VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 12:59   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Беларусь 0 пошлины

С собой без пошлины можно провозить товары на сумму до 300 евро и весом до 20 килограмм - в течении трех календарных месяцев.
В посылках вес до 10 килограмм и не дороже 22 евро - тоже в три календарных месяца.

Следующий период три месяца начнется с 1 июля 2016 года.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2016, 14:46   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff
По умолчанию Re: Беларусь 0 пошлины

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
С собой без пошлины можно провозить товары на сумму до 300 евро и весом до 20 килограмм
Плять, вас ещё не забанили?

2. Кто должен платить пошлины и налог?

Все, кто получит товар в виде посылки стоимостью более 22 евро и весом свыше 10 килограммов (в настоящее время 200 евро и 31 килограмм) чаще, чем раз в месяц. Эта норма распространяется на любые посылки и бандероли, за исключением присланных из стран ЕАЭС.

Из-за границы для личного потребления вы по-прежнему можете один раз в три месяца ввозить товар на сумму до 1500 евро весом до 50 килограммов.

Однако если в течение трех месяцев вы еще раз что-то купите за рубежом и будете везти в Беларусь, стоимость товара не должна превышать 300 евро и (или) весить более 20 килограммов. В противном случае вам придется заплатить.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/201...es_116_191058/
armavirochka (20.04.2016), La_Perla (14.04.2016), marulia (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 15:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Повторил только то, что сегодня сказали на канале Беларусь 24,
Старый 14.04.2016, 15:06   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Повторил только то, что сегодня сказали на канале Беларусь 24,
Вы газеты пробовали читать, а то слушать - это не ваше))
Старый 11.11.2016, 09:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,565 в 1,114 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Ребята, кто- нибудь посылал посылки своим родным в Белоруссию, после изменений в тамож.правилах? Это ж просто абсурд эта сумма в 22€ ! Вскрывали ли посылки и пересчитывали ли по -своему? Хочу сестре отправить посылку, с детскими вещами- игрушками, я понимаю, что могу указать б/у и т.д, но стремно,чтобы ее не заставили заплатить налог
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 19:44   #6
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Ребята, кто- нибудь посылал посылки своим родным в Белоруссию, после изменений в тамож.правилах? Это ж просто абсурд эта сумма в 22€ ! Вскрывали ли посылки и пересчитывали ли по -своему? Хочу сестре отправить посылку, с детскими вещами- игрушками, я понимаю, что могу указать б/у и т.д, но стремно,чтобы ее не заставили заплатить налог
Я посылала. Правда из США. Но, думаю, без разницы. С одежды срезала, а с витаминов и игрушек отклеила ценники. Оценила посылку в 40 долларов. На таможне она пробыла 10 дней. Маме принесли домой и она заплатила около 25 долларов таможенный платеж. Т.е. получается в той сумме, на которую моя оценка превышала лимит в 22 евро. Судя по всему с переоценкой содержимого они возиться не стали. На самом деле, там одни витамины на 100 тянули. Маминой соседке в то же время дочь из Нью-Йорка планшет прислала, так там на полную его стоимость минус 22 евро таможенный платеж влепили. Соседка не стала его забирать. Поехал обратно в Нью-Йорк.
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ilonka (11.11.2016)
Старый 11.11.2016, 20:06   #7
Заслуженный Участник

La_Perla, спасибо, а вы специально выше оценили посылку,чтобы не копались ,ведь все равно нужно было бы заплатить? Я просто не хочу ставить выше 22. Буду по минимуму отсылать,чисто символически,но ,конечно,реальная стоимость все равно будет выше этих 22€.
А обратно в Нью-Йорк отослали за счёт почты,ведь так?
Старый 11.11.2016, 20:26   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
La_Perla, спасибо, а вы специально выше оценили посылку,чтобы не копались ,ведь все равно нужно было бы заплатить? Я просто не хочу ставить выше 22. Буду по минимуму отсылать,чисто символически,но ,конечно,реальная стоимость все равно будет выше этих 22€.
А обратно в Нью-Йорк отослали за счёт почты,ведь так?
Да, я специально оценила чуть выше. Мне просто очень важно было, чтобы мама добавки-витамины получила. В принципе, получилось, что я правильно мыслила
Оцените, может быть, в 30 евро. Мне так кажется, им выгоднее хоть что-то получить, чем за свой счет назад отправлять.
А если вообще не оценить, может случиться, как у еще одной маминой знакомой. Ей секонд-хэнд из Германии прислали без оценки, таможня оценила в 60 долларов. На такую сумму был таможенный платеж.
Благодарность от:
Ilonka (11.11.2016)
Старый 12.11.2016, 10:55   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
Я посылала. Правда из США. Но, думаю, без разницы. С одежды срезала, а с витаминов и игрушек отклеила ценники. Оценила посылку в 40 долларов. На таможне она пробыла 10 дней. Маме принесли домой и она заплатила около 25 долларов таможенный платеж. Т.е. получается в той сумме, на которую моя оценка превышала лимит в 22 евро. Судя по всему с переоценкой содержимого они возиться не стали. На самом деле, там одни витамины на 100 тянули.
Чтоб я так жил, как вы считаете.
Ваше посылка была оценена Вами в 40 usd , пускай даже 40 евро.
Лимит 22, что выше него облагается 30%
Тоесть вы считаете, что ваша посылка превышала лимит на €18 , таможенники "не пересчитали" и вы заплатили 30% от €18 ?!
Не €6, а €25 таможенного побора?!
Извините, но судя по пошлине, таможенники как раз таки ВОЗИЛИСЬ с переоценкой , и оценили посылку в €100 или около этого, так что не стоит недооценивать способности таможенников , обмануть нищее правительство на много не удастся .

Последний раз редактировалось alec76, 12.11.2016 в 11:04.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (12.11.2016), D_IRL (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 14:58   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Чтоб я так жил, как вы считаете.
Ваше посылка была оценена Вами в 40 usd , пускай даже 40 евро.
Лимит 22, что выше него облагается 30%
Тоесть вы считаете, что ваша посылка превышала лимит на €18 , таможенники "не пересчитали" и вы заплатили 30% от €18 ?!
Не €6, а €25 таможенного побора?!
Извините, но судя по пошлине, таможенники как раз таки ВОЗИЛИСЬ с переоценкой , и оценили посылку в €100 или около этого, так что не стоит недооценивать способности таможенников , обмануть нищее правительство на много не удастся .
+100%
Вы можете указать любую цену, но если таможня посчитает что вы указали неправильно, она обязана оценить правильно примерно в ту цену, сколько стоит такой товар в Беларуси (а не там где покупали).

Неправильноеуказание цены - попытка ввести в заблуждение или обмануть. Посылка может быть полностью конфискована или возвращена отправителю ил потребовать заплатить все полностью как положено или цену за котоую этот товар продается в Беларуси.

НДС - товар 22 евро и пересылка 20 евро = 42 евро. НДС 20% с цены 42 евро, а не с 22 евро.

Пошлина (не уверн) тоже с 42 евро - для получателя посыдка реально стоит 42 евро, а не 22. То же, если посылка (товар) прходит в Ирландию. Он уже не стоит как в Китае, а как в Киае+стоимость персылки.
Старый 12.11.2016, 20:26   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Ну да, считаю плохо, гуманитарий Нищее правительство дерет с еще более нищего "народца" деньги где только можно и где нельзя. Не должны посылки от родственников никаким таможенным платежом облагаться.

Последний раз редактировалось La_Perla, 12.11.2016 в 20:41.
Благодарность от:
Ilonka (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 08:44   #12
Пенсионер всея Ирландея

Таможенные пошлины - защита государств и их экономики.
Беларусь не самые высокие пошлины.

В Ирландию и ЮК по почте без пошлины 22 евро. Лично с собой 160 евро.
В Беларуи 1,500 и 300.00 каждые три месяца.

Если пересылаете или провозите даже только одну вещь, которая стоит больше лимита, то пошлина и НДС платится за полную стоимость присылаемого и привозимого, и никакой разрешенный лимит не вычитается.

(во всех странах). Прочел на англоязычном Интернете.

Так что если пересылать или проозить даже мелочь по два евро, а вместе больше лимита, то платить за все, а не только за лишнее.
Старый 13.11.2016, 10:03   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
Ну да, считаю плохо, гуманитарий Нищее правительство дерет с еще более нищего "народца" деньги где только можно и где нельзя. Не должны посылки от родственников никаким таможенным платежом облагаться.
Опечаточка, правительство-то далеко не нищее.
alec76 (07.01.2017), D_IRL (13.11.2016), La_Perla (13.11.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2017, 12:00   #14
Участник

Благодарности: 18 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Idea

Ой!.. С этими новыми законами вообще бред какой-то!..

У меня тут грусть-печаль нужно в Беларусь возвращаться и вещей тьма-тьмущая после з-х лет жизни в Ирландии.
Когда мама там в РБ узнавала про условия перевоза своих собственных вещей, то ей указали все эти расценки (В посылках вес до 10 килограмм и не дороже 22 евро) и добавили: "Мне Вас искренне жаль".
Я сейчас уже Раянером до Вильнюса (потом папа на машине заберет) уже забукировала 3 чемодана по 20 кг (но книжки и обувь столько места и веса делают, что нужно еще и про посылку что-то думать).

Знакомые говорили про службы доставки одной, но они в Беларусь не перебрасывают посылки.

Знаете ли вы про какие-то ограничения, чудо-законы в России про пересылки? Может знакомым переброшу в РФ, а оттуда как-нибудь потом заберу.

А вообще я не хочу отсюда уезжать
Idea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 14:35   #15
Заслуженный Участник

Idea, я в итоге отослала посылку в Россию, немного, 8 кг было, но самое главное, что никому там и дела не было, пришла без проблем. Немного все дольше было, но хоть без нервотрепки. Пересылала все тем же budget parcel
Ответ