![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мои российские права больше не действуют на территории Ирландии, так как проживаю там больше года, могу ли я я оформить в России международные права и ездить по ним в Ирландии, чтобы не получать ирландские права. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Когда предлагали их здесь олучить за деньги, то это был просто развод на деньги) Посмотрел, сейчас стоит в ЮК 5,50 фунтов и можно получить на почте, если есть действвующие британские права. Требуются в некотоых странах в основном Сев и Ю Америке, Гонконге и тд чтобы брать машину на прокат. НО - всегда надо иметь вместе с действующими национаьыми правами. Только междунаодны без действующих родных - пользоваться нельзя. Последний раз редактировалось D_IRL, 13.08.2016 в 11:59. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Skul (13.08.2016) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Ага, поняла. Спасибо! А то сейчас в отпуске в Росси, думала схитрить, чтобы не заморачиваться с получением ирландских прав
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Skul, получила перед отъездом,а потом только заметила, что на обложке, где перечисляются страны, в которых они действуют, Ирландии нет.
Единственно что недавно девушка на форуме добилась, что ее опыт в России учли , чтоб не ждать полгода после получения леанер пермит, а сдавать сразу после получения L прав, пройдя 12 уроков. Тему эту надо искать. Для сдачи на L нужен PPS. То есть по приезду вам надо заняться его получением и потом сразу записываться сдавать теорию ( до ее сдачи где то будет месяц- успеете выучить билеты)
Благодарность от: | Skul (15.08.2016) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Этого не нужно добиваться, действует такое давно. В форме указываешь, что есть права другой страны.
Благодарность от: | Skul (15.08.2016) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Я когда сдала на L и спрашивала там где права получать ( но еще не было NDLS центров)- мне тетенька в окошечке сказала что нифика))) , а потом и инструктор сказал тоже самое мол жди полгода. Девушке жтой с форума тоже по моему пришлось письма куда то слать и уже с ответом идти сдавать.
Благодарность от: | marulia (13.08.2016) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Stqs, мне сказали в окошечке, что мол если есть права, ездить умеешь значит, значит не составит проблемы чуток подождать( 6 мес) и сдать с первого раза)))
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Это я была, вот тут я писала про то, как скостить срок: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=70800
Там в комментах кто-то написал, что без всяких писем из ГИБДД срок скостил, так что, если повезет, и еще проще может быть. У меня от момента, когда я узнала, что мне нужны ирландские права, до момента, когда я их получила, меньше пяти месяцев прошло, за это время я получила номер PPS, забукалась на теоретический тест, сдала его, откатала 12 часов с инструктором, получила из России и отправила бумагу из ГИБДД в RSA, получила ответ, забукалась на тест по вождению и сдала его. Можно было бы еще быстрее сделать, если бы у меня был готовый PPS и если бы я заранее знала, что не надо ждать ответа из RSA, чтобы забукаться на тест по вождению. (На всякий случай: я на автомате сдавала, это куда проще, имхо.) А российские международные права - просто перевод обычных российских прав, т.е. смысла в них нет. Последний раз редактировалось 5300, 15.08.2016 в 13:22. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (15.08.2016) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Jeson, но на самих международных правах в перечне стран, где вы можете их использовать , Ирландии нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"..Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения.." (с) Налицо ошибка чиновников, указавших список венский, но не женевский, или такой "глобальный обман" граждан, получающих эти права, где могли бы использовать национальные, для пополения бюжетов. Есть еще другой момент. от какого года эти права? Так как с 31 мая 2011 года, действую новые бланки для межд. вод. уд. так и для нац. прав. Следовательно, (мой выыод, но могу и ошибиться), если у вас есть нац. вод. уд. выпушенное ранее 1 мая 2011 года, вам нужны межд. вод. уд. даже в странах участниц венской конвенции (насколько я помню соглашения о новых бланках и слодовании им РФ было подписано в 2006г), если у вас есть нац. вод. уд. выпушенное поздее этой даты,вам не надо использовать межд. вод. уд. в странах венской, а только для женевской конвенции, несмотря на то что в новых бланках нет Ирландии. Думаю ошибка (намеренно или нет, не знаю) чиновников в рф. Смотрите интересный абзац (третий сверху), насчет их действия тут. То есть они получаются вообще не действуют, как страна участница становится местом жительства (временным или нет несказано, следовательно считается любое). Получается, в свете вышеуказанных ссылок, я противоречу сам себе, и получается любые вод. уд. не имеют силы в Ирладнии, так как она не участвует в венском списке. Выходит только так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Налоговым резидентом являются те, кто прожил в стране более 183 дней в налоговом году. Но это платить налгои..
Обычным езидентом вроде после 5 лет легального проживаня в стране ЕС. Так что в лбюом случае в топуске или проживя 4 года, резидентм Ирландии не являетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А можно ли обменять международные права на ирландские? | mnemtsev | Автотранспорт | 7 | 03.04.2013 21:01 |
Международные водительские права | Ken | Автотранспорт | 8 | 15.04.2010 16:18 |
Международные водительские права | Mariya Z | Общие темы | 4 | 01.04.2010 23:00 |
международные права | Miss | Автотранспорт | 3 | 13.02.2007 09:35 |
Международные Водительские Права | pooh | Куплю-продам. | 5 | 16.11.2003 20:58 |