VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2006, 18:12   #1
Активный Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей rizhaja
По умолчанию прививка от B гепатита

Не подскажете, делается ли прививка от В гепатита в Ирландии? как я поняла, она делается детям по желанию родителей и не является обязательной, т.е. она платная. так ли это?
моему сыну (2 месяца) сделали уже 2, и 3-тья должна быть в 6 месяцев, когда мы будем уже в Ирландии.
rizhaja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2006, 09:55   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

http://www-1.www.virtualireland.ru/s...ead.php?t=6265
вот тут были ссылки на календари бесплатных прививок детям в Ирландии

прививки от гепатита В там нет, что значит что она платная.
По поводу цен, моя знакомая хотела как-то сделать ребёнку не тройную MMR а отдельные прививки от краснухи, кори и т.п. - GP попросила за каждую прививку ок 150е + вакцину как я поняла надо было ждать неск. недель, т.к. она заказывалась специально.
Подробнее не скажу.

может, можно как-то дома с педиатром договориться и сейчас сделать, перед отъездом? у меня лежит украинский календарь прививок для педиатров, так там гепатит В идёт первый день после рождения, 3 месяца и 5 месяцев. так что должно по идее быть нормально.
украинский календарь 2000 года.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2006, 12:29   #3
Активный Участник

в том то и дело, что прививку будут делать только в 6 - 8 месяцев, а мы в 3 месяца прилетим в Ирландию к нашему папе..и летать с малышом не с руки, плохо они перелеты переносят..ну да что уж поделать..даже если платно- делать надо..спасибо большое..
Старый 23.08.2006, 23:48   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Очень много ходят слухов про эту прививку.
Я не хочу вас пугать, но постарайтесь побольше о ней прочитать.
Лично я сделала себе и всем своим детям. Но не уверена, что была права. Делала в Ирландии. Приходишь к GP, говоришь, что хочешь сделать. Через несколько дней звонят, приглашают на вакцинацию. За всё заплатила. Не помню точно, где- то в среднем около 30 за одну, но зависит от возраста.
Вообще, положено перед этой прививкой сделать анализ на антитела. Так же после прививки положено проверить, взялась или нет.
Об этом в Ирландии ничего не знают, и знать не хотят.
Вторая делается через месяц кажется, третья через полгода, но могла и перепутать сроки.... Действует 10 лет
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 12:17   #5
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Я тоже читала, что прививка тяжелая и частые аллергические реакции...Вообщем. Но, мне кажется, если первую вы уже сделали, нужно идти до конца.
Старый 27.08.2006, 18:59   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess
Вообще, положено перед этой прививкой сделать анализ на антитела. Так же после прививки положено проверить, взялась или нет.
Об этом в Ирландии ничего не знают, и знать не хотят.
Вторая делается через месяц кажется, третья через полгода, но могла и перепутать сроки.... Действует 10 лет
я тоже начиталась про эту привику и бросилась узнавать в прививочном кабинете, содержит ли она ртуть (или что то в этом роде)..вещество, упоминаемое здесь на форуме, прививка сделанная в Латвии, не содержит слава Богу..
на счет антител и проверки на них, как до прививки, так и после- я не знала, у нас в латвии тоже об этом похоже не знают или не информируют. узнаю при следуюсчем посещении врача, может он что подскажет и заодно проверит ребенка..
а в Ирландии после вашей просьбы проверили вас и детей, привилась ли она?
не знаю,может у взрослых она действует 10 лет мне сказали, что детям она пожизненно..пойди теперь пойми етих врачей и их информацийю..будем уточнять..
Старый 27.08.2006, 19:04   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Maruska
Я тоже читала, что прививка тяжелая и частые аллергические реакции...Вообщем. Но, мне кажется, если первую вы уже сделали, нужно идти до конца.
о том, что она тяжолая я не знала, пока здесь на форуме не наткнулась на статью (уже 2 сделали на тот момент. ребенок перенес их хорошо)..я то об АКДС больше волновалась..не знала про эти страсти и спала спокойно, а после как начиталась- так покой потеряла, пока не сбегала и не уточнила состав привики..
правду говорят иногда- меньше знаешь, лучше спишь..ето обо мне..я- заполошная мамаша..таким как я нада интернет урезать, иначе они детей затамучают, после получения очередной информации..
Старый 27.08.2006, 19:57   #8
Супер-Модератор

А кстати, с АКДС. D РОссии это 3 в одном (коклюш, дифтерия, столбняк), а в Ирландии 5 в одном(то же + Haemophilus influenzae B и полио) и доолнительно Менингококк С (отдельная привика, делается одновременно с предыдущей) .
Старый 28.08.2006, 12:20   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Maruska
А кстати, с АКДС. D РОссии это 3 в одном (коклюш, дифтерия, столбняк), а в Ирландии 5 в одном(то же + Haemophilus influenzae B и полио) и доолнительно Менингококк С (отдельная привика, делается одновременно с предыдущей) .
у нас в Латвии тоже как и в Ирландии- АКДС это 5 в одном..а вот от менингита С у нас не делают..видимо будут допрививать уже на месте.. не знаю..

она тоже опасна и тяжело переносится детками или не так страшно, как от Б гепатита?
Старый 28.08.2006, 18:19   #10
Супер-Модератор

Вообще, каждая прививка, конечно, стресс для организма. Ничего ужасного именно про Менингококк не слышала, и мое личное мнение - сделать эту серию прививок необходимо, потому что в Ирландии и ЮКей самый высокий процент заболеваеомсти менингитом в Европе.
Если уж говорить о "неоднозначных" прививках, то это MMR(делается в полтора года: корь, краснуха и еще чтото там), вокруг которой ходит много кривотолков как среди самих врачей, так и мам. Некоторые - британские же , исследования показывают более частые случаи возникновения аутизма у детей. Вообщем...Каждый решает сам за себя и своего ребенка)
Но вам с малышом еще рано о ней думать)
Старый 28.08.2006, 18:44   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Много читала про MMR, cейчас наоборот появился ряд статей о том, что эта прививка не имеет отношение к возникновению аутизма. Другое дело, что у нее тоже есть некоторое количество возможных side effect-ов (как и у любой прививки). Но тут опять же каждый решает за себя.

Как я понимаю, каждый из трех составляющих MMR начинает активизироваться в организме последовательно (корь - 7-10 дней после прививки, свинка - 3-4 недели, краснуха - 6 недель), поэтому смысла делать отдельно 3 привики вместо одной комбинированой нет.

Кстати сейчас начали делать дополнительную прививку от менингита (в связи с последними случаями этой болезни у детей в Ирландии и ЮК). Этот booster делают в 12-18 месяцев, зачастую вместе с MMR (отдельной иньекцией).
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 18:50   #12
Супер-Модератор

Да. Но, как мне сказала моя хелф нёрс - для детей, родившихся в 2005 году необходим бустер в12-18, как ты заметила. А с 2006-го идет новая, улучшенная вакцина.
Старый 28.08.2006, 19:01   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Ну значит и года не прошло, как ее усовершенствовали 8) . Я и не знала этого, мы уже отвакцинировались (до школы) .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2006, 19:30   #14
Участник

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей helza

Цитата:
Сообщение от Maruska
Вместе с АКДС в России делают прививку от полио и это обычная практика. Знаем по собственному опыту. А в США деток вакцинируют 6 в одном.
Старый 28.08.2006, 19:42   #15
Супер-Модератор

Ха-ха, ну примерно то же самое - в Ирландии 6 в 2-х =))
Nadya: Хорошо, что напомнила) Всё собираюсь топик про школы еще раз внимательно изучить, чтото там про "educate together" ты рассказывала.