VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2016, 16:54   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию деть желает гулять и тусоваться

не припомню, что здесь обсуждалась подобная. наверняка, для многих это и не предмет обсуждения. но для меня сейчас явлается таковым. в связи с переездом с хутора в эстейт, ребенок ( 7 лет), видя огромное количество детей на улице, рвется гулять и общаться. с какого возраста вы отпускали детей гулять одних?и до скольки по времени? о каких мерах предсоторожности предупреждали? как-то очерчивали ареал обитания? знакомились с родителями новых друзей?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2016, 17:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: деть желает гулять и тусоваться

Лет с 5 отпускала погулять перед домом чтоб на глазах были .На часик два не более.Меры предосторожности-не разговаривать и не брать у не знакомых имею ввиду взрослых ничего .Еслишком позовут никуда не идти сразу сообщать мне.На дороге не бегать.Быть осторожным когда проезжает машина или др траспортное средство.Границы оговаривали.Не ходить дальше какого то дома.Со временем со всеми родителями познакомилась.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 17:22   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Дети в эстейте гуляют с трех лет под присмотром родителей. Мой четырехлетка гуляет с сестрой, ей 9, либо с друзьями сестры.
Мое мнение, что если ребенок понимает меры предосторожности (гулять в зоне видимости, не разговаривать с незнакомыми взрослыми, звать родителей если что), то может гулять самостоятельно.
Во дворе, кстати, если что случается, упал, ударился, дети сразу бегут звать родителей этого ребенка. Поэтому предлагаю вам познакомиться с детьми самой и первое время приглядывать с двери.
Сейчас прошу заходить домой, как стемнеет, где-то к 8ми. Зимой, с заходом солнца прошу только перед домом гулять, обычно могут ходить по всему эстейту, к домам друзей.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 19:04   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Больной вопрос... Моему ребенку почти 5, но одного на улицу не отпускаю. Район очень спокойный, но через 2 улицы идет стройка, и на дороге очень много машин. Есть компания из 3 мальчиков (от 5 до 7), которые носятся по всему району. Завидую нервной системе их родителей, я бы так не могла. Своего отпущу играть без присмотра, когда увижу, что он выполняет элементарные меры предосторжности с теми же машинами.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 19:30   #5
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мой пятилетка гуляет в оговоренном пространстве. Дорогу самому пока не разрешено переходить. Для всех пока общее правило - Я должна знать где вы. У старших 9 и 12 леток, это решено наличием телефона. Мелкий обязан быть на расстоянии крика.
Ну и беседы типа как выше писали ни с кем ни куда без моего разрешения.
Olla (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 20:10   #6
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас много детей в эстейте, возраст от 3 до 12-14,играют на поле у меня перед окнами, там футбольные ворота, лужайка огромная. Но у нас хорошо-вьезд-выезд через одни ворота,т.е. всем детям приказ-за ворота не выходить, а так бегают играют,на великах, самокатах катаються, в прятки играют-прячутся по кустам, дети интернациональные-латыши и ирландцы, все разговаривают на английском.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 21:27   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Мой пятилетка гуляет в оговоренном пространстве. Дорогу самому пока не разрешено переходить. Для всех пока общее правило - Я должна знать где вы. У старших 9 и 12 леток, это решено наличием телефона. Мелкий обязан быть на расстоянии крика.
Ну и беседы типа как выше писали ни с кем ни куда без моего разрешения.
С какого возраста у детей телефоны?я начала об оном подумывать
Старый 30.09.2016, 21:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Можно купить простой кнопочный, не смартфон. Чтобы только мог звонить или отвечать на звонки.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.10.2016)
Старый 30.09.2016, 22:50   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

У нас эстейт с одним вьездом, в центре большая лужайка, детей много. С 7-ми примерно - с друзьями можно по эстейту ( не одному), но чтобы знала где они.
Телефон у 9-летки кнопочный с номерами родителей на быстром наборе.
Малой в 7,5 еще не даю - потеряет/разобьет все равно. Приходит докладывать домой куда пошла.

Ирландские дети лет с 4-5 бегают в компании старших братьев/сестер. Если что - все летят сообщить.

Если естейт нормальный, дети дружелюбные - почему бы и нет.
С родителями знакомство само собой получается - приглашают друзья домой, шла смотреть "в какой дом идешь, чтоб не искать тебя".

Судя по ирландским детям вокруг - тоже лет с 7ми с поводка отпускают, уже на велосипедах по всему эстейту гоняют.

Последний раз редактировалось vaj, 30.09.2016 в 22:56.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 06:07   #10
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
У старшей с 7 лет вроде, примитивный с кнопками "папа""мама". Смарт с 11. У среднего с 9 обычный не Смарт.
Как только стали самостоятельно куда-то ходить, так и выдали им телефон.
Olla (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 07:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Я не пускаю своих гулять, мы живем в апартаментах и район очень неспокойный, потому это для меня не опция.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 10:04   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Я своего отпускала с часами и говорила во сколько прийти на проверку (каждые 20-15 минут) обьсняла, что ни с кем и ни куда не идти, даже если скажут мама зовёт и тд и тп Но обычно весь эстейт у нас на заднем дворе тусовались, так же и дочка когда маленькая была все дети к нам шли
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 10:47   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Можно купить простой кнопочный, не смартфон. Чтобы только мог звонить или отвечать на звонки.
Есть такой,покупать не надо и батарейку в наручные часы надо вставитьи по лимиту телефонного кредита на месяц определиться.короче, дел невпроворот )

Olla добавил 01.10.2016 в 11:48
Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Я не пускаю своих гулять, мы живем в апартаментах и район очень неспокойный, потому это для меня не опция.
А не просятся ?

Последний раз редактировалось Olla, 01.10.2016 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2016, 21:16   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По соседям смотрю, что наличие в гардене батута частично решает вопрос общения и гуляния детей с детьми в ограниченном пространстве. Собираются компашкой и идут прыгать. Около дома меня пугает как дети гуляют. Машину уже несколько раз царапали велосипедиками, тк ездят прямо по парковке и проезжей части. Трогаясь всегда даю сигнал и смотрю в камеру и по сторонам , очень боюсь наехать, все время от мала до велика между машин то в прятки, то в футбол. Родители вероятней всего имеют ацкую выдержку.
Старый 03.10.2016, 09:29   #15
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Кстати сегодня наткнулась в сети на продажу детских GPS часов. Там много опций и всегда можно посмотреть , где находится....
Olla (03.10.2016)
Ответ