![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
У меня есть вопрос ,кто знает подскажите пожалуйста!Хочу заниматься бизнесом в Ирландии сам в ней не проживаю,буду приезжать и уезжать.Сам являюсь гражданином РФ,поэтому что бы я мог заниматься своим делом в Ирландии мне нужна фирма. Если я зарегистрирую фирму в Латвии,смогу ли я на основании этой фирмы вести бизнес в Ирландии,и какие документы мне придется оформлять?Или подскажите пожалуйста как проще поступить.Почему фирма из Латвии живу рядом,проще сделать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Pavel12;1514297]Доброго времени суток!
У меня есть вопрос ,кто знает подскажите пожалуйста!Хочу заниматься бизнесом в Ирландии сам в ней не проживаю,буду приезжать и уезжать.Сам являюсь гражданином РФ,поэтому что бы я мог заниматься своим делом в Ирландии мне нужна фирма. Если я зарегистрирую фирму в Латвии,смогу ли я на основании этой фирмы вести бизнес в Ирландии,и какие документы мне придется оформлять?Или подскажите пожалуйста как проще поступить.Почему фирма из Латвии живу рядом,проще сделать.[/QUOT Иностранная фирма (ЕС тоже) ВРОДЕ должна получить регистрационный номер (налоговый номер) и номер ВАТ (НДС) в той стране, где собирается что-то продавать и делать, добавлять ВАТ и перечислят его в Ирландию (стран где делает бизнес и получает доход). В России вроде такие же законы и в Латвии тоже. Легко это сделать или нет не знаю, по моему легко. Можно и никогда не посетив Ирландию (любую страну) - как пишут любой даже мелкий магазинчик в США может торговать в Ирландии и не надо личного присутствия владельца, чтобы получить все необходимые регистрации. Но вам самим если вы не гражданин ЕС нельзя будет ездить туда-сбда по бизнесу. Надо будет получать разрешение для вас самих на обычных общих основаниях, визы, и типа ворк пермит, на проживание и тп и там еще условия по деньгам и так далее. Вы можете управлять из заграницы (при наличии всех выше разрешений) или нанять местного управляющего и руководить через него. Это общее, подробнее не знаю, но как выше написал, в России и в Латвии вроде точно такие же правила и в любой стране ЕС тоже. Последний раз редактировалось D_IRL, 06.07.2016 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В ЛВ ват получают если оборот фирмы более 100к в год. Имея Российский паспорт на каком основании вы будете находиться в Ирландии? В лучшем случае С виза вам светит , чтобы сюда приехать. Или миллионные инвестиции и тогда welcome
![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 06.07.2016 в 17:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Юлия, Подскажите пожалуйста что за виза С и на сколько она выдаётся и на каких условиях?100к первоначально вкладывать сразу конечно не собираюсь,но в впоследствии если мои ожидания подтвердятся,то можно и больше.Может можно с вами как то по Viber связаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гостевая виза С туристическая, максимум на 90 дней. Но это Вам лучше в отделе про иммиграцию спрашивать. Про 100к их вкладывать не обязательно. Фирму можно купить уже готовую без долгов и с ВАТом.Если нужно, могу дать координаты в Риге, кто занимается этим
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pavel12, давайте я Вам завтра координаты дам. Мне ребенка спать укладывать
![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Владение компанией не даёт вам право нахождения в Ирландии.
Вы не сможете работать в своей компании директором, дворником итд итп. Если говорить о серых схемах, то учёба даёт возможность нахождения в Ирландии, и также работы 20 часов в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Свыше 90 дней- считается постоянным проживанием , со всеми вытекающими, таких виз нет, вернее есть, но это для:
- учёбы - работы - воссоединение с семьёй Последний раз редактировалось alec76, 06.07.2016 в 22:47. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (06.07.2016) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как ыы представляете зарабатывать здесь деньги?
Вы сможете лешево закупать товары в России и где угодно для продажи в Ирландии дорого, но почти не сможете продавать их дешевле средних рыночных цен в Ирландии. У вас бдут конкуренты делающие тоже самое, чтобы быть успшнее конкурентов, надо закупать товары тоннами и на дечяви и сотни тысяч. Но в маленькой стране много не продашь и мно не заработаеь или надо иметь тысячи наименований для продажи одновременно, что дорого даже привезти или раскидать понемногу по разным торговым точкам. А Ирландия дорогая страна. Сегодня в правительстве обсуждали - привели пример, если фермер вырастил корову на мясо, то доставить ее на мясокомбинат стоит 75 евро, но если через перекупщика, с одной перегрузкой, то 150 евро. Товары по Ирландии большие сети магазинов возят 20+ тонными фурами - издержки или транспортные расходы обходится это 800-1,000 евро за 8 часов включая зарплату водителю за одну фуру с одним водителем. Мелкому бизнесу трудно, на жизнь возможно заработаете, но вряд ли много сверху. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Я производитель и со мной невозможно конкурировать.Я не буду здесь читать лекции о поиске и расчете высокодоходного бизнеса.Признаюсь честно мне было приятно и познавательно узнать настроение человека живущего в Ирландии.Но все это не имеет ко мне никакого отношения у меня другое направление.Если я собираюсь делать бизнес на острове,то наверное было бы глупо,собираться что-то делать не проведя аудита,изучив рынок,пообщаться с людьми мной была проделана работа на протяжении 7 месяцев ,что бы понимать стоит мне вообще этим заниматься или нет....В данный момент времени осталось решить формальности в получении визы,регистрации фирмы.
Ах да чуть не забыл.Все что связано с промежуточной деятельностью(купил,продал,получил деньги)ведет к убыткам,ну не работают и не будут уже работать такие схемы ,если у вас нет сетевого бизнеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Производить можно все, но не в мелкой стране и дешево. Большими партиями и даже средними 0 вопрос кто это купит? Надо то, что людям надо постоянно.
Для Ирландии многое дешевле импортировать, чем сделать здесь. Конвейеров не установить, вычокопроизводительное оборудование тоже - звалите производимым всюю страну за неделю. И всегда рядом ЮК, где почти все дешевле потому что производят большими количествами. Даже бутерброды хлеб с маслом везут ежедневно из ЮК потому что дешевле, чем сделать бутерброды в Ирландии. Сначала наверное надо понять как распродать и быстро и дешево доставить к покупателям и в количестве, чтоы окупалось. А произвести можно все, но в Ирландии мало что получается сделать дешево и конкурентоспособно. Только таблетки миллионами упаковок, наверное и для всего мира сразу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pavel12 (07.07.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Латвийская группа Prāta Vētra/Brainstorm выступит впервые в Ирландии! | Natali1978 | Культур-мультур | 16 | 26.09.2012 19:22 |
Бизнес в Ирландии | мамай | Финансы и Бизнес | 11 | 04.08.2008 21:35 |
Латвийская газета "Час" об Ирландии | Лю | Общие темы | 23 | 25.11.2005 10:06 |