VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 12:25   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Когда лучше в школу?

Девушки, хочу историй разных про то, когда лучше ребёнка отдавать в школу в 4,3 или 5,3? У меня старшая и младшая девочка зимне-осенние , там все понятно . Старшая пошла в 4,6 - было вот прям супер как раз . Готова и морально и физически , а вот со средней проблемы. Она у нас июньская. С одной стороны смотрю на неё сейчас - очень развита для своего возраста, по сравнению с сестрой старшей в том же возрасте просто гений ! Активная, смелая, социальная. В садике ей поют хором диферамбы . В классе старшей дочки полно было майско -летних 4-х леток и все нормально , учатся. Но с другой стороны, блин, все вроде как советуют ещё год подождать. Нас ещё с мужем страшит вопрос будущего, хочется чтоб между второй и третьей девочкой было как можно больше лет разница в школе, чтоб материально и морально потянуть поступление в университет .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2016, 12:45   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Когда лучше в школу?

Если хочется больше разницу, отдавайте позже. Дочь, скорее всего адаптируется и так и так. Я порой пилю опилки по поводу отдачи среднего в 4 и 3 мес. Думается ему было бы лучше позже, но ведь не проверить.
Старый 11.09.2016, 12:46   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
а вот со средней проблемы.
А какие именно проблемы, а то вы не пишете? Ну, помимо финансовых с оплатой вуза.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 12:47   #4
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ой, перечитала. Для большей разницы выходит надо раньше отдать. Нормально все будет, раз в саду все хорошо.

Oliya добавил 11.09.2016 в 13:48
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А какие именно проблемы, а то вы не пишете? Ну, помимо финансовых с оплатой вуза.
Метания родителей?

Последний раз редактировалось Oliya, 11.09.2016 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:00   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Моя пошла в 4,3. Тоже социальная и активная. Последние пару лет думаю, что надо было год подождать. Сейчас она в 4 классе.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:53   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Darki, июньского ребенка отдала бы попозже, в 5 лет. Для нервной системы лучше, детство продлить ребенку, академически ребенок будет более продвинут, более взрослый и самостоятельный - ну это если приоритеты детей рассматривать.
Есть всегда другие факторы - финансовые, и про разницу в возрасте понимаю.
Ирландцы всегда советуют отдавать попозже. Я думаю все психологи и педагоги тоже будут за более поздний возраст.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:23   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Уже писала и не раз, зависит от ребёнка. Старшего отдали в 4.3, вернее сам не захотел больше в монтессори ходить. Никогда никто не пожалел и никогда не было заметно, что он моложе других. В школе всегда учился хорошо, транзитный год пропустил, учителя не верили, что ему 16 лет, когда собрание было в позапрошлом году в секондари, закончил в 17, поступил В университет.

Все таки сами смотрите по своему ребёнку, смысл спрашивать, все дети разные. Мой вот в 17 закончил, а кто то у него в классе в 19.

Ну это если не рассматривать финансовую сторону вопроса.
marulia (11.09.2016), tasya (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 16:01   #8
Неугомонная Участница

Oliya, Оля ! Пожалуйста, расскажите, с какими вы проблемами столкнулись ? Можно в личку!

Darki добавил 11.09.2016 в 17:02
Mithrilian, не знаю как ей лучше. Ждать год ? Или нет? С одной стороны она очень развита для своего возраста, с другой стороны пугаюсь возможных ранних психологических нагрузок . Ещё и материальная сторона вопроса стоит ребром . Даже уже сейчас, будет легче, если она пойдёт в школу. Ибо тогда не надо будет оплачивать доп часы в саду .

Darki добавил 11.09.2016 в 17:03
Fuegos, расскажите , пожалуйста, почему?

Darki добавил 11.09.2016 в 17:04
Kleo, я вот не знаю , конечно, никакие деньги , не заменят ребёнку здоровье подорванное слишком ранним приходом в школу. Но она действительно очень развита . Вот и мечусь .

Darki добавил 11.09.2016 в 17:05
qu-qu, спасибо ! А сложности были у ребёнка в школе!

Последний раз редактировалось Darki, 11.09.2016 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 16:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Darki, я тебе еще одну мысль подкину, о которой другие стесняются написать. Девочкам лучше попозже идти в школу, чтобы девчачье взросление прошло в праймери скул и вместе с другими девочками.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 16:29   #10
Неугомонная Участница

Fnna, это тоже хороший аргумент. Но не в нашем случае. У меня и мамы моей , все эти вещи начались после 15. Так, что не получится , я боюсь у моих столько высидеть в началке.
Старый 11.09.2016, 16:30   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

У меня сын в школу пошел в 4.1. Проблем не было,но он очень был социально развит.Когда в садик ходил,говорил, чтотам будет жить и ночевать.Ему самое главное общение.
Старый 11.09.2016, 16:38   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Darki, я тебе еще одну мысль подкину, о которой другие стесняются написать. Девочкам лучше попозже идти в школу, чтобы девчачье взросление прошло в праймери скул и вместе с другими девочками.
А какие проблемы могут быть в связи с этим? Я правда не совсем понимаю. Дочка пошла в прошлом году в сэкондари ,у половины девочек не было месячных, у нашей были ,и она завидовала тем у кого их нет.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (12.09.2016), SilA (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 16:44   #13
Неугомонная Участница

Orla, вот и моя такая же! Переживает, что выходные и в садик не надо .

Darki добавил 11.09.2016 в 17:46
tasya, я помню очень хорошо себя, как было мне стыдно, что и месячных нет, грудь не растёт совсем, и все такие мои подружки ходили с некой " тайной" на лице, и вроде как они уже девушки. А у меня ничего нет

Последний раз редактировалось Darki, 11.09.2016 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (11.09.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2016, 16:53   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

tasya, считается, что в праймери более комфортная атмосфера, учителя к этому готовы. И вместе с другими не так страшно. Так ирландки объясняют. Пока не сказали, я даже как-то не задумывалась над такой причиной, если честно.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 17:02   #15
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я присоединюсь и спрошу, чем девичье взросление в праймари лучше? И что будет если вдруг повзрослеешь в секондари?

Касаемо готовности тоже поддержу, что надо смотреть на ребенка. Я оаботаю в прескул и сейсас наблюдаю как раз девочку , которой 4 с несколькими месяцами и ее решили не отдавать пока и оставить еще на один год. Но за лето она сделала такой рывок и намного развитей тех, с кем сейчас в классе... То есть ей по сути приходится немного притормаживать, хотя она уже готова к следующему этапу.

Родители оставили ее из ща момкнтов социалищации. Весной она еще продолжала капризничать “ она дама с характером” и сдожно сходилась с детьми... Но лето дало большой рывок. Характер так и остался стронг, но уже она соображает , когда и как себя вести ( для своего же блага).

А сейчас ей приходится быть в группе, где детки еще только привыкают к прескул рутине. Она у нас там просто как помощник воспитателя. Ходит , всем все объясняет, показывает, командует, так как все уже знает чуть ли не наизусть.

А вот парочку детей, которых уже отдали в школу, я бы на годок оставила.

Если ребенок развит и вам со всех сторон лучше отдать ее в школу, тогда отдавайте...

К сожалению соломки не подостлать, и “ как было бы лучше” мы потом не узнаем.

Мой сын в школе был чуть ли не старше всех, но успевал хуже. А сейчас в вузе младше всех на 3-4 года( так как поступил минуя обязательный для поступления колледж). Вот иногда заводит разговоры, что из за того что не ходил в колледж ему сложней учиться, а с другой стороны в 23 уже закончит ( а другие только в 26-27лет)... Тоже плюс... Пошел бы в колледж - не знаю , чтобы было дальше... Лучше ли , хуже ли... Уж приняли решение - действуем по ситуации...
tasya (11.09.2016)
Ответ