![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Для начала я с женой хотим выразить благодарность Yakusheva Anna, которая помогла нам своей историей, похожей на нашу, поразмыслить над вариантами получения визы. И отдельно большущую благодарность SilA, которая оставалась с нами до победного конца и отвечала на все вопросы быстро, четко и самое главное - в точку!
![]() Итак, начнем с того, что моя жена украинка, а я латыш. Вышло так, что я улетел от нее в Ирландию 2 дня после свадьбы, сделав ей за месяц до этого загран паспорт, так как решили жить в другой стране. По приезду, поселился на ренте, открыл PPS номер, нашел официальную работу, проработал 2 месяца, собрал информацию, которую нужно, чтоб сделать визу на воссоединение и прилетел обратно к жене, пробыл там 3 месяца, вернулся обратно, нашел другую оф. работу, чатился тут на форуме с другими пользователями для поиска полезной инфы для визы, но все бесполезно, многие кто пугал проверками "до нитки", кто говорил, что нужно ждать 6 месяцев, кто еще что-то говорил. В общем облазили с женой весь интернет по поводу ирландской визы, так как не знали, как правильно поступить, ведь жить один без одного не можем. Долгими ночами/утрами рылись и чатились, пока нам не написала Yakusheva Anna которая опписала длинную похожую на нашу историю ее прохождения препятствий. Собрав все нужные документы, мне оставалось открыть банковскую карту, с которой я возился очень долго. 2 банка отказались выдавать по глупым причинам, типа подпись корявая или адрес не настоящий, что меня очень возмутило и я в отчаянии ждал это все 3 месяца и решил в итоге попробовать другую страну... Чехия, сделали визу жене в шенген зону за 7 дней на целый год, уехали в Прагу, побыли там 5 дней, нашли работу, платили мало, очень мало. Решил поехать обратно и попытаться добиться в третий раз банк карту в Ирландии. Посоветовавшись с женой, мы вернулись в Украину и перед тем как мне улететь снова на неопределенный срок, мы пробыли там 3 месяца, после я улетел. В сумме прошло полтора года, как мы ничего не добились и даже не сдвинулись с мертвой точки. Но не пугайтесь, вся задержка была именно в этой банк карте. И знаете что? Я вернулся, и в первый день пошел в третий банк и они мне открыли карту за 30 минут без записи! Я был не так счастлив, как зол... Ведь я был так близко...Ну мы вздохнули с облегчением, я через 3 дня опять работал и мы думали, что нужно ждать 6 месяцев по советам большинства юзеров на этом форуме, на что я хотел найти способ покороче, ну и мы наткнулись на спасение ![]() Ну и конечно же пишу все по порядку, что мы делали. Мы подавали на Join spouse visa (виза на воссоединение семьи), если кто-то из вас гр-н ЕС, то эта виза БЕСПЛАТНАЯ! Я не знаю ли она бесплатная если обое не гр-ни ЕС. Так как один из вас является гр-ом ЕС и он зовет свою половину или маму/папу/брата/сестру , то у него полное право получить положительный ответ от посольства, при условии, что с подающими документами все в порядке и они не фальшивы и человек, которого приглашают не угроза нац. безопасности. Тот, кто приглашает должен официально работать, не важно сколько, ведь он платит налоги. Я работаю фулл тайм по минимальной зарплате. Нужно жить где-то, чтоб адрес был настоящим - могут позвонить проверить. Никаких подтверждающих документов, что я тут живу я не давал - все указал в анкете. 1) заходим на оф. сайт консульства в раздел визы-воссоединение с межем/женой гр. ЕС вот ссылка - http://www.irishconsulate.kiev.ua/ua...iji-evrosoyuzu . Тут увидите список документов, которые нужно: - заполняете анкету на англ языке онлайн, заполняется тем, кто хочет получить визу (Long stay (D), Single, Join Family (Non-EEA nat.)(spouse) - означает, что она не гражданка ЕС. тип паспорта national passport если это загранка обычная, номер паспорта типа буквы и цифры, и когда выпущен и когда заканчивается, дальше заполняете анкету обычно подставляя свою инфу, я попробую скоро залить сюда гайд по заполнению с переводом). После заполнения анкеты у вас есть 30 дней для подачи на визу, если вы что-то заполнили не правильно и вернуть и удалить нельзя, то можете заполнить новую анкету. Распечатываете 2 одинаковых анкеты и ставите дату подпись. Ах еще... вы когда желаемую дату вьезда писать будете, то думайте сами, но мы поставили дату через 2 недели после запланированной подачи, что хотим уже вылететь, так что не нужно ждать, они сами поставят дату, которую они хотят, если не понравиться. Они нам поставили дату на 1 день раньше даже))) - 2 фотки для визы 35 мм х 45 мм, и фотку надо вырезать в размер, чтоб в консульстве могли ее сразу вклеить. - Копии ее загран паспорта и всех, да - ВСЕХ страниц и даже пустых, это все заверяется у нотариуса - Копии паспорта того, кто зовет, в моем случае - это мой ЕС паспорт и тоже всех страниц и тоже у нотариуса. - лист приглашение на англ языке от того, кто зовет, в любой форме. Можете как я - вручную писать, что вы такой то такой, с таким то номером паспорта приглашаете такую то такую, с таким то номером паспорта на воссоединение сюда в Ирландию по адресу проживания таким то, будете содержать на свою зарплату. (Я попробую залить образец, как писать). - копия свид. о браке. переведена на англ. и утверждена нотариусом. - лист от работодателя в Ирландии, что, тот кто приглашает, там работает и получает столько то столько. А еще мы дали от себя контракт с работы, хоть это и не просили. - выписка с банковского счета в Ирландии того, кто приглашает о входящих и выходящих деньгах и балансе. Тут остановимся, так как многие думают, что нужно иметь на балансе какую-то определенную сумму. Нет, им главное видеть ваш оборот. У меня была выписка за 1 месяц и остаток на счету пару сотен евро. Я пришел в банк, запихнул в специальный аппарат свою банковскую карту и распечатал сам. С документов оригиналов отдаете только ее загранпаспорт в котором будет виза. Другие оригиналы возьмите просто с собой, может попросят просто посмотреть, но не в коем случае их нельзя отдавать, иначе не вернут. Вернут только загранку. Это все что вам нужно. Никакие дополнительные документы не вставляйте, особенно фотки со свадьбы, как некоторые пишут))) Если что им нужно, то они сами позвонят и спросят. Дальше жена идет или вы с ней лучше в Киев по адресу указанному на сайте - Хрещатик 32Б, недалеко от Майдана, консульство находиться напротив метро Хрещатик. Ждать нужно от 10 РАБОЧИХ дней после подачи на визу. Совет - мы подавали в сентябре, когда у них не было много работы, а то летом говорят большой наплыв подающих, и тогда они злые, но это исходя от нашего опыта. Можете пробовать когда хотите - ваше право, чего ждать то... Внимание! Ни в коем случае не скрепляйте документы степлером, любые копии от нотариуса должны скрепляться подшивкой из нитки, как они это делают, если все же есть скобы степлера, то снимите. Подавать документы без файликов, папок - просто дайте документы. Так как у нас все по правде, нам не пришлось врать или давать фальшивые документы, что и вам советую. Будьте готовы, что с посольства могут позвонить и проверить вас обеих на достоверность поданной информации, но никому из нас не звонили. Не бронируйте билеты до того как получите визу, так как все может случиться. Получаете визу однократную, то-есть, она 1 раз вьехала в Ирландию и если выедет, то уже нужна новая виза, то-есть дальше идет следующее.... По прилету в Ирландию у нас в аэропорту не возникло никаких проблем, офицер спросил нас пару вопросов на пропуске, ли долго мы в месте, ли будем жить вместе тут и на долго ли, где я живу, где работаю, на что мы ответили все положительным ответом, он нас вежливо поблагодарил на русском языке даже)) Спросил как это будет на украинском и на латышском) потом посоветовал что нужно нам сделать в течении 90 дней - это пойти в Лейкслип в иммиграционную службу и перед тем написать им на имейл письмо с просьбой записаться на собеседование для регистрации жены в Ирландии, после этого она может пойти открыть PPS номер и работать и жить и ездить туда сюда много раз). Всем спасибо за внимание, есть вопросы задавайте в теме) Последний раз редактировалось reklamdesigner, 14.10.2016 в 12:15. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я только не поняла Yakusheva Anna и SilA ето одно и то же лицо? И почему именно в Ликслип?
![]()
![]() |
#3 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день. А вы с женой подавали в имиграционную службу документы на получение residense card со штампом? Или вы уже получили? ПРосто я тоже с украины и мой муж латыш. И я ещё в ожидании документов...ппс номера нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 14.10.2016 в 17:22 reklamdesigner, я рада за ваше воссоединение. Удачи. Я видела письмо в личке но открыть не могу, чего то с телефона не фурычит. Я отвечу когда вернусь домой с учебы через несколько дней.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.10.2016 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | reklamdesigner (15.10.2016) |
![]() |
#6 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Вот читаю и не понимаю. 10 лет назад , когда я сама получала эту споуз визу, мой муж был совсем не еу,не работал до этого в Европе ни дня. У нас не было ничего кроме приглашения его на работу, те, ни адреса, ни ппс, ни счётов . Я получила свою визу за месяц. Потом по приезду за сутки оформили мне все остальное, без всяких проблем. А тут человек из еу страны и такие какие-то непонятные заморочки . Дело ясное, что дело тёмное
Благодарностей: 2 от: | D_IRL (15.10.2016), prostokiev (23.10.2016) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хороший шанс одиноким "латышкам" с ребенком выйти замуж, их берут в жены даже с детьми - мусульмане и разные прочие не возражают против усыновления или удочерения детей в отличии от "белых" с целью иммигрировать в Ирландию и наврное в ЕС вообще. Вот вам и воссоединние вроде бы супругов и члно смьи. После принятия закона о однополых браках, теперь и мужики врссоединяются с мужиками с целью иммиграции. Примерно определяют за посдеднее время таких фиктивных воссоединений в Ирландии около 700+ в год. Миистр юстиции пообещала изменения в законах, что затруднит воссоединение. Также автоматом не будут признавать заключенные не в Илндии браки. Все это наверное требует время на проверки и не так быстро, как раньше. Последний раз редактировалось D_IRL, 15.10.2016 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (15.10.2016) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Darki, вы же ехали как жена специалиста. Жены ЕU и даже жены Ирландцев должны еще доказать, что всё правильно. Мужья должны показать что они работают ( у вашего мужа то был контракт). Что могут взять на себя обязательства.
И да, меняется все быстро. Я приехала 3,5 года назад получила за месяц письмо на временный штамп, а через 6 месяцев разрешение. Но девочки кто приехал в прошлом году ждали по 10 месяцев рассмотрения, о чем и писали тут недалече... Вот я жду что когда придёт время обновлять всё снова поменяется в лучшую сторону))) Тот же ппс когда я приехала то получила без проблем, а сейчас нужно сначала письмо работодателя. Так что все очень быстро двигается.
![]() |
#11 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Jeson, а мне смешно вас читать.даже если сейчас все дольше и сложнее. Человеку два банка отказали в выдачи карт! Дело не в том, что сказали ждите - дадим. А просто не дали . А третий выдал за 30 минут . Без всякого ожидания
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Внимательно прочитал. Мы сделали все тоже самое, все документы как положено и даже фотографии. Документы жена подала 12 сентября, ждем ответа до сих пор.
![]() Последний раз редактировалось олЕЖка, 18.10.2016 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!У меня муж с ЕУ паспортом я не гражданка Евросоюза!Женаты 5 лет.Муж легально работает уже год в Ирландии.Летом открывала визу и приезжала к мужу в гости!Сейчас хочу переехать жить в Ирландию.Скажите пожалуйста,можно зарегестрироваться в стране и с обычной визой(до 90 дней)?Сколько это занимает времени,через сколько по приезду я смогу начать поиски работы?Спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
alionuwka, а что вы имеете ввиду под " обычной"? Джойн споуз тоже на такой же срок. И что вам мешает ее оформить?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Join spouse Приглашения | Malushka | Иммиграция | 5 | 25.03.2019 05:39 |
визы для супругов гражданина ЕС и детей (Join Spouse/Join Parent) | AIX | Иммиграция | 219 | 18.11.2015 21:19 |
join spouse visa для нелегала | konev | Иммиграция | 70 | 09.12.2013 21:44 |
Join spouse visa | Lilith | Иммиграция | 90 | 15.10.2013 20:31 |
Join Spouse Visa | zdragon | Иммиграция | 4 | 25.04.2006 21:06 |