![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Не подскажете, делается ли прививка от В гепатита в Ирландии? как я поняла, она делается детям по желанию родителей и не является обязательной, т.е. она платная. так ли это?
моему сыну (2 месяца) сделали уже 2, и 3-тья должна быть в 6 месяцев, когда мы будем уже в Ирландии. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www-1.www.virtualireland.ru/s...ead.php?t=6265
вот тут были ссылки на календари бесплатных прививок детям в Ирландии прививки от гепатита В там нет, что значит что она платная. По поводу цен, моя знакомая хотела как-то сделать ребёнку не тройную MMR а отдельные прививки от краснухи, кори и т.п. - GP попросила за каждую прививку ок 150е + вакцину как я поняла надо было ждать неск. недель, т.к. она заказывалась специально. Подробнее не скажу. может, можно как-то дома с педиатром договориться и сейчас сделать, перед отъездом? у меня лежит украинский календарь прививок для педиатров, так там гепатит В идёт первый день после рождения, 3 месяца и 5 месяцев. так что должно по идее быть нормально. украинский календарь 2000 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
в том то и дело, что прививку будут делать только в 6 - 8 месяцев, а мы в 3 месяца прилетим в Ирландию к нашему папе..и летать с малышом не с руки, плохо они перелеты переносят..ну да что уж поделать..даже если платно- делать надо..спасибо большое..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень много ходят слухов про эту прививку.
Я не хочу вас пугать, но постарайтесь побольше о ней прочитать. Лично я сделала себе и всем своим детям. Но не уверена, что была права. Делала в Ирландии. Приходишь к GP, говоришь, что хочешь сделать. Через несколько дней звонят, приглашают на вакцинацию. За всё заплатила. Не помню точно, где- то в среднем около 30 за одну, но зависит от возраста. Вообще, положено перед этой прививкой сделать анализ на антитела. Так же после прививки положено проверить, взялась или нет. Об этом в Ирландии ничего не знают, и знать не хотят. Вторая делается через месяц кажется, третья через полгода, но могла и перепутать сроки.... Действует 10 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
на счет антител и проверки на них, как до прививки, так и после- я не знала, у нас в латвии тоже об этом похоже не знают или не информируют. узнаю при следуюсчем посещении врача, может он что подскажет и заодно проверит ребенка.. а в Ирландии после вашей просьбы проверили вас и детей, привилась ли она? не знаю,может у взрослых она действует 10 лет мне сказали, что детям она пожизненно..пойди теперь пойми етих врачей и их информацийю..будем уточнять.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
правду говорят иногда- меньше знаешь, лучше спишь..ето обо мне..я- заполошная мамаша..таким как я нада интернет урезать, иначе они детей затамучают, после получения очередной информации.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Супер-Модератор
|
![]()
А кстати, с АКДС. D РОссии это 3 в одном (коклюш, дифтерия, столбняк), а в Ирландии 5 в одном(то же + Haemophilus influenzae B и полио) и доолнительно Менингококк С (отдельная привика, делается одновременно с предыдущей) .
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
она тоже опасна и тяжело переносится детками или не так страшно, как от Б гепатита? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер-Модератор
|
![]()
Вообще, каждая прививка, конечно, стресс для организма. Ничего ужасного именно про Менингококк не слышала, и мое личное мнение - сделать эту серию прививок необходимо, потому что в Ирландии и ЮКей самый высокий процент заболеваеомсти менингитом в Европе.
Если уж говорить о "неоднозначных" прививках, то это MMR(делается в полтора года: корь, краснуха и еще чтото там), вокруг которой ходит много кривотолков как среди самих врачей, так и мам. Некоторые - британские же , исследования показывают более частые случаи возникновения аутизма у детей. Вообщем...Каждый решает сам за себя и своего ребенка) Но вам с малышом еще рано о ней думать)
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Много читала про MMR, cейчас наоборот появился ряд статей о том, что эта прививка не имеет отношение к возникновению аутизма. Другое дело, что у нее тоже есть некоторое количество возможных side effect-ов (как и у любой прививки). Но тут опять же каждый решает за себя.
Как я понимаю, каждый из трех составляющих MMR начинает активизироваться в организме последовательно (корь - 7-10 дней после прививки, свинка - 3-4 недели, краснуха - 6 недель), поэтому смысла делать отдельно 3 привики вместо одной комбинированой нет. Кстати сейчас начали делать дополнительную прививку от менингита (в связи с последними случаями этой болезни у детей в Ирландии и ЮК). Этот booster делают в 12-18 месяцев, зачастую вместе с MMR (отдельной иньекцией). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну значит и года не прошло, как ее усовершенствовали 8) . Я и не знала этого, мы уже отвакцинировались (до школы)
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Супер-Модератор
|
![]()
Ха-ха, ну примерно то же самое - в Ирландии 6 в 2-х =))
Nadya: Хорошо, что напомнила) Всё собираюсь топик про школы еще раз внимательно изучить, чтото там про "educate together" ты рассказывала.