![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лондон не любит наличные. В автобусах там уже давно платить можно только карточкой - целевым проездным билетом, заряжаемым деньгами заранее, или бесконтактными (о, боже, дожили!) кредитками. Проездной стоит денег, но это залог, всё потом вернут. Но купить его за наличные тоже тяжело -- на полдюжины автоматов по продаже только один принимает деньги, все остальные просят кредитку. Разумеется, этот единственный автомат либо окружен страждущими, либо и вовсе сломан.
Но бояться не надо, Лондон примет и ваши наличные, и толстенькие фунтики явно гномьей чеканки легко повыпрыгивают из ваших рук, обменявшись на мелочевку, убежав к подземным хозяевам... -- Скажите, а в Хэмптон-корт по проездному можно доехать? -- Хм, а это внутри Города или уже за Его пределами? -- заглавные буквы так и слышатся в ответе дядечки с повязкой "информация метро". -- Если за пределами, то нельзя. Ну и дела, думаю я, уже третий "информационник" не знает простейших вещей. Как же это Хэмптон-корт может быть в пределах Лондона? Оказалось - может. Знаменитый загородный дворец Генриха Восьмого, в садах которого расположен тот самый лабиринт, где кружил подвыпивший Гаррис, уже не за городом, а внутри. Ну, может и не совсем, но лондонский проездной до него действителен! Не кончающийся мега-мега-полис. Берлин, например, тоже не кончается, но Берлин представился мне плоским, несмотря на весьма развитое метро. А Лондон трехмерен, он уходит ввысь и вглубь, в прошлое и грядущее, он вечен и много-образен. Обитатели Лондона разноцветны. Перекресток, не сплетение, но столкновение путей и Путей, торговых, миграционных, жизненных. На секьюрити в аэропорту, при этом, все были белые. По крайней мере на тех десяти постах, что я могла окинуть взглядом. Гм-гм, господа. А вот скажите, почему использованный носовой платок засветился на экране ярко-оранжевым квадратом в невинно-полупрозрачных джинсах? Попросили развернуть (!), огладили его ручным сканером. О ядовитой слюне слыхала, но чтобы опасность шла из носа?.. Хэмптон-корт прекрасен, розы и пионы в цвету, от запаха кружится голова, и это не преувеличение: розарий окружен высокими стенами, ветра нет, и аромат колышется весь внутри, практически видимый. Лабиринт, как и семнадцать лет назад, внушает уважение. Сперва лабиринт, пиво потом. И только налево, только налево. Пусть блуждает кто-нибудь еще, мы-то знаем, мы научены легкомыслием Гарриса. А потом нас зовут за собой слуги, ведь мы из окружения королевы, а к ней сегодня невозможно попасть, что происходит? И вот мы бежим по дворцу, а перед нами захлопываются двери, и стражники гонят нас прочь, и следователь задает неудобные вопросы. Предать и отдать ключ, сунутый в руку доверенным лицом королевы, или отрицать всё перед всеми? Ах, всё раскрыто, а королеву арестовали еще прошлой ночью, она уже в Тауэре, а мы уволены, разогнаны по домам, пажи и фрейлины ей больше без надобности... Лондонский музей разочаровал безмерно. Древнюю историю ужали до двух-трех жалко выглядящих залов, оставив всего один на римлян. Замечательную конструкцию для подъема воды, откопанную 15 лет назад, переместили куда-то в Дорсет. Зато огромный зал посвящен мультикультурности конца 20 - начала 21 века, в худших традициях политкорректности. Тьфу на вас, господа, я за колодцем пришла, за чудесным римским колодцем, что ему в Дорсете делать, урожденному лондонцу... Где-то четверть века назад появился в Лондоне Гарри Поттер. Город захохотал и стал делать на нем деньги, много денег, кучи толстеньких фунтиков. Тележка, уходящая в стену на вокзале Кингс-Кросс, защищена магией: профессиональные фотографы весело облегчают карманы будущих учеников Хогвартса, а кадры, сделанные из-за их спин -- единственные, которые компьютер отказывается читать. Битые файлы - два из двухсот волшебных картинок Лондона... -- Когда мы окажемся дома? -- Полагаю, часов в семь вечера. Лондонские боги хмыкнули, но милостиво разрешили нам вернуться к одиннадцати, отменив рейс и задержав следующий. Потому что в мифическом месте и веди себя вежливо. Еще и грозой неожиданной полили. Но беззлобно, только поучить -- мы успели пробежать под моросью, а ливануло уже за нами. Дублин после Лондона домашний, уютный, маленький...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]() ![]() Ко мне лондонские боги были намного более суровее - я как-то жил вокруг Хитроу 3 дня, хотя наверное тех несчастных кто не имел визы и был вынужден жить, спать, есть и ходить в душ прямо в аэропорту они просто ненавидели. Хотя нет худа без добра - по пути из Хитроу в отель и обратно я сдружился с таксистом-афганцем, жившем в Кабуле в 80х и отлично говорившем по русски. Было непередаваемое ощущение дежа-вю, мне казадось еще вот-вот и мы найдем общих знакомых по прошлой жизни. Карточку проездного можно купить прямо в автомате по карточке - для меня это было не меньшем шоком чем первый раз увиденный Шард без крана на макушке. И если Город - это Сити то так оно и есть, это совершенно другое место в первой и частично второй зонах, не имеющее никакого отношения к Great London. Именно так его и стоит произносить - как имя королевы, с почтением и тайным превосходством, ведь именно в Сити еще слышна мощная поступь Империи Над Которой Никогда Не Заходит Солнце. Лондон для меня - как дорогая шикарная женщина, с ней здорово гулять - но на ней не стоит жениться.
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне показалось, что как раз Great London уже весь как Сити стал. Паук разросся, щупальца распустил...
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (08.06.2016) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Не думаю что смог бы пережить вид Глаза в Темзе без необратимых душевных последствий. Б-г сберег значит, да.
Или это была реклама выставки Дали? А в третьей зоне индусы до сих пор ссут на улице, метя территорию.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, это когда The London Eye колесо строили, его сперва собрали на понтонах на воде, а потом стали подымать на уже поставленную ось. Ну приподняли, а кабели стали лопаться, и оно упало обратно на понтоны. Я потом несколько лет выжидала, прежде чем подняться на нем
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Я не настолько силен в инусских народах чтобы различать их по запаху мочи. Хотя по запаху карри уже наверное справлюсь
![]() Такое возмутительное поведение колеса на самом деле весьма понятно - это у нас есть хоть призрачный но все-таки шанс пару раз в году выбираться на море а его судьба печальна. Немного отдыха и потом на тебе всю жизнь ездят.
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (08.06.2016), Mithrilian (08.06.2016) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет-нет, я тоже не различаю, просто как-то читаешь о пакистанских районах. Мне кажется, миграция шла и идет из Пакистана больше, чем из Индии -- т.е. мусульман заметно больше, чем индусов - или индуистов, как там правильно. А мусульмане в свое время при разделе ушли как раз в Пакистан.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вечный вопрос о провайдере | svu | IT и Связь | 15 | 27.07.2011 23:42 |
вечный вопрос | magician | Само приползло | 1 | 22.06.2011 13:46 |
вечный двигатель | magician | Само приползло | 0 | 20.05.2011 14:31 |
Вечный город | Waldis | Путешествия и Отдых | 4 | 11.11.2008 15:46 |
Ирландцы изобрели вечный двигатель | Irina22 | Само приползло | 4 | 07.10.2007 16:35 |