![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом поездок на лыжные курорты с детьми.
Интересует определенно всё, отели или аппартаменты не играет большой роли.. (Давняя мечта- домик с камином и сауной) было бы инетересно услышать любые мнения и желательно за сезон 2015-2016. Также, как правильно выбрать одежду и обувь себе и детям. Да и где лучше? там или тут?
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы ездили первый раз в этом году в Австрию. Конкретно в Бад Гаштайн, регион Гаштайн, там несколько городков, между ними ходят бесплатные автобусы, которые доставляют лыжников на базы.
Одежду всю покупали в Лидле. Цена и качество радуют. Только младшему термобелье заказывала, так как его размеров не было. А так, три слоя : Термобельё, флисовая кофта, и лыжные штаны и куртка. Обязательно лыжные очки и защитный крем от солнца. Гаштайн не бюджетное место, но как и во многих, все есть для разных уровней. Если первый раз, то берите инструктора и детей в лыжную школу. Хотя бы на один раз. Прогресс пойдет быстрее. А так, я после приезда полезла гуглить, мест, куда можно съездить много, я смотрела budget ski resorts. И Италия, и Словения. Везде все выглядел схоже, особенно Альпы с разных сторон. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Аленёнок (08.03.2016) |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]()
Fuegos, а про обувь что можете сказать? какие то спец.ботинки детям нужны или не обязательно? с платформочкой или без? чтобы ноги не мерзли...за это волнуюсь, чтобы ноги не отморозили.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обувь детям тоже в Лидле покупала. Сапоги с прорезиненным основанием. Ходили в обычных носках, ноги всегда теплые. Себе купила такого же типа на sportsdirect.ie. Сапоги без меха, просто флисовая подкладка, но тоже тепло. На спортдиректе советую все и покупать, сейчас уже как раз максимальные скидки. Только со взрослыми размерами аккуратно. Можно ошибиться, как в плюс, так и в минус.
Fuegos добавил 08.03.2016 в 10:19 Вот такого типа у детей сапоги. Последний раз редактировалось Fuegos, 08.03.2016 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Аленёнок (08.03.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы планируем то же поездку на зимний курорт,вот только в декабре.
Fuegos, подписуюсь под каждым словом.Термобелье для детей купили по 1 евро в спортдерикт,куртки и сапожки планируем в Лиделе брать в сезон. Мы строит свой отпуск что бы можно легко добраться.Самолет,машина, отель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]()
БУЛОЧКА, и мы не сейчас собираемся, но уже рассматриваем варианты. Сокрее всего что на декабрь или начало января. Потому хотелось бы узнать отзывы и комментарии.
Fuegos, вы останавливались в отеле или в аппартаментах? не могу понять что было бы лучше в нашем случае с детьми...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но Гаштайн славится своими СПА с банями, и в Альпах много подобных мест, поэтому погреться тоже удалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Расскажите пожалуйста, как дети к лыжам\бордам привыкали? Два сезона откатал в мужицкой кампании,в следующем году хочу приобщить к делу жену и ребёнка (4 года). У всех конечно поразному, но чисто на вскидку, сколько дней понадобится чтоб малыши более менее привыкли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сыну три, дочке 8. Сын, конечно, особо не покатался, но только потому, что мы сами новички и было тяжело. Дочка начала кататься быстрее взрослых. Когда мы забрались на 2700 м и увидели, как 5ти летки едут вниз, наравне со взрослыми, я была поражена. Мне просто стоять было страшно и смотреть вниз. С'ехать я точно не решусь.
Поэтому я рекомендую первый день в детский лыжный лагерь, а на второй день уже можно брать с собой повыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аленёнок, У мужа юбилей он все мечтал об зимнем курорте,вот и решили ехать в декабре.
Мы месяц назад забуковали апартаменты,потому как цены караул)))Мы подстраивались под самолет и в раздумьях об машине или поезд.Тоесть расматриваем сесть в поезд и любоватся красотой около 3 часов или 1.30-2 часа за рулем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одежду лучше покупать сейчас, пока сейлы везде.
Нужно - лыжные штаны и куртку, термобелье (кофту и штаны) и флисовую кофту, специальные лыжные носки и перчатки. Еще нужны будут очки. Солнцезащитный крем мы покупали там уже. Шлем, ботинки и лыжи можно рентовать. В Лидле не советую покупать. Но это опыт моего мужа - у него было двое штанов лидловские и обычные, разница чувствовалась (лидловские выбросил), но может детям не так принципиально. Лучше на сейле купите качественные штаны и куртку. У нас в городке было тепло (в феврале), хватило бы обычной ирландской зимней одежды. Были зимние ботинки и зимняя одежда (ботинки типа таких http://www.clarks.co.uk/p/26109569), но особенно не использовали. Поэтому наверное лидловский вариант и сойдет. Ездили в Австрию, Zell am See, понравилось - и в городке красиво и все удобно. И есть где покататься. Сауны и спа есть во многих отелях, это очень популярно там. Мы почти каждый вечер после лыж ходили в спа в отеле. Лучше сразу в лыжную школу определиться, для этого надо ехать с субботы (школы начинаются с воскресенья многие). Если приезжаешь в середине недели, то в школу невозможно устроиться, только частные занятия. Из дополнительных расходов - ски пассы 40-50 евро за день за человека (детям скидки - цены можно посмотреть онлайн), плюс рента лыж и ботинок. Дети учатся моментально, и им легче на самом деле. Очень советую отдать в школу. Я ходила на ski lessons в Сандифорде перед поездкой. Не знаю даже стоит или нет. Хотя бы понять что требуется и какая техника для езды нужна. Летом обычно у них скидки. Ну или можно на месте сразу в школу пойти. Первый раз встала на лыжи и подумала - Что я здесь делаю? После отпуска первым делом стала смотреть куда поехать в следующем году. Последний раз редактировалось Kleo, 08.03.2016 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Советую первый раз поехать в Закопане или украинские Карпаты.Цены там на порядок ниже чем на других курортах а горы не такие крутые и для начинающих будут в сам раз.В Европе сейчас куда бы вы не выбрали,есть проблема с раним снегом,не советую вам ехать в декабре.,вторая половина января-февраль будут идеальны,а иначе увидете только снег из пушек и безснежные улицы.
В Лидл не советую покупать,сам не покупал ,но были у нас в компаниях люди в одежде из лидла- постоянно замерзали.Качество изделий низкое.Лучше покупать онлайн в не сезон.Вся одежда там на курортах очень дорогая. В Польше можно по нормальной цене научить детей ездить,инстуктора не так дорого стоят как на других курортах,и на английском они все хорошо разгаваривают. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
yarek, Я не могу переносить ДР мужа и каникулы детей ))по сему долго думали и решили декабрь,Закопане мы смотрели туда не удобно добираться с Ирландии,в Украинские Карпаты так же длинная дорога.
Мы смотрим в сторону Зифильда,по отзывам там снег чуть ли не с октября, |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
БУЛОЧКА, можно добраться на поезде либо на машине. Лететь лучше в Зальцбург (зимой ранэйр летает), но можно и в Мюнхен.
Рядом ледник, так что снег видимо гарантирован постоянно. По курорту (Zell am See - Kaprun) ходит автобус бесплатный (если есть ски пассы), то есть можно в разные места добраться на автобусе, в том числе до ледника. Цены на еду как в Ирландии я бы сказала - суп около 5-6 евро был, большая порция 10 евро. Обедали в основном в кафешках в горах. По словам мужа для начинающих хороший курорт Garmisch - в Германии, от Мюнхена недалеко и дешево добираться. Последний раз редактировалось Kleo, 08.03.2016 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
домик в горах, лыжи, семейные лыжные курорты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос родителям взрослых детей. | Фея | Женские разговоры | 95 | 27.09.2011 10:49 |
Летние этюды для детей и взрослых | NeZoviMenia | Культур-мультур | 12 | 17.06.2011 12:09 |
День Памяти - 9 Мая - праздник для детей и взрослых | Ланита | Наши дети | 49 | 15.05.2010 13:48 |
Phun для детей и взрослых | Yapi | Наши дети | 1 | 01.08.2008 11:05 |
Лимерик, English для детей и взрослых | Darki | Услуги | 1 | 09.03.2008 23:28 |