![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем форумчанам!
Пишет Вам человечище из солнечной Португалии с надеждой услышать правдивую информацию (правду, правду и ничего кроме правды) о вашей новой родине, и родине благородного напитка виски - слезливо-дождливой Ирландии! Зачем мне это надо, спросите вы. Надо сказать я прочел парочку тем форума и подготовился к самым заковыристым вопросам! как в той песне: первая причина - это ты... а если серьёзно, то устал от жары, маленьких зароботков, переработок. не знаю как у вас, но тут бытует выражение - мы сюда приехали зароботать, а не зароботаться. в принципе, ко мне это не подходит, потому как хотелось бы осесть надолго в цивилизованной стране, волею судеб которой я счел ирландию. или это не так? давайте поговорим и выясним. спасибо за поддержку! Жму руки и целую! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() По существу вопроса, а что именно вас интересует? Сомневаюсь, что кто-то из участников вдруг сядет и напишет вам десятистраничный сравнительный анализ Ирландии и Португалии глазами уставшего иммигранта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемый человечище!А какую правду вы хотите услышать,ведь у каждого она своя.Кто-то неплохо здесь устроился и ему здесь уютно,кто-то похуже и чувствует себя мение уютно.Я думаю так-же и в Португалии.
Вы не думаете, что вам со временем ужастно надоест межсезонье в погоде ,которое длится круглый год.И захочется просто покупаться в речке и погреть косточки на солнышке. Мне кажется чтобы понять подойдет вам эта страна или нет,нада попробовать здесь пожить,и если это возможно,оставить пути для оттупления.А вдруг назад потянет к солнышку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично на меня Португалия произвела удручающие впечатление. На побережье для туристов еще ничего, а вот скажем Лиссабон... мама дорогая. Был я там 2 года назад сразу после чемпионата Европы по футболу. То есть столицу я так понимаю вылизали. Короче, я был поражен насколько все же бедная страна Португалия. Я еще проехался на поезде до Испании. Контраст существенный. С этой точки зрения, если еще забыть по отсутствия португальского солнышна, Ирландия просто рай земной)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Угу, я же говорю, все в сравнении. Некоторые районы Лиссабона не могли бы даже Достоевскому присниться. Конечно, с точки зрения архитектуры центра, скажем, у Лиссабона много чего осталось от коллониальных времен. Никто и не спорит, но общий уровень жизни в Португалии гораздо ниже. Это даже не с точки зрения зраплат и прочего. В Испании тоже относительно недорогая страна, но таких трущеб как в Лиссабоне я в Мадриде не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
/* Угу, я же говорю, все в сравнении. Некоторые районы Лиссабона не могли бы даже Достоевскому присниться. Конечно, с точки зрения архитектуры центра, скажем, у Лиссабона много чего осталось от коллониальных времен. */
.. так и тут - стиль казарменный - буквально во всем + погода соответсвующий настрой создает /* Никто и не спорит, но общий уровень жизни в Португалии гораздо ниже. Это даже не с точки зрения зраплат и прочего. */ .. а с точки зрения чего тогда? - услуг, сервисов, образования, медицины и социала? так и тут с этим мягко говоря не фонтан - и в частности и в общем ![]() /*(афтор треда) а если серьёзно, то устал от жары, маленьких зароботков, переработок. не знаю как у вас, но тут бытует выражение - мы сюда приехали зароботать, а не зароботаться. в принципе, ко мне это не подходит, потому как хотелось бы осесть надолго в цивилизованной стране, волею судеб которой я счел ирландию. или это не так? */ .. тут вопрос как вы для себя определяете "цивилизованный" ? а что до заработать, то это уже от личных качеств и навыков зависит, но жилье тут стоит мягко говоря очень дорого, да и все остальное ИМО дороже чем на континенте, а минимум оплаты - где-то 8е/ч ..
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> .. так и тут - стиль казарменный - буквально во всем + погода
> соответсвующий настрой создает > . а с точки зрения чего тогда? - услуг, сервисов, образования, медицины и > социала? вообщем-то в ирландии с точки зрения этого всего неплохой баланс для недавно еще нищей страны. > правда да, новых афто на дорогах полно - ну так это просто доспутность > кредитов, а не степень богатости индивидума .. доступность кредитов прямо пропорциональна среднему достатку в обществе. наиболее доступные кредиты - в японии. следующие по доступности наверное штаты. > тут вопрос как вы для себя определяете "цивилизованный" ? это да. > заработать, то это уже от личных качеств и навыков зависит, но жилье > тут стоит мягко говоря очень дорого, да и все остальное ИМО дороже > чем на континенте, а минимум оплаты - где-то 8е/ч .. минимум оплаты в португалии _в_три_раза_ниже_. а жилье тут действительно дорого, но какой смысл его с минимальной зарплатой сравнивать, а?
![]() |
#11 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Tut uzhe 3iy god otlichnoe leto! IMHO Dozhdey tut primerno stoka zhe skoka v sredney polose Rossii, drugoy vopros chto oni raspredeleny bolee rabnomerno. A stil'.... nu esli govorit' naprimer o Parnell street i okrestnostyah to ...., a voobshem IMHO tut palno prilichnyh rayonov s nekazarmennym stilem! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
/* Chem Vam pogoda ne ugodila??? */
.. да просто плесень в жилье достала уже - причем где б оно (жилье) не находилось /* a voobshem IMHO tut palno prilichnyh rayonov s nekazarmennym stilem! */ .. особенно заметна разница из окна боинга когда пересекаешь ла-манш /* вообщем-то в ирландии с точки зрения этого всего неплохой баланс для недавно еще нищей страны. */ .. ну да, типа екскьюз такой - а мы вот раньше вообще суперсилой мировой были /* а жилье тут действительно дорого, но какой смысл его с минимальной зарплатой сравнивать, а? */ .. позволяет судит о степени дифференцированности общества (?)
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> .. да просто плесень в жилье достала уже - причем где б оно (жилье) не
> находилось вентиляцию не надо затыкать ;) > .. ну да, типа екскьюз такой - а мы вот раньше вообще суперсилой мировой были причем тут экскьюзы? это - реальное положение вещей. на лицо движение, притом достаточно быстрое. это раз. а во-вторых, не нужно уж так преуменьшать качество местных сервисов, социала и т.п... ну да, по отдельным параметрам в отдельных странах континента все гораздо лучше. но ведь не на порядок. даже проклинаемый всеми общественный транспорт и то тут не так уж и плох, по крайней мере в дублине. скажем так, в питере я подобные расстояния за подобное же время проезжал вообщем-то (если только они не были строго по линии метро). > .. позволяет судит о степени дифференцированности общества (?) ну и слава богу, что оно диференцировано. разве это плохо? кстати, в ирландии эта самая степень еще и низка довольно. думаю в той же португалии она значительно выше.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Не понимаю критикующих Ирландию в контексте вопроса сравнения жизни имигранта в Португалии и Ирландии. Да без вопросов по всем параметрам Ирландия гораздо лучше подходит для жизни, чем Португалия (сам был там несколько раз в Лиссабоне, Порто и на курортном юге). Основное: зарплата на любой работе гораздо выше (что с лихвой компенсирует более дорогую еду, все остальное не особо-то и дешевле в Португалии), нет такой жары (летом отличная комфортная погода, а зимой тоже не холодно), жилье - в домах, а не хрушевках/брежневках. В том же Дублине гораздо приятнее жить, чем в многоэтажных пригородах Лиссабона или Порто. Нет особой разницы в зарплатах на периферии и в столице при гораздо более дешевом жилье, так что вне Дублина жить выгоднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
/*
> .. да просто плесень в жилье достала уже - причем где б оно (жилье) не находилось вентиляцию не надо затыкать ![]() */ .. ага - и температура в комнате должна равняться температуре снаружи (если дырку в стене можно назвать _вентиляцией_) - известная отмазка ![]() /* Не понимаю критикующих Ирландию в контексте вопроса сравнения жизни имигранта в Португалии и Ирландии. */ .. это потомучто пессимист - всего лишь информированный оптимист, да нет - здесь клево, кто спорит - оптимизм конечно выветрится со временем, но и полное разочарование думаю вряд ли наступит - просто начнется бесконечная фаза будничной жизни .. ![]() PS: кстати, интересно былоб такой опрос запулить (если есчо не проводился) - скажем "получив гражданство, я ... а1) скорее останусь чем уеду (вишу на моргидже) a2) скорее останусь чем уеду (не вишу на моргидже) б) скорее уеду чем останусь в) все есчо не знаю ... сдается мне процент а) будет мал, причем большая его часть будет а1, когда б) и в) примерно поровну ..