 15ть минут мы снова будем на месте, он выписал письмо для больницы (на случай если снова бы был приступ, то сразу туда) и отпустил нас домой с рецептами и прочим.
Имя и адрес у меня есть, но он за городом туда в сторону Dock road и дальше. Кстати, прежде чем нестись в А&E, Shannondoc - милое дело. Не отфутболивают, а реально вникают. Если что, дают письмо и с ним через дорогу в больницу - там принимают уже без особой очереди. 50евро Shannondoc платится, но если направят в больницу, то 100евро A&E charge с этим письмом уже не платится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Мы дом сняли между Ballyneety и Caherconlish.
Контакту грамотного врача буду очень рад, потому что пока заметил что почти у всех GP нет мест. В Waterford у нас был очень негативный опыт посещения CARE DOC - у супруги были ужасные боли, а врач неспешно прогуливался неспешным шагом по коридору - у него перерыв - помогать не положено... Плюнули и уехали в емердженси - где сразу приняли и помогли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про Лимерик по радио сейчас
Самый высокий уровень безработицы в Ирландии - 27% В некоторых районах безработица в три раза выше, чем в среднем по Ирландии Несмотря на порт, аэропорт и тд что бы предполагало есть работа, фактически нет крупных рабоодателей и просто негде искать работу Как вы там живете? И как вижу наверное большинсво кто еще рвется в Ирландию или уже в Ирландии и хотят сменить место работы и жительства почему то ориентируются на жить и работать в Лимерике. (?) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Работа есть. Большие компании типа Dell, Axa, Johnson&Johnson тоже есть (всех лень перечислять). Кто хочет, тот работает. Другое дело, что многих устраивает и не работать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Чтобы чувствовать себя равноправным надо жить среди таких же - социальщики с социальщиками (?) По радио сказали - нет больших бизнесов в Лимерике, под большими обьяснили что это бизнесы с 200-300 и выше количеством персонала Щдновременно сообщили, что в Ирландии сейчас миллионеров как небыло никогда. За последние четыре года увеличилось на более чем 4,000 число миллионеров в Ирландии Последний раз редактировалось D_IRL, 18.07.2017 в 11:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
5 лет, девочка, лимерик, рейтинг, школа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Корк - Лимерик | qwas | Общие темы | 0 | 19.11.2016 08:30 |