![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет всем.
год назад в Августе мой авто на паркинге легонько повредил дядька, который щедро рассплатился. Похоже это превращается в традицию.. другой дядька только победнее зацепил мое авто уже в этом Августе. И как полагается победнее ... расплачиваться а тем более щедро он не стал. Страховую фирму он тоже не хотел беспокоить. Решил он сделать ремонт сам. Для этого он нанял "умельца". Опять надо было слегка выровнять крыло... и покрасить. Ремонт сделан был довольно таки быстро. Теперь я дожен принять работу. - Цвет подобран почти идеально, но не идеально. - Что еще удивило что в той конторе нету красильной камеры. Короче я не хеппи. Интересно должна ли такая "шарашкина контора" рапсполагать сертификатами которые дают и право браться за такие работы (покраску). Как я могу быть уверен что цвет краски не помутнеет через пол-года из-за того что краска была нанесена по теънологии. - Какие гарантии я имею право требовать? - Как я могу доказать что цвет не идеален? Короче. что бы вы сделали на моем месте принимая ко вниманию что "дядька" считает что он свое дело сделал и больше не предлагает ничего. Обращаться ли мне к его страхователю? Или в данном случае идти в суд? Что делать?! Спасибо всем ответившим. Что мне не понравилось: |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Rocket scientist
|
![]()
У Вас номер его полиси есть?
Если будет упираться можно предложить ему занести сей эпизод в базу данных его страховой! П.С. А вообше согласен с предыдущим оратором. П.С.С. Если машина <5 к я б забил |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Но за это платят. Я бы тоже забил.. если бы этот "дядька" после инциндента не наехал на меня с темой "ты же не там стоял". Пришлось вызывать гарду, которая его постороила за 1 минуту. То есть теперь это вопрос принцыпа. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Что же Вы не говорили что у Вас и свидетели есть, да еще и представители власти!? ИМХО к адвокату...! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Я не силен в ирландском законодательстве но как мне казалось сценарий след: Первый прием у адвоката (во всяком случае у некоторых) бесплатный. Там он Вам все расскажет о перспективах дела. Если Вы решите продолжать то возможно он напишет письмо ответчику с предложением урегулировать спор полюбовно. Если нет то в суд. Некоторые адвокаты берут плату как процент от полученных с ответчика денег. Возможно что проигравший оплачивает все расходы. П.С. Самое надежное позвонить адвокату да и узнать все! Спросите у местных чтоб посоветовали адвоката по автомобильным делам P.S. A Vy s ego strahovoj razgovarivali uzhe? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Я понимаю что ты делишься с мной своими соображениями, понимаю что ты мне не обязан. Большое тебе спасибо за то что поддерживаешь разговор. При возможности отплачу либо инфой .. либо пивом.. хотя в Дублине я редко.. деревенские мы )) а когда бываю столько дел. Да |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А вообще я думаю поезд уже ушел. Думать о том как наказать орла этого надо было до того, как ты согласился чинить машину с помощью его знакомых имхо. А сейчас, учитывая то, что претензии твои к покраске (а не к оставленным каким-то механическим дефектам), а также то, что машина недорогая, ты просто потратишь нервы и время, нафиг тебе это? Дисклаймер: это все трижды имхо.
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
потому как зависит от прозрачности и толшины лака + толшины слоя краски и интервала с каким краску наносили и краска выглядит : если темнее остальных некрашеных частей - ф топку и пусть перекрашивает если светлее - точнее свежее - то это от того что на остальных частях уже появились микроцарапины и микротрещины в лаке через полгода будет незаметно Цитата:
Цитата:
Цитата:
перловка если не потехнологии - то блестеть сразу не будет Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем за обьяснения.
Ответы все понятны. Насчет "дык ктож заставлял то соглашаться ?", я ни на что не соглашался. Гарда заставившый дядьку признать свою вину сказал следующее: - если "дядька" берется все делать сам - его право. - твое право быть не хеппи столько сколько тебе хочется. Сейчас "дядька" считает он сделал все что мог. Я так НЕ считаююю Думаю Тойота сервис центр сделал бы это лучше (есть прошлогодний опыт). Схожу к адвокатам, если скажут что я в пролете то думаю.. сильно не огорчусь. Так должны фирмы иметь сертификаты какие то для данных случаев или нет? Никто не знает? magician, можешь мне в личку о своем опыте сказать пару слов? Если в лом писать, могу перезвонить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
кстати насчет страховой - и сейчас можешь так же поступить. главное заранее всем говори что ты мол не клейм клеймить, а просто хочешь узнать что делать в такой ситуации. лучше письменно по-моему, чем устно, а то устно там тебе какая-нибудь девочка наболтает чего-нибудь.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
твоя обязанность сообщить об инцидент в свою страховую как можно скорее (вроде бы 48 часов отводится - могу ошибаться) - после этого твоя страховая ведет дело, ты с другой стороной вообще не общаешься.
![]() |