![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мрак и ужас.
Вожу я 20 лет как. 20 лет как вожу. Только... на автомате. Так получилось -- тогда это была единственная доступная машина, на которой учиться, а надо было быстро. Плюс это было в США, там большинство на автомате. С тех пор я водила там, а переехав сюда вожу в поездках на континент и США, а здесь не водила ни разу. И вот приперло получить здесь права. Теорию-то без проблем, но вот сегодня было первое занятие с инструктором. Я решила, раз уж всё равно уроки обязательны, то что бы мне механику не освоить, всё польза за мои деньги. А-а-а!!! Сцепление в пол, сцепление вверх, машина тронулась - замереть ногой, причем (непечатное слово) сразу! Потом подождать. Пока не поедет побыстрее. Потом убрать ногу со сцепления. Потом ногу на газ. Адовая пляска ногами какая-то. А еще рукой туда-сюда. А еще тормозить почему-то не просто на тормоз, а сперва опять сцепление! Да пока я на него жать буду, я ж всех детей с собаками перееду на (непечатное слово!) Не, грит инструктор, если надо срочно тормозить, то просто тормоз дави. Т.е. мне еще всякий раз решать, планово я торможу или срочно! И на светофоре со второй-третьей скорости на первую возвращаться всякий раз не забывать, ОФИГЕТЬ. Непечатное слово. Непечатное слово. Непечатное слово. Два часа откатала -- блиииин. Еще такое чувство, что тормоз какой-то. Сверхчувствительный. Тронуть не успеешь, а уже стопарит как о столб. Блин, да нормально я вожу на автомате, правда ж... С парковки снял да покатил, газ да тормоз, красота. Надо было, конечно, сразу молодой нормально учиться, но не было тогда возможности такой... а потом не нужно было... Пойду шоколадку съем.
![]() |
Благодарностей: 14 от: | azarij (26.04.2016), Freestyler (27.04.2016), Icar (26.04.2016), Ilonka (26.04.2016), Kleo (15.06.2016), Kotoff (26.04.2016), ly3lz (26.04.2016), marulia (27.04.2016), Neznajka (26.04.2016), qiper (29.04.2016), Roslin (27.04.2016), smart.shamrock (27.04.2016), tipza (27.04.2016), Орел07 (28.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы же когда через бордюр перешагиваете, не думаете как это делать?
![]() Кстати, какой-то инструктор у вас странный, если будете выжимать сцепление, а потом тормоз, чтобы остановить машину, то на права здесь не сдадите. Дома - да, а здесь - это грубая ошибка - авто без сцепления плохо управляемо. Нужно снчала жать на тормоз и одновременно сцепление выжимаем и переключаемся на более низкую передачу |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Всё тоже самое могу сказать про автомат
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | Andrew Shahoff (08.05.2016), bets (26.04.2016), Lucky Star (27.04.2016), Meath (20.05.2016), Mithrilian (26.04.2016), Natali1978 (28.04.2016), Starfish (26.04.2016), Ty144 (27.04.2016), WaterRose (27.04.2016), yarek (26.04.2016), Орел07 (28.04.2016), Юлия (26.04.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это все равно,что меня сейчас пересадить на "автомат" 15 лет спустя. Я тоже буду ругаться страшными словами с непривычки. На все нужно время и чем ты старше и если ездить мало, времени чтобы привыкнуть нужно больше.
Я когда-то в Дублин приезжала и находила все нужные места без навигаторов, два раза глянув на карту перед поездкой. В Барселоне вобще без карты. Сейчас же 90% моего вождения происходит по трассе, хоть и каждый день, в результате чего я параллельно не запаркуюсь, наверное, даже с пяти попыток и в отпусках всячески избегаю водить вообще, если возможно. Так что тренироваться и еще раз тренироваться, иначе навыки теряются. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (27.04.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тоже не понимаю "прелестей" механики - слишком много лишних движений. возможно, там, где нужно выжать все до последней лошадиной силы из двигателя механика оправдана, но в случае работа - дом - магазин - дом - работа лучше автомата ничего нет.
а нельзя учиться/сдавать на автоматической коробке?
Благодарность от: | Rozalina (26.04.2016) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не выключая передачу притормаживаем\потом сцепление-переходим на пониженную передачу\катимся на 4- и так до- 1 и только после достижения 10-5 км\ч.сцепление, тормоз, остановка ,нейтралка, ручник ,снимаем ногу с тормоза.так учат. не знаю кто бы так ездил. покатаетесь на механике с полгода-- подсознание и тело все будут делать .не задумываясь сам с возрастом предпочел -комфорт-автомат. Последний раз редактировалось barmalej, 26.04.2016 в 15:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Сдать лучше все же на механике, а потом ездить на чем хочется и можется.
По городу да с полной машиной детей автомат удобнее. Когда пришлось обратно на механику, переживала, но оказалось все не так уж и страшно, вспоминается. В аренду, например, сложнее автомат найти бывает.
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Просто всё равно же за уроки вождения платить, так чего бы не научиться заодно, раз деньги тратить по-любому. Не научусь - не страшно, сдам на автомате. Цитата:
А, дошло, "нажатая педаль сцепления"="выключенное сцепление"? Тогда понятно. "инструктор по вождению не прав. экзамен так завалите,катиться на сцеплении выключенном \\нажатой педали\\ и тормозить-нельзя" Ну о-очень может быть, что я сейчас просто опять блондинисто перепутала порядок ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.04.2016 в 16:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Даже призадумалась - а как же я торможу, после стольких-то лет
![]() Эффект озадаченной сороконожки - если спросить «а как ты ходишь», то и шагу не ступишь, будешь думать - ёлки, а и правда, как я это делаю? Всё автоматизируется, но шоколадка помогает ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, весь ваш первый пост- мои слова,точь-в-точь 4 года назад,когда я взяла первый урок по вождению. Я все думала,как люди это все делают,кто это придумал и зачем столько сложностей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (26.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
раньше наши папы и дедушки ездили только на механике и без всяких гидроусилителей руля...
а тут ппц: автомат, автопарковка, датчики приближения... а ездить люди не умеют: ездят как бараны без поворотников, не включают свет в дождь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
У кого есть 2 паспорта: Российский и Ирландский, как вы ездите в Россию? | daniela | Иммиграция | 35 | 22.06.2011 11:18 |
Что вы думаете об этом? | O-la-la | Общие темы | 16 | 23.03.2009 13:10 |
ну раз никто об этом | Mikhael | IT и Связь | 6 | 09.10.2007 00:38 |
На какой резине ви ездите? | maloj | Автотранспорт | 17 | 29.09.2007 09:34 |
О'Нилз в этом месяце... | abg | Знакомства и Встречи | 43 | 23.12.2006 01:18 |