VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 12:57   #1
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
Смех можно ли сделать возрат по лечению зубов, если делал в РФ? Как?

Извините, не нашел такой темы.

Собственно есть ли у кого-то опыт, можно ли сделать возврат по лечению зубов (брекеты, импланты итп), если делалось в РФ? (сумма несколько тыс евро)?
Как правильно это сделать (бумаги ведь 6 лет хранить надо).
Естественно, всё делалось официально, но оплачивалось в рублях.

Non-routine dental treatment obtained outside the State may be allowed provided the dentist is a qualified practitioner (i.e. entitled under the laws of the country in which the care is provided to practice dentistry there).

http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaf....html#section3

Последний раз редактировалось Void, 09.07.2016 в 16:58.
Void вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2016, 13:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76
По умолчанию Re: можно ли сделать возрат по лечению зубов, если делал в РФ? Как?

Что то подсказывает, что возможность возврата 20% , целиком будет зависеть от многих субъективных факторов: как то с какой ноги встал клерк с утра или ещё чего. В любом случае удачи , если не зааплаете, то точно ничего не вернёте.

Последний раз редактировалось alec76, 09.07.2016 в 18:47.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 16:55   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: можно ли сделать возрат по лечению зубов, если делал в РФ? Как?

Вроде надо выполнить много условий

До начала лечения получить соглсие от Здравоохранения, и если по страховке, то от страховой компнии

Обычно дают согласие и оплачивают если срочная необходимость и в Ирландии это не делают или надо делать срочно, а здесь долгая очередь.
Зубные проблемы это в большинств случаев не эмерженси, если с ними ничего урожающего жизни не случилось неожиданно.

Переводили счета за медицину из России и Испании для страховых компаний и клиенты получали назад деньги, но везде были внезапно возникшие проблемы и попадание в больницы неожиданно во время отпусков.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.07.2016 в 17:05.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 16:58   #4
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
Смех Re: можно ли сделать возрат по лечению зубов, если делал в РФ? Как?

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Что то подсказывает, что возможность возврата 20% , целиком будет зависеть от многих субъективных факторов: ...
Я тут спросил "...есть ли у кого-то опыт...", но за поддержку тоже спасибо

Void добавил 09.07.2016 в 18:04
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вроде надо выполнить много условий...
Если даже D_IRL сомневается, значит не всё потеряно.

Я собираюсь отослать бумаги в налоговую почтой, пришлют чек - гуд. Не пришлют - ничего не теряю, хахаха.

Последний раз редактировалось Void, 09.07.2016 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 17:30   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вроде надо выполнить много условий

До начала лечения получить соглсие от Здравоохранения, и если по страховке, то от страховой компнии

Обычно дают согласие и оплачивают если срочная необходимость и в Ирландии это не делают или надо делать срочно, а здесь долгая очередь.
Зубные проблемы это в большинств случаев не эмерженси, если с ними ничего урожающего жизни не случилось неожиданно.

Переводили счета за медицину из России и Испании для страховых компаний и клиенты получали назад деньги, но везде были внезапно возникшие проблемы и попадание в больницы неожиданно во время отпусков.
Речь идет о возврате налогов. Какое согласие и кого??

Ika добавил 09.07.2016 в 18:31
ТС, шлите в налоговую только может перевод сделайте если доки на русском.

Последний раз редактировалось Ika, 09.07.2016 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (09.07.2016)
Старый 17.07.2016, 09:10   #6
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Я всё делал он-лайн, но лечение было в Ему. Я бы в вашем случае заполнил он-лайн, хранил бы бумажки и в случае если к вам ревенью начнёт проявлять интерес, показал то что есть. Худший вариант- вернёте деньги назад.

Sent from my XT1032 using Tapatalk
Void (17.07.2016)
Старый 18.07.2016, 14:14   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Насколько я знаю, вам нужно взять мед 2 форму, без нее вряд ли получиться. В моем случае, расходы(местные) по мелочи были(осмотр, пломбирование, чистка), около 300е в год, чеки прилагались, сказали, что без этой формы, возвращать не будут, а сама форма выдаеться, только в случае серьезного лечения. Хотя если получиться, отпишитесь здесь.
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 20:36   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, вам нужно взять мед 2 форму, без нее вряд ли получиться. В моем случае, расходы(местные) по мелочи были(осмотр, пломбирование, чистка), около 300е в год, чеки прилагались, сказали, что без этой формы, возвращать не будут, а сама форма выдаеться, только в случае серьезного лечения. Хотя если получиться, отпишитесь здесь.
Где выдаётся?
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 20:51   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
Так по med2 просто за пломбы не возвращают. Только за коронки, импланты, пломбирование нервов.

В форме сразу указаны виды лечения, которые покрываются.И написано так же следующее:

Tax legislation specifically excludes relief for expenditure incurred on the extraction, scaling and filling of teeth
and the provision and repairing of artificial teeth or dentures.
These items are excluded from relief even if there
is an underlying medical condition that gives rise to the dental treatment or if the treatment in a particular case is
considered to be of a non-routine nature.

http://www.revenue.ie/en/tax/it/forms/med2.pdf

И да, нужно, чтобы врач ее заполнил.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 08:47   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение
Где выдаётся?
У вашего дантиста.
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Так по med2 просто за пломбы не возвращают.
Ну да, как раз мой случай, но на сколько я понял, без этой формы любые дентал экспенсы(т.е даже если серьезное лечение, но нет мед 2) не вернут, могу ошибаться.
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ