|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.09.2016, 15:23 | #1 |
Активный Участник
|
Нужен ли аффидевит и какой?
Всем добрый день,
Мы подавали на ирландское гражданство для дочери и получили уже сертификат о натурализации. Следующим этапом - конечно подача на паспорт. Заполняя форму на паспорт, получили проблемку. Нужно заверить подписи обоих родителей в форме в присутствии гарды. Биологический отец моей дочери живет за пределами ЕУ, а подпись моего супруга не подходит, т.к. он - отчим. Гардайская офицер сказала что выходом может стать аффидевит. Кто-нибудь оказывался в такой ситуации? Подскажите пожалуйста какую инфу должен содержать аффидевит в нашей ситуации, может у кого есть образец / template? Спасибо заранее. Надежда |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.09.2016, 17:58 | #2 |
Новичок
|
Re: Нужен ли аффидевит и какой?
ja posulala zelenuju passport application form v Rusiia i otec zapolnjal na meste s advocatom potom vuslal mne obratno. poprobujte tak.
|
Благодарность от: | armavirochka (26.09.2016) |
26.09.2016, 20:15 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
http://www.citizensinformation.ie/en...affidavit.html
armavirochka, попробуйте позвонить в паспортный офис, обьясните им ситуацию. может они сами вышлют нужную вам форму аффидaвит? У них должен быть опыт с различными ситуациями.
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 26.09.2016 в 20:22. |
26.09.2016, 22:14 | #4 |
Активный Участник
|
Ничего там страшного нет. Идете к любому солиситору и говорите что вам надо афидавит. Платите двадцатку или в районе того, форма есть у солиситора. Заполняете, солиситор подписывает. В афидавите пишется что вы являетесь единственным родителем родителем ребенка и согласны с этим.
26.09.2016, 22:23 | #5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
https://www.dfa.ie/media/dfa/alldfaw...march-2012.pdf если этот, то: распечатать, заполнить и в суд k oaths. там десятку стоит всего.
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 26.09.2016 в 22:29. |
|
26.09.2016, 22:37 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Ой, лучше самой распечатать, солиситоры такие попадаются- убить об стенку хочется!
Я как-то пришла с аналогичной просьбой, солиситерша с крайне недовольной физией спросила, где бумажка, которую ей подписать надо, мол, у нее нет и я типа сама должна ей принести распечатанную, она только печать ляпнет (за 20-то евросов, чего там!) Когда я ее (офигев от такого общения, на грани хамства) спросила, неужели у них в конторе нет интернета, чтобы распечатать бланк, она, почесавшись заявила, мол, есть... можем распечатать... но будет плюсом 30(!!!) евро! В общем, не договорились мы Так что, распечатывайте сами (желательно в 2 экз.- на случай порчи бланка в процессе), дешевле будет. Newlook добавил 26.09.2016 в 23:38 marulia, да, он. Последний раз редактировалось Newlook, 26.09.2016 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
26.09.2016, 23:13 | #7 | |
Активный Участник
|
Цитата:
26.09.2016, 23:17 | #8 |
Активный Участник
|
Сегодня я тоже говорила по телефону с солиситеркой, она не знает какая форма нужна, посоветовала обратиться с этим в паспортный офис. Разумно. Но получается, что мне надо найти инфу, принеcти ее на блюдечке с голубой каемочкой, а она поставит печатьку возьмет с меня 60 тугриков. Другие же вообще хотели 110, наивные...
|
Благодарность от: | Newlook (26.09.2016) |
26.09.2016, 23:26 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Во-во! К врачу с готовым (собственноручно определенным диагнозом)за рецептом, к солиситеру со всеми готовыми бумажками за печатью.... Непрофессионализм зашкаливает (вместе с ценами на услуги, а вернее- на их отсутствие)
Но форма, что выше по ссылке- верная, печать и подпись стоит 10-20 евро, зависит от жадности солиситера. |
26.09.2016, 23:30 | #10 |
Активный Участник
|
marulia, hardi, спасибо, я также сегодня нашла эту форму. Как только получу подтверждение из официальных источников о ее пригодности, сразу отпишусь. Глядишь, другим будет легче идти "по нашим стопам"
|
Благодарность от: | marulia (27.09.2016) |
26.09.2016, 23:41 | #11 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
27.09.2016, 08:22 | #12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Не всегда так В России есть расценки например установленные государством и заверить официальную бумагу стоит незнаю как в самой России, а в консульствах за рубежом 160 евро. То же 160 евро стоити в консульствах многих стран просто поставить печать. Не думаю, что они все сговорились о цене специально, но возможно есть и договора и на эту тему. Другое дело что вас могут пожалеть и штампануть иногда даже за бесплатно, тоже бывает, или за 20-ку, определив вса как нищих, но ни разу не встретил не было чтобы сделали что дешево, если это для бизнеса. Одна станица 160 евро, даже если 20 слов. Просто вы привыкли что все вроде должно стоить дешево если выглядит дешево. В некоторых странах даже вроде нищих любые бумажки как свидетельсьво о браке или родении стоят более 100-150 евро. Китайцы, например, таким ценам не удивляются и бразильцы тоже. А 200-300 паундов в ЮК за подпись и печать солиситора тоже есть. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.09.2016 в 08:29. |
|
27.09.2016, 15:26 | #13 |
Заслуженный Участник
|
D_IRL, я вот даже комментрировать не буду )))))
(Блин, и откуда у человека столько свободного времени и энтузиазма- в каждой теме сочинения на пол-страницы строчить?! Неважно о чем. Акын! ))) |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.09.2016, 05:42 | #14 |
Заслуженный Участник
|
|
29.09.2016, 19:25 | #15 |
Активный Участник
|
|
Ключевые слова |
аффидевит |