![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Имею GNIB stamp4 eufam 4,5 года. Штамп заканчивается через 2 месяца. Немогу понять как мне его обновлять. Идти в Офис с Утра и стоять в очереди за новым штампом или надо заполнять какую-то новую форму и отсылать по почте? Они что какуюто новую систему ввели чтоли? Пожалуйста разъясните если есть возможность.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
Вам нужно заного заполнить форму EU1 http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form%...Form%20EU1.pdf Плюс приложить все доркументы относящиеся к вам. Если вы проживаете в Ирландии более 5 лет, то вы можете подать на постоянное место жительства заполнив эту форму EU3 http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form%...Form%20EU3.pdf Посоветую Вам не затягивать с подачей, так как на данный момент срок рассмотрения более 6 месяцев. Поэтому нужно подать до того как истекёт срок вашей карты, и обычно подают за 6 месяцев до окончания срока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Продливать еуфам можно за пол года до окончания карты.Нужно заполнить форму еу3,выше дали ссылку,собрать практически все те же документы что и 5 лет назад.Все и ждать ....ждать14 недель а то более на ответ что ваше письмо получено и мы вам временно присваеваем 4 штам (если карта закончится)С этим письмом потом в имиграционный отдел ставить изменеия в паспорте.ВСЕ.Посл получения карты можно собрать док на паспорт.
Подавать на паспорт нету смысла пока не обновите карту по тому как нужно слать карту и что бы она была не просроченная и действительна ... Как то так БУЛОЧКА добавил 15.04.2016 в 14:28 Да, почему-то оформление паспорта занимает меньше времени чем продление карты,работают они по разному и не имеют единую систему. Последний раз редактировалось БУЛОЧКА, 15.04.2016 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | daler (15.04.2016) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
всем спасибо за ответы. уже начал заполнять форму. вопрос к
БУЛОЧКА, когда мне поставят временный штамп в пасспорте мне дадут временный гниб карту? и с этим временным гнибом можно подавать на гражданство? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
daler, да дадут временную карту на короткий период.У меня письмо что дают до июня карту а решение они приймут в мае.И карты эти печатают в Дублине,вот если вы не из Дублина то через 2 недели нужно к ним прийти и забрать В НЕ ОЧЕРЕДИ (я об Галвее).
А на гражданство я подавала практически параллельно с продлением карты и мои документы с января месяца "висят"требут карту.Я получила положительный ответ,а дальше все дело в карте и писать что карта на рассмотрнии им все равно .Поросили что бы моментально им выслала когда получу карту. БУЛОЧКА добавил 15.04.2016 в 21:38 daler, Подавайте параллельно пока документы разшевелили))).Только не очень расчитывайте что все быстренько пройдет,хотя может вам повезет и вы на сл.присягу попадете.))))) Последний раз редактировалось БУЛОЧКА, 15.04.2016 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | daler (02.05.2016) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый вечер !! Подскажите пожалуйста . у меня временный штамп до 17 июня . документы на штамп 4 еуфам должны автоматически прийти? Или надо снова что то посылать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Добрый. Ничего посылать не нужно,сами пришлют письмо к концу срока действия временного штампа. С этим все четко у них.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Правда?))) а то я сейчас на родине. Буду возвращаться 17 мая в Ирландию. Думаю вдруг какие документы надо было заранее посылать.))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А по вашему месту жительства в Ирландии кто то дома есть ? Вам никаких писем не приходило с Иниса с просьбой дослать что-нибудь?
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
В Ирландии муж остался. Вроде никаких просьб что то выслать не было.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
добрый день.
У меня также истекает карта гниб 4eufam. Я могу заполнять форму UE1 снова или после 5 лет проживания обязательно заполнять именно UE3? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mif, а чем вам не нравится eu3?если eu3 заполнять то там карта на 10лет дается!
Благодарность от: | WaterRose (14.05.2016) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подали на еу1, через 3,5 месяца получили назад паспорта, временный штапм до 18 мая и письмо что выдадут статус ДО! 14 апреля. Туда ушёл с вторым письмом один паспорта(так просили), ни статуса, ни паспорта.
у нас уже был временный штамп на полгода до конца апреля, наша гардайка сделала(не спрашивайте как), поэтому менять временный уже имеющийся на другой до 18 мая- мы не стали. Что за балаган у них там? У нас сейчас есть проблемы с гос структурами, куда мы должны показать резиденство, а письмо - выдадим решение ДО! 14 апреля их абсолютно не устраивает, так как сегодня 14 мая и выглядет так, что мы можем скрывать отказ. Два дня назад выслали эмайл- тишина! Они там на солнце перегрелись и даже на эмайл не собираются отвечать. Паспорт получается упёрли 5 февраля и привет! Логически я там понимаю, что если первое письмо открывали 3,5 месяца, то нам ждать осталось от пары дней до пары недель, но уже устали ждать + есть проблема необходимости уже сейчас, по-моему месяц просрочки это уже более чем достаточно? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Stamp4 или Stamp 4 EUFam? | Tinka | Иммиграция | 29 | 18.04.2015 00:05 |
Возможно ли продлить Stamp 4 EUFAM находясь на социале? (было: помогите в вопросе пожалуйста) | ofeli | Иммиграция | 5 | 13.05.2012 09:46 |
запутался в страховках | JONNY | Медицина | 8 | 26.10.2007 12:58 |
как там ситуация с продлением working visa? | dancer | Иммиграция | 13 | 10.02.2005 14:09 |
Запутался в терминах | Vladimir | Работа в Ирландии | 3 | 06.02.2004 12:26 |