VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2016, 18:00   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Греция!

греция!
кто имеет опыт отдыха в Греции.
какие сайты за билеты. какие сайты за отели.
что порекомендуете посмотрееть?
отзывы, в общем
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2016, 03:51   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Греция!

Лена, я сейчас на Корфу.
Дня через три скажу, какие места больше понравились.
Немного разочарована, представляла Грецию другой.
Из стран этого региона и по ценам мне больше всего понравилась Хорватия.
И хуже всего Черногория.
Lena.A. (25.08.2016)
Старый 25.08.2016, 12:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
греция!
какие сайты за билеты. какие сайты за отели.
что порекомендуете посмотрееть?
отзывы, в общем
Месяц назад вернулись с Родоса. Летали "пакетом"(томпсон) с детьми в семейный отель с аквапарком. Нам понравилось. Сервис хороший, море теплое, виды неплохие (горы, море, но с красотами мальдив конечно не сравнить). Цены на рестораны-кафе чуть ниже ирландских. Отличное "морское меню".Посмотреть есть на что. Остров небольшой. Можно арендовать машину. Там так же есть один из 24 самых больших аквапарков в европе. Правда вход на 4х (2вз, 2дет. ) 80 евро. Много экскурсий на соседние острова, на Мармарис (Турция). Из достоприм. самого Родоса -старый город-античность, замок магистров, долина бабочек, небольшая страусиная ферма. Вобщем поехала бы снова...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lena.A. (25.08.2016)
Старый 25.08.2016, 17:17   #4
Заслуженный Участник

Цоунтесс, мы тоже на Корфу.
уже забукились. пиши, как приедешь
Благодарность от:
Countess (28.08.2016)
Старый 25.08.2016, 17:25   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

отдыхали на о. Корфу в прошлом году, Керкира (Перама), впечатление наипозитивнейшие, Греция в почете, отменная кухня, дружелюбные, не приставучие(!) греки, красивейшие пейзажи, древняя архитектура и музеи( моя слабость, чему муж был слегка не рад), теплое море и доступные цены, вернемся туда еше раз несомненно, но в след. раз будем умнее и возьмем скутеры, либо машину напрокат, на фиг автобусы, угулялись пешочком по жаре.
След. летом планируем Крит с о. Санторини.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (28.08.2016), Lena.A. (25.08.2016)
Старый 25.08.2016, 19:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Была на Крите 4-6 км от Ираклиона лет 8 назад. Было супер - море, кухня, природа, достопримечательности (сам Ираклион, Агиос Николаос, Ретимно и т.д.). Были 15 дней, даже успели войти во вкус. Запомнились пляжи, чистые, просторные, людей мало почему-то было (средина августа вроде была). Я думаю, что повторим этот остров или какой другой греческий обязательно.
Lena.A. (25.08.2016), Ty144 (16.11.2016)
Старый 25.08.2016, 19:54   #7
Заслуженный Участник

а какие достопримечательности советуете?
Старый 26.08.2016, 06:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Если по Криту вопрос - любой городок там это просто собрание всяких античных или средневековых интересных мест. Мы на автобусах везде ездили с приятельницей и детьми. Большой исторический памятник это дворец Миноса (где минотавра держали). Во многих городках античные крепости. В Ретимно на горе крепость. Просто как-то так... легло. Было супер и как-то так все несложно, хотя подробностей всех не помню. Отдых был из самых простейших и дешевейших, гостиница была 2 зведы, наверное, входил завтрак и ужин, выбор был из двух, кажется, блюд, но было вполне на мой вкус, и нам все равно понравилось. Понравилось, что не было ощущения скученности нигде, что не протолкнуться, особенно на пляже, простор.
Lena.A. (28.08.2016), Ty144 (16.11.2016)
Старый 28.08.2016, 16:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Лена, так приезжайте в гости!
Мы на яхте в порту Гувия еще два дня.
Старый 29.08.2016, 10:55   #10
Заслуженный Участник

Цоунтесс, спасибо за приглашение, но отпуск только в октябре
Старый 01.09.2016, 09:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Lena.A.,

Ах, подумала, вы уже там. В гости с Данилой вас ждали)

Мне, как обычно, Старый город больше всего понравился.
С красивой крепостью и уютным ресторанчиком внизу, у моря
Lena.A. (01.09.2016)
Старый 04.09.2016, 19:34   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
Был в Афинах в начале этого лета. В общем страна понравилась, хотя некоторые минусы тоже были если сравнивать с другими курортными странами. Достопримечательности Афин возможно обойти за пару дней, хотя при желании это удовольствие можно растянуть на дольше. Стоит пройтись по Афинам вечером, всё работает до поздна, и сам город очаровывает. Не знаю какая погода будет в октябре, но в конце мая было реально жарко. Выручал бассейн на крыше отеля и море. Пляжи в черте города гряжные и не комфортные, поэтому лучше отъехать немного за город. Из Афин каждый час ходит удобный автобус к Храму Посейдона. Путь пролегает вдоль побережья минуя небольшие поселения и множество стихийных пляжей на любой вкус. Понравилась еда, и цены в кафе/ресторанах приятно удивили. Если попасть на продуктовый рынок, то по тем ценам фрукты и овощи можно есть вёдрами
Сам народ мне показался дружелюбным, но в то же время вспылчивым. Несколько раз наблюдал словесные перeпалки между греками. Английский язык знают далеко не все, но зато вам всё подробно раскажут на греческом
Из негатива. Будьте осторожны на дорогах, они пешеходов не пропускают даже на переходах! Как и в любой крупном городе много мусора, и особенно режут глаз графити, они практически на каждом заборе.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (05.09.2016), Lena.A. (05.09.2016), Skifia (04.09.2016)
Старый 13.11.2016, 14:02   #13
Заслуженный Участник

а мне понравилось на Корфу. мы были в Леопадесе. красиво! не описать словами. сам остров не большой. мы брали квадроцикл, покатались немного. цены везде курортные высокие. ну или мы на такое попадали. вино дорогое. погода была хорошая, но один раз попали под дождь. такой ливень был, что лужи образовались по щиколотку. ужасные дороги. чувство, что их никогда не ремонтировали, а построили лет тридцать назад. еда вкусная. греческая кухня мне понравилась. люди доброжелательные. только пляжная мафия не улыбалась. не знаю что и подумать. может за сезон надоели все туристы. температура была +22 +25. мне было чудесно, а вот местные ходили в свитерах даже. пляжи галечные. я к таким пляжам как то оказалась не готова. мне больше нравится песочек. мы снимали бунгало. красивый номер, но бачок унитаза был сломан и судя по звуку у соседей тоже был сломан. вода на набиралась, а текла с громким звуком. обратила внимание на бродячих животных. мелкие гладкошорстные кошки и обнаглевшие ласковые собаки. туристов собаки обожают. каждый день наблюдала как только кто то показывает собаке своё дружелюбие, собака в ответ моментально становится верным другом, охраником и просто няшкой, запрыгивает к тебе на лежак и требует внимания и поглаживания.

Lena.A. добавил 13.11.2016 в 15:03
общие впечатления от поездки очень положительные. всем рекомендую отдохнуть в Греции хоть разочек

Последний раз редактировалось Lena.A., 13.11.2016 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Skifia (13.11.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2016, 16:36   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

песчанных пляжей на корфу полно. от глифады и вниз по западному побережью. также сидари на северо-западе и кавос на юго-востоке. мне вот наоборот, мелкогалечные больше нравятся, т.к. после песчанных - потом песок сыпется до следующего сезона - изо всех вещей и щелей. кататься по острову действительно лучше на квадроцикле. или вообще на мопеде/скутере. в крайнем случае - на очень мелком джипе типа мицубиси паджеро джуниора. или на общественном транспорте, со складным велосипедом. потому, что улицы в деревнях и просёлочные дороги позволяют разминуться без проблем только двум арбам, запряжённым ослами. да и то не везде. а собакочки на корфу - действительно особенные. самая распространённая там их порода - это такие кудлатые, похожие на болонок, только кремового или кремово-розоватого окраса. разных размеров, но очевидно - одной породы. они там - везде: во дворах, на пляжах, в барах, в магазинах, на яхтах и на улицах. я спросил местных, как называется эта порода - никто не знает. так что, я набрался дерзости и присвоил им название - "корфу-теръер". корфинянам понравилось. так что, если теперь будут отвечать на вопрос о породе, что это "корфу-теръер", будете знать кто её так окрестил. с одним из них удалось подружиться в "хари'с баре ( или пабе )", в ахарави. он мне сразу на колени запрыгивал, как только я там усаживался и соль с лица облизывал, а потом ложился рядом на полу и предупреждал, когда какой-нибудь новый посетитель заходил. вино классное и недорогое там можно найти в магазинах и даже в супермаркетах. а также в винной секции магазина в аэропорту. во всяком случае, на восточном берегу вокруг корфу-тауна это проблемой не было.

Ulf Krendelsson добавил 13.11.2016 в 18:21
воспоминания нахлынули... как-то запомнился один сюжет: он, она, корфу-теръер - отправляются на мелком скутере домой после шоппинга. и как они все на этом скутере устроились. в самом щеколаде - оказался, конечно же, теръер... а ещё на корфу из цитрусовых - преобладают лимоны, причём, преобладают - тотально. вот она - "страна лимония"... "та самая"... маслин, правда, тоже там хватает.

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 13.11.2016 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:03   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,111 в 642 сообщениях Поиск благодарностей Alex 1984

Был в Салониках, правда, давно - в апреле 2012. Что приятно удивило: практически нет языкового барьера. Большинство населения говорит и понимает по-русски. Английский практически не нужен был. Не знаю, как в других регионах страны, на юге там не был. Второй плюс - очень мягкий климат по сравнению со средней полосой России или северной частью Европы. Середина апреля - там уже практически лето, в то время как у нас еще холодно и грязно. Кухня прекрасная, люди дружелюбные. Только бастовать очень любят...