![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет. Я вот совсем не понимаю как и исходя из чего высчитывается налог. У меня он постоянно разный, хотя доход не меняется.
Обращаться с вопросами нужно всегда в налоговую, но то что там рассказывают только усугубляет ситуацию ![]() Есть ли каки-нибудь курсы по налогам тут для чайников, знаете? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за 12 лет работы здесь я так и не смог прийти к той же цифре после налогов, что была проставлена в ппейслипе - всегда минимум 20 евро разница. когда в мою пользу, когда нет. и в ревеню звонил, и в пайролл разных компаний - никто ничего объяснить не смог. смирился.
в конце года просто запрашиваю форму П21 и там все пересчитывают. ну, хочется думать, что пересчитывают и делают это правильно. ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если доход одинаковый, то налоги тоже не должны отличаться. Стандартно высчитывают PAYE, PRSI и USC. Однако это всё верно, если у вас cumulative (т.е. накопительные) PAYE и USC. Если же вы начали работать недавно, то у вас могут высчитывать emergency PAYE и USC. Тогда да, налогов могут высчитывать каждую неделю больше и больше, пока не будете отдавать половину заработанных денег в налоговую. Однако потом всё лишнее вернут, когда перейдёте на стандартное налогообложение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никто без пейслипа и такс кредитного сертификата вам ничего толком не объяснит, но попробовать можно. Огласите для начала или вы женаты и сколько такс кредитов у вас начислено на этот год (посмотрите tax credit certificate).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Референдум: как будут считать голоса | DimaL | Политика | 5 | 13.06.2008 18:30 |
Самые большие налоговые ставки по странам мира | Benjamin | Общие темы | 7 | 13.11.2004 20:53 |