VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 21:45   #1
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Pavel12
По умолчанию Латвийская фирма и бизнес в Ирландии

Доброго времени суток!
У меня есть вопрос ,кто знает подскажите пожалуйста!Хочу заниматься бизнесом в Ирландии сам в ней не проживаю,буду приезжать и уезжать.Сам являюсь гражданином РФ,поэтому что бы я мог заниматься своим делом в Ирландии мне нужна фирма.
Если я зарегистрирую фирму в Латвии,смогу ли я на основании этой фирмы вести бизнес в Ирландии,и какие документы мне придется оформлять?Или подскажите пожалуйста как проще поступить.Почему фирма из Латвии живу рядом,проще сделать.
Pavel12 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2016, 00:16   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Латвийская фирма и бизнес в Ирландии

[QUOTE=Pavel12;1514297]Доброго времени суток!
У меня есть вопрос ,кто знает подскажите пожалуйста!Хочу заниматься бизнесом в Ирландии сам в ней не проживаю,буду приезжать и уезжать.Сам являюсь гражданином РФ,поэтому что бы я мог заниматься своим делом в Ирландии мне нужна фирма.
Если я зарегистрирую фирму в Латвии,смогу ли я на основании этой фирмы вести бизнес в Ирландии,и какие документы мне придется оформлять?Или подскажите пожалуйста как проще поступить.Почему фирма из Латвии живу рядом,проще сделать.[/QUOT

Иностранная фирма (ЕС тоже) ВРОДЕ должна получить регистрационный номер (налоговый номер) и номер ВАТ (НДС) в той стране, где собирается что-то продавать и делать, добавлять ВАТ и перечислят его в Ирландию (стран где делает бизнес и получает доход). В России вроде такие же законы и в Латвии тоже.
Легко это сделать или нет не знаю, по моему легко. Можно и никогда не посетив Ирландию (любую страну) - как пишут любой даже мелкий магазинчик в США может торговать в Ирландии и не надо личного присутствия владельца, чтобы получить все необходимые регистрации.

Но вам самим если вы не гражданин ЕС нельзя будет ездить туда-сбда по бизнесу. Надо будет получать разрешение для вас самих на обычных общих основаниях, визы, и типа ворк пермит, на проживание и тп и там еще условия по деньгам и так далее. Вы можете управлять из заграницы (при наличии всех выше разрешений) или нанять местного управляющего и руководить через него.

Это общее, подробнее не знаю, но как выше написал, в России и в Латвии вроде точно такие же правила и в любой стране ЕС тоже.

Последний раз редактировалось D_IRL, 06.07.2016 в 15:24.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 17:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

В ЛВ ват получают если оборот фирмы более 100к в год. Имея Российский паспорт на каком основании вы будете находиться в Ирландии? В лучшем случае С виза вам светит , чтобы сюда приехать. Или миллионные инвестиции и тогда welcome основываясь на собственный опыт, лучше фирму открывать тут, а не в ЛВ

Последний раз редактировалось Юлия, 06.07.2016 в 17:33.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 20:08   #4
Новичок

Юлия, Подскажите пожалуйста что за виза С и на сколько она выдаётся и на каких условиях?100к первоначально вкладывать сразу конечно не собираюсь,но в впоследствии если мои ожидания подтвердятся,то можно и больше.Может можно с вами как то по Viber связаться?
Старый 06.07.2016, 20:49   #5
Заслуженный Участник

Гостевая виза С туристическая, максимум на 90 дней. Но это Вам лучше в отделе про иммиграцию спрашивать. Про 100к их вкладывать не обязательно. Фирму можно купить уже готовую без долгов и с ВАТом.Если нужно, могу дать координаты в Риге, кто занимается этим
Старый 06.07.2016, 20:54   #6
Новичок

Кроме туристической ничего не получить на более длительный срок,допустим по какому нибудь приглашаю?Где можно найти людей кто продает готовые фирмы?
Старый 06.07.2016, 20:56   #7
Заслуженный Участник

Pavel12, давайте я Вам завтра координаты дам. Мне ребенка спать укладывать
Старый 06.07.2016, 21:07   #8
Новичок

Юлия, хорошо!Может вы все таки подумаете что бы нам пообщаться?
Старый 06.07.2016, 22:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Владение компанией не даёт вам право нахождения в Ирландии.
Вы не сможете работать в своей компании директором, дворником итд итп.
Если говорить о серых схемах, то учёба даёт возможность нахождения в Ирландии, и также работы 20 часов в неделю.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 22:37   #10
Новичок

Я и не хочу находиться в Ирландии постоянно.Но 90 дней очень мало((( ,180 нормально.Схемы все белые .
Старый 06.07.2016, 22:41   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Свыше 90 дней- считается постоянным проживанием , со всеми вытекающими, таких виз нет, вернее есть, но это для:
- учёбы
- работы
- воссоединение с семьёй

Последний раз редактировалось alec76, 06.07.2016 в 22:47.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 22:59   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Свыше 90 дней- считается постоянным проживанием , со всеми вытекающими, таких виз нет, вернее есть, но это для:
- учёбы
- работы
- воссоединение с семьёй
Как получить рабочую или для учёбы?
Старый 06.07.2016, 23:16   #13
Пенсионер всея Ирландея

Как ыы представляете зарабатывать здесь деньги?

Вы сможете лешево закупать товары в России и где угодно для продажи в Ирландии дорого, но почти не сможете продавать их дешевле средних рыночных цен в Ирландии. У вас бдут конкуренты делающие тоже самое, чтобы быть успшнее конкурентов, надо закупать товары тоннами и на дечяви и сотни тысяч. Но в маленькой стране много не продашь и мно не заработаеь или надо иметь тысячи наименований для продажи одновременно, что дорого даже привезти или раскидать понемногу по разным торговым точкам. А Ирландия дорогая страна.

Сегодня в правительстве обсуждали - привели пример, если фермер вырастил корову на мясо, то доставить ее на мясокомбинат стоит 75 евро, но если через перекупщика, с одной перегрузкой, то 150 евро.

Товары по Ирландии большие сети магазинов возят 20+ тонными фурами - издержки или транспортные расходы обходится это 800-1,000 евро за 8 часов включая зарплату водителю за одну фуру с одним водителем. Мелкому бизнесу трудно, на жизнь возможно заработаете, но вряд ли много сверху.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2016, 23:31   #14
Новичок

Я производитель и со мной невозможно конкурировать.Я не буду здесь читать лекции о поиске и расчете высокодоходного бизнеса.Признаюсь честно мне было приятно и познавательно узнать настроение человека живущего в Ирландии.Но все это не имеет ко мне никакого отношения у меня другое направление.Если я собираюсь делать бизнес на острове,то наверное было бы глупо,собираться что-то делать не проведя аудита,изучив рынок,пообщаться с людьми мной была проделана работа на протяжении 7 месяцев ,что бы понимать стоит мне вообще этим заниматься или нет....В данный момент времени осталось решить формальности в получении визы,регистрации фирмы.
Ах да чуть не забыл.Все что связано с промежуточной деятельностью(купил,продал,получил деньги)ведет к убыткам,ну не работают и не будут уже работать такие схемы ,если у вас нет сетевого бизнеса.
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (07.07.2016), Юлия (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 05:14   #15
Пенсионер всея Ирландея

Производить можно все, но не в мелкой стране и дешево. Большими партиями и даже средними 0 вопрос кто это купит? Надо то, что людям надо постоянно.
Для Ирландии многое дешевле импортировать, чем сделать здесь. Конвейеров не установить, вычокопроизводительное оборудование тоже - звалите производимым всюю страну за неделю. И всегда рядом ЮК, где почти все дешевле потому что производят большими количествами. Даже бутерброды хлеб с маслом везут ежедневно из ЮК потому что дешевле, чем сделать бутерброды в Ирландии.

Сначала наверное надо понять как распродать и быстро и дешево доставить к покупателям и в количестве, чтоы окупалось. А произвести можно все, но в Ирландии мало что получается сделать дешево и конкурентоспособно. Только таблетки миллионами упаковок, наверное и для всего мира сразу.
Благодарность от:
Pavel12 (07.07.2016)
Ответ