VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2016, 06:45   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Skul
По умолчанию Международные права в Ирландии

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если мои российские права больше не действуют на территории Ирландии, так как проживаю там больше года, могу ли я я оформить в России международные права и ездить по ним в Ирландии, чтобы не получать ирландские права.

Заранее спасибо!
Skul вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2016, 11:45   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Международные права в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Skul Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если мои российские права больше не действуют на территории Ирландии, так как проживаю там больше года, могу ли я я оформить в России международные права и ездить по ним в Ирландии, чтобы не получать ирландские права.

Заранее спасибо!
Вроде нет, в Ирландии они ничего не значат а в общем они только в некоторых странах выдаются только на время краткосрочного отпуска (поездки)в некоторые другие страны (например в ЮК стоят 4 фунта если есть действующие британские права, по почте и вроде признают в Ю Америке в основном и только. В Ирландии не выдают никто. (Читал несколько лет назад, возможно что и поменялось (?))

Когда предлагали их здесь олучить за деньги, то это был просто развод на деньги)

Посмотрел, сейчас стоит в ЮК 5,50 фунтов и можно получить на почте, если есть действвующие британские права. Требуются в некотоых странах в основном Сев и Ю Америке, Гонконге и тд чтобы брать машину на прокат.

НО - всегда надо иметь вместе с действующими национаьыми правами. Только междунаодны без действующих родных - пользоваться нельзя.

Последний раз редактировалось D_IRL, 13.08.2016 в 11:59.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skul (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 16:28   #3
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Skul

Ага, поняла. Спасибо! А то сейчас в отпуске в Росси, думала схитрить, чтобы не заморачиваться с получением ирландских прав Но так как они действуют на основании российских прав, которые у меня уже не действительны на территории Ирландии, то и они, соответственно, тоже не имеют смысла.
Skul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 17:08   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Skul, получила перед отъездом,а потом только заметила, что на обложке, где перечисляются страны, в которых они действуют, Ирландии нет.

Единственно что недавно девушка на форуме добилась, что ее опыт в России учли , чтоб не ждать полгода после получения леанер пермит, а сдавать сразу после получения L прав, пройдя 12 уроков.

Тему эту надо искать.

Для сдачи на L нужен PPS. То есть по приезду вам надо заняться его получением и потом сразу записываться сдавать теорию ( до ее сдачи где то будет месяц- успеете выучить билеты)
Skul (15.08.2016)
Старый 13.08.2016, 17:33   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Единственно что недавно девушка на форуме добилась, что ее опыт в России учли , чтоб не ждать полгода после получения леанер пермит, а сдавать сразу после получения Л прав, пройдя 12 уроков.
Этого не нужно добиваться, действует такое давно. В форме указываешь, что есть права другой страны.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skul (15.08.2016)
Старый 13.08.2016, 17:41   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Этого не нужно добиваться, действует такое давно. В форме указываешь, что есть права другой страны.
Я когда сдала на L и спрашивала там где права получать ( но еще не было NDLS центров)- мне тетенька в окошечке сказала что нифика))) , а потом и инструктор сказал тоже самое мол жди полгода. Девушке жтой с форума тоже по моему пришлось письма куда то слать и уже с ответом идти сдавать.
marulia (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 18:23   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

ТС в помощь:

http://www.rsa.ie/RSA/Learner-Driver.../6-Month-Rule/

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SilA (14.08.2016), Skul (15.08.2016)
Старый 15.08.2016, 10:43   #8
Участник

Благодарности: 12 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Stqs

когда я сдавал доки на L, мне в окошке сказали мол права у тебя конечно клевые, но без сопутствующей бумаги со всеми печатями - жди 6 месяцев
Stqs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 11:24   #9
Спам-робот

Stqs, мне сказали в окошечке, что мол если есть права, ездить умеешь значит, значит не составит проблемы чуток подождать( 6 мес) и сдать с первого раза)))
Старый 15.08.2016, 13:15   #10
Активный Участник

Благодарности: 134 в 63 сообщениях Поиск благодарностей 5300

Цитата:
недавно девушка на форуме добилась, что ее опыт в России учли
Это я была, вот тут я писала про то, как скостить срок: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=70800
Там в комментах кто-то написал, что без всяких писем из ГИБДД срок скостил, так что, если повезет, и еще проще может быть.
У меня от момента, когда я узнала, что мне нужны ирландские права, до момента, когда я их получила, меньше пяти месяцев прошло, за это время я получила номер PPS, забукалась на теоретический тест, сдала его, откатала 12 часов с инструктором, получила из России и отправила бумагу из ГИБДД в RSA, получила ответ, забукалась на тест по вождению и сдала его. Можно было бы еще быстрее сделать, если бы у меня был готовый PPS и если бы я заранее знала, что не надо ждать ответа из RSA, чтобы забукаться на тест по вождению.
(На всякий случай: я на автомате сдавала, это куда проще, имхо.)

А российские международные права - просто перевод обычных российских прав, т.е. смысла в них нет.

Последний раз редактировалось 5300, 15.08.2016 в 13:22.
5300 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (15.08.2016)
Старый 15.08.2016, 13:50   #11
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В Ирландии не выдают никто. (Читал несколько лет назад, возможно что и поменялось (?))
В вашей параллельной - вполне возможно, в нашей выдавали и 5-6 лет назад и сейчас выдают - 10 евро на 1 год.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 10:44   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от 5300 Посмотреть сообщение
А российские международные права - просто перевод обычных российских прав, т.е. смысла в них нет.
Не совсем верно насчет перевода. Сами международные права имеют место быть. Просто существует две конвенции подписанные в Вене в 68 году и в Женеве в 49. Так вот в 49 году ее подписал ряд стран в том числе и Ирладия, но не СССР (соот. Россия как правопреемница), следовательно, направляясь с страны, подписавшие ее в 49 необходимы те самые международные права (другие дело, что многие это не делают, например с штатах и это работает, это уже другой вопрос). Те же страны, подписавшие Венскую конвенцию, признаю вод. удостоверения стран участниц (но Ирладнии там нет, то есть СССР тут. Но у каждой страны есть свои правила использования, а именно, если вы являетесь резидентов (то есть имеете темп о перманент пермит) более одного года, вы обязаны сменить ваше национальное вод. удостоверения на вод. удостоверение той страны, которая выдала пермит, 12 мес это как правило для всех стран участниц. Именно поэтому иметь Межд. вод. удостоверение в Ирландии это правильно с точки зрения закона, но не более 12 мес(при наличии резиденства, и другое дело если страховать на них нельзя, это не тема для вопроса). Именно поэтому нет смысла делать в России эти межд. вод. удостоверение, так как через год (в ирландии), их надо поменять по закону все равно, зачем тратить деньги, лучше потраить на учебу.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 10:57   #13
Спам-робот

Jeson, но на самих международных правах в перечне стран, где вы можете их использовать , Ирландии нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2016, 12:10   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Jeson, но на самих международных правах в перечне стран, где вы можете их использовать , Ирландии нет.
В том то и веся трудность (для меня в том числе), там как я понимаю (у меня их нет, есть национальные), указан список стран участниц по Венской конвенции от 68 года. Я прав? но по ссылке моей выше (или вот опять она ) указано:
"..Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения.." (с)
Налицо ошибка чиновников, указавших список венский, но не женевский, или такой "глобальный обман" граждан, получающих эти права, где могли бы использовать национальные, для пополения бюжетов. Есть еще другой момент. от какого года эти права? Так как с 31 мая 2011 года, действую новые бланки для межд. вод. уд. так и для нац. прав. Следовательно, (мой выыод, но могу и ошибиться), если у вас есть нац. вод. уд. выпушенное ранее 1 мая 2011 года, вам нужны межд. вод. уд. даже в странах участниц венской конвенции (насколько я помню соглашения о новых бланках и слодовании им РФ было подписано в 2006г), если у вас есть нац. вод. уд. выпушенное поздее этой даты,вам не надо использовать межд. вод. уд. в странах венской, а только для женевской конвенции, несмотря на то что в новых бланках нет Ирландии. Думаю ошибка (намеренно или нет, не знаю) чиновников в рф.
Смотрите интересный абзац (третий сверху), насчет их действия тут. То есть они получаются вообще не действуют, как страна участница становится местом жительства (временным или нет несказано, следовательно считается любое). Получается, в свете вышеуказанных ссылок, я противоречу сам себе, и получается любые вод. уд. не имеют силы в Ирладнии, так как она не участвует в венском списке. Выходит только так.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 13:05   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Налоговым резидентом являются те, кто прожил в стране более 183 дней в налоговом году. Но это платить налгои..

Обычным езидентом вроде после 5 лет легального проживаня в стране ЕС.
Так что в лбюом случае в топуске или проживя 4 года, резидентм Ирландии не являетесь.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ