|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.08.2006, 10:42 | #1 |
Активный Участник
|
.. карлсон иногда свистит-скрипит
.. аж достает - только музыкой и глушу, а иногда нет - где-то в 50/50 случаев от оного включения, а машинка газенваген гольф-3, и фик знает от чего - может от влажности воздуха зависит ?
29.08.2006, 11:19 | #2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: .. карлсон иногда свистит-скрипит
Цитата:
синей подгипниковой высокотемпературной смазкой
29.08.2006, 11:45 | #3 | |
Активный Участник
|
Цитата:
29.08.2006, 12:37 | #4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
сними, промой и промаж
29.08.2006, 23:48 | #5 |
Активный Участник
|
.. Magician (и/или кто-нибудь), хочу еще вопрос такой задать - вот недавно поменял тройник системы охлаждения, перезалил ОЖ как результат - теперь заметил (может оно конечно и раньше глючить стало, но не замечал) .. что печка даже на максимуме гонит слегка теплый воздух, НО, при прогазовке начинает идти горячий - газ убрал - снова саксс ... воздух попал в район радиатора печки? или возможна другая причина .. ?
.. а с карлсоном кстати дополнительный трабл обнаружился - только 2-ая скорость включается, попробую позамыкать контакты чтоб понять - термо-выключатель что на радиаторе глючит или резистор в моторчике (что на малую скорость) сдох, других идей пока нет ..
30.08.2006, 09:08 | #6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
-либо выгнать на сервисе -либо попробовать поставить мафынку мордой вверх и открыть пробкИ, дать поработать - может выйти ...а может и нет -либо разобрать полконсоли в салоне, добраться до печки и выгнать пузырь методом откручивания болтика, так же как дома делаешь с батареями после лета - если там такой болтик есть ...а может и не быть Цитата:
если салонного воздуха - то: в консоле кде переключатель скоростей фана - там и смотреть, резисторы сделаны в виде проволочных спиралек с разным сопротивлением - скорее всего - они и таво - всеравно полконсоли разбирать - заодно и печку развоздушишь затягивать когда болтик будешь - не перетяни - а то можно обнаружить лужу антифриза под ногами на следуюший день
30.08.2006, 09:37 | #7 |
Активный Участник
|
/* Так - мы про фан на радиаторе говорим или про фан салонного воздуха ? */
.. фан радиатора - тот что в морде - сори - запутал малость (: .. а выгнать воздух путем полного слива ОЖ и заливания оного взад поможет ? и если мордой вверх говоришь - это на какой примерно градус ? ато разбирать консоль что-то грустно мне .. а если так ездить - не страшно ?
30.08.2006, 09:48 | #8 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
не поможет Цитата:
Цитата:
30.08.2006, 10:01 | #9 |
Активный Участник
|
.. понял, т.е: а) домкрачу передок (с двух сторон) на 30-40 градусов б) открываю расширительный бачок - и больше вроде бы нечего (?) в) запускаю, довожу до рабочей Т и жду - сколько ? минут 10 ? 30 ? прогазовывать надо при этом ? а печку включить ? на полную ?
30.08.2006, 10:20 | #10 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
или на холмик Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
30.08.2006, 11:08 | #11 |
Активный Участник
|
/* надо дабы открыть клапан наполную ...если он там есть */
.. не совсем понял что за клапан такой и где его искать - ладно, поищу, а нет так нет .. спасиба в общем (:
30.08.2006, 11:25 | #12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
30.08.2006, 13:32 | #13 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
.. по поводу скоростей вентилятора - позакорачивал раз'ем сдернутый с термовыключателя - обе скорости включаются, на основании чего делаю вывод что надо менять термовыключатель .. он в радиатор как болт ввинчен - если его выкрутить - польет интересно или нет? т.е. он в ОЖ купается другим концом или всеже навесной .. .. а про бачок (расширительный (: да - есть такая хрень типа накипи, хорошо бы тоже его поменять .. .. и есчо (сори за обилие ламерских вопросов) - был разбавлен и залит (с полгода как, а с тех пор просто разбавлял и доливал из бутылки) красный антифриз - статоил какой-то, ед. обозначение на нем нашел - TL-VW-774-D, хотел недавно докупить такой же, но у мужика где раньше брал его уже не было, предложил синий - тоже антифриз, тоже статоил ... я ему это - а мешать можно? он - да можно, без проблем ... а мне все-равно стремно ... можно ли про антифризы немного ликбеза чтоли - что за цвета и каковы совместимости .. просто на банках написано просто "антифриз/статоил" и виден цвет - и все, больше никаких обозначений, а в форумах пишут про какие-то G-11, G-12, G-12+, тосол и разные оттенки ... короче каша и дизориентированность в голове полная ..
30.08.2006, 13:40 | #14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
30.08.2006, 15:03 | #15 | |
Активный Участник
|
Цитата:
http://www.agipbenelux.nl/UK/bulletin/bulletin.html ".. Never mix a silicate free product with a product containing silicate .. " .. в своих же машинкиных описаниях лишь нашол - лить на основе этиленгликоля, мешать с водой согласно инстрикциям ..