![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
8 дней назад стерилизовали кошку. Через несколько дней дома нашла в кошке блоху, которую она подцепила в вет клинике. Проверила шерсть- больше ничего не нашла. А вчера по всей ее голове нашла черные блошинные яйца и несколько прыгающих живых. Закапала каплями на шее и голове. Но знаю что блохи живут и коврах. Кау с ними бороться? А сейчас обнаружила в волосах 18месячного ребенка. Уже истерика, хоть кошку отдавай. Посоветуйте что нибудь.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Не истерить. Не факт, что блоха в вет клинике подцеплена, они и без животных могут в доме поселиться. Обработать все что можно противоблошиным препаратом.
Странно, что яйца черные.
Благодарность от: | Taniushka (15.03.2016) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Для кошки хорошо использовать капли Фронтлайн, в ветеринарке около 10 евро стоят, они и избавят от блох и защищают около 3-х месяцев. Для ковров тоже лучше в ветеринарке купить и обработать. В обычных магазинах лучше не покупать, только деньги на ветер выкинуть.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (15.03.2016) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашла что за черные точки - блошинные экскрименты. Раскусали ее на холке до крови, да и на себе на ноге обнаружила 2 укуса и у мужа на руке.
Как-то боюсь покупать спреи для ковра, не опасны ли они, т.к. у меня 2 маленьких ребенка. Прочитала что можно использовать раствор из воды, мыла и уксуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы тоже притащили с ветеринарки. Боже, как же меня пожрали !!!; капсулы с зоомагазина не помогли , Спреи тоже видимо для блох pet's friendly
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Странно что рекомендации и советы не иметь животных в доме и особенно в доме с детьми проходят мимо ушей. Блохи не самое опасное, что можно одцепить от домаших ивотных.
Блох могут принести в дом и сами дети и взрослые, и передать их домашним животным. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.03.2016 в 06:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Детям от общения с животными пользы больше чем рисков. От заразы не спрячешся, разве что в стерильном пузыре жить. В дом с детьми- больше животный хороших и разных!
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Stella@star (16.03.2016), Юлия (16.03.2016) |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Юлия (16.03.2016) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
У меня как то года два назад блохи непонятным образом попали в дом, кошки все домашние, никуда не выходили. Сначала купила в обычных пэтшопах капли для кошек и спрей для ковров, нифига ничего не помогло. Потом в ветеринарке взяла Фронтлайн капли для кошек (их даже беременным можно). И для ковра какое то средство, не помню название, давно было. Уже больше двух лет, ттт, этой заразы нету.
Taniushka, у меня тоже маленькие дети. Я этим спреем обработала комнаты, открыла окна, пару часов туда ни дети, ни кошки не заходили. На ночь, гостиную и кухню обработала. И всё нормально было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже ребенок, но мы как то дешёвым дихлофосом обошлись. После того, как 69€ потратила на спреи из зоомагазина, в вет.клинику совсем не было желания идти
![]() Дирл, продолжайте мочить корки дальше ![]()
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Совсем не обязательно кошкам или другим животным куда-то выходить. Блохи и сами в дом запрыгнуть могут. Они же не живут на хозяине, а лишь покушать на него запрыгивают. Яйца потом рассыпаются где получится. Личинками тоже не надо на животинке держаться. Только самке надо кровушки напиться для созревания яиц.
Поэтому и сомнительны заявления о том, что принесли из ветеринарки. Oliya добавил 16.03.2016 в 20:47 В смысле? Возможно ли их на себе притащить? Да. Размножаться ли они у вас? Как повезет. Достаточно одной оплодотворенные самки.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.03.2016 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На площадке в нашем блоке апартаментов ни у кого нет больше животных, так что точно с соседей прискакать не могли.
Были сегодня в ветеринарии, купили у них капли advocate small cat и только сейчас прочитала за них отзывы (2,5 - 3,1%), были случаи реакции на эти капли в плоть до смертей животных. |
![]() |
![]() |