![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Международная акция по проверке грамотности Тотальный диктант-2016 состоится 16 апреля.
Автором текста «Тотального диктанта» станет Андрей Усачев. Кто морально готов?
Благодарность от: | Lena.A. (13.03.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, а вы не стесняйтесь, повеселить людей никогда не поздно.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я очень даже морально готова участвовать, но не организовывать. Дублин на сайте диктанта не отмечен...
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В прошлом году писала в Блэкроке. В этом году тоже должно быть (лично спрашивала у организаторов).
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тотальный диктант в Дублине!
16 апреля 2016 13:00 Приглашаем всех желающих принять участие в Тотальном диктанте - 2016! Место проведения: Центр русского языка и культуры "Вдохновение" " Inspiration" Centre of Russian Language and Culture, Dominican College Sion Hill, Cross Avenue, Blackrock, Co.Dublin Узнать более подробно о Тотальном диктанте, а также зарегистрироваться для участия в акции в Дублине можно на сайте www.totaldict.ru. Консультационное занятие по подготовке к написанию Тотального диктанта пройдёт 15 апреля на площадке: Центр русского языка и культуры "Вдохновение" по адресу: "Inspiration" Centre of Russian Language and Culture, Dominican College Sion Hill, Cross Avenue, Blackrock, Co.Dublin Начало занятия в 18:00. Стать слушателем курса может любой желающий. Для этого достаточно записаться по телефону: +353863400435 или электронной почте: dublininspiration@gmail.com Информация со страницы Центра русского языка и культуры "Вдохновение" https://www.facebook.com/Inspiration...1546257528075/
Благодарностей: 2 от: | Dirland (31.03.2016), Mithrilian (10.04.2016) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Открылась регистрация на Тотальный диктант-2016.
В Ирландии доступны 3 площадки - в Дублине, Корке и Голвее. Зарегистрироваться можно только на сайте totaldict.ru. Чтобы зарегистрироваться, вам нужно будет зайти на страницу вашего города, выбрать подходящую площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Информация о том, на какую площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете на сайте.
Благодарность от: | Mithrilian (10.04.2016) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как написать ТД-2016 онлайн?
16 апреля на сайте проекта будет организована онлайн-трансляция, в ходе которой можно написать Тотальный диктант, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Время начала трансляции (по Москве): 9:00 - первая часть диктанта. Трансляция из Дальневосточного федерального университета (Владивосток). Диктует Наталья Сергеевна Милянчук, к.ф.н, председатель экспертной комиссии во Владивостоке. 12:00 - вторая часть диктанта. Трансляция из Новосибирского государственного университета (Новосибирск). Диктует автор текста – писатель Андрей Усачев. 15:00 - третья часть диктанта. Трансляция из Российского экономического университета им. Плеханова. Диктует актер Сергей Безруков 15:00 - третья часть диктанта. Трансляция из студии Mediametrics TV. Диктует актер Евгений Стеблов. Чтобы написать диктант онлайн, необходимо 16 апреля зайти на сайт totaldict.ru и нажать большую красную кнопку "Написать онлайн" посредине главной страницы. Или сразу перейти по ссылке http://totaldict.ru/online. Перед написанием диктанта сайт предложит вам авторизоваться. Если у вас нет учетной записи на сайте Тотального диктанта, пожалуйста, создайте ее сейчас, чтобы сэкономить время 16 апреля.
Благодарность от: | La_Perla (15.04.2016) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тексты, которые были сегодня: http://www.totaldict.ru/dictants/eto...y-drevniy-mir/
Мы писали третью часть. Там же ниже - комментарии к текстам.
Благодарность от: | Mithrilian (17.04.2016) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проверила себя. Сначала текст казался более легким, чем в прошлом году, а, оказалось, там "припасено" немало подводных камней. За 2 (ну, ладно, 3) ошибки мне стыдно, с 1 я не согласна. Сдается мне, в прошлом году критерии были более дружелюбными, допускали максимальное число правильных вариантов написания.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Лексика была злее в прошлом году. Пунктуация в этом году спорная местами. Посмотрим на результаты. В Корке очень мало народу было. Как в Дублине и Галвее?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Дублине было довольно много пишущих - больше, чем в прошлом году. А вот знакомых по прошлогоднему диктанту было совсем чуть-чуть.
Благодарность от: | Mithrilian (17.04.2016) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я вчера не пошла. Сегодня подписала мне дочь диктовать третью часть, только что. Писала от руки, сейчас проверила. Онлайн почему-то не захотела, вот фиг же меня знает.
Ну что, шесть ошибок по пунктуации. Седьмую не признаю: в мое время в школе нельзя было диалоги оформлять в тире, только кавычками, я и оформила вопрос-прямую речь в кавычки, правильно. А там тире. К тексту претензии: не соблюдена разница тире и дефиса, и в "своё" стоит -е, а не -ё, фу такими быть. ![]() По орфографии сперва не увидела, а потом -- увы, одна ошибочка вкралась. Древнюю Грецию в конце с маленькой д- написала... ![]() Кстати, а как пишут его в реале, руками или можно набивать на ноутбуке? А то руками я бы, похоже, не смогла -- уж очень медленно получалось, явно не по школьному стандарту, плюс с непривычки рука стала отваливаться быстро, пришлось отдыхать аж три раза, а то в судорогу сводило, писать не могла. ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 17.04.2016 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
русский язык, тотальный диктант |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Масленица 2016 | valena | Культур-мультур | 30 | 15.03.2016 12:19 |
Тотальный диктант | svu | События | 37 | 01.05.2015 10:17 |
Тотальный контроль | Абсент | Политика | 25 | 31.01.2014 21:01 |
Тотальный апгрейд и перенос данных | Ravendark | IT и Связь | 6 | 24.08.2009 22:16 |