VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 17:45   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ash
По умолчанию и снова вопросы по CV, визам для специалиста ИТ...

1. огромная просьба помочь с резюме:
- objective - писать только то, что соответствует данной вакансии? (например, если я software developer, то не нужно и даже вредно писать о том, что я еще и системный аналитик/специалист по деплойменту с опытом больше 4 лет);
- у меня длинный список в employment history (за 11 лет накопилось 12 позиций ) и некоторые позиции по 2-4 мес, это минус для потенциального работодателя и насколько большой? Как можно это объехать?
2. использовать ли в cover letter такие слова как excellent (например, excellent analytical, design and development skills) или это лишнее?
3. и по визам вопросы:
- правильно ли я понял предыдущие постинги по теме WP/WV: гражданину России не требуется оформление WP на должности в сфере ИТ, нужен только контракт от работодателя, на основании которого я уже сам оформляю WV в посольстве/консульстве Ирландии в России?
- если у меня уже был WP и ирландская виза d-employment (не ИТ), будут ли сложности с получением WV для работы в ИТ?
- как сейчас вообще с получением ирландских WV в России?
4. ребята, может кто поделится инфой, у кого какие скиллы были в активе на момент поиска работы/трудоустройства в Ирландии на позиции в ИТ (в частности интересуют: software developer/software engineer/systems support engineer/analyst programmer), т.е. насколько нужно быть подкованным и что следует писать в CV, чтобы не оказаться overskilled или наоборот.

Буду благодарен за любую помощь/советы.
ash вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок