![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Машине 11 лет, хэтчбэк.
Вода под запаской в багажнике заколебала. Устал искать причины и заклеивать щели и вообще все что можно. В багажнике, в нише, в гориз положении покоится запаска. Под ней и хранится вся вода. Вот вчера вылил литр точно. А было больше, и наверняка разбалтывалась ( я пару раз слышал даже)и переливалась под коврики вперед машины. Боюсь туда заглядывать. На дне нишы под запаской такой наклеянное пластическое покрытие по металу. Через это тонкое покрытие видны контуры как бы отверстия, которое впрочем не прощупывается как сквозное. Могу ли я просверлить в этом месте дырку так, чтобы вода просто выливалась вниз и не скапливалась в нише? А гл вопрос, не запорят ли мне НСТ, обнаружив дырку в днище машины, они ведь инсектируют машину снизу? Машину портить не жалко.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
да,дырку мм 8-10 , в самой нижней точке , все так делают.
Благодарность от: | TunerOK (07.03.2016) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
По идее в этом месте должна стоят пластиковая вставка с дыркой, именно для слива воды. Странно что отсутствует.Думаю если просверлит и вставить какую пластиковую шайбу проблем с НСТ не возникнет.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тогда думаю, вырежу по контуру этого отверстия сначала пластик (он очень плотно приклеен к металу), отдеру его, если удастся, и посмотрю что под пластиком. Может, там и есть сквозное отверстие или какая-то крышечка, кот откроет отверстие. А ежели нет, то просверлю дырку. Спасибо.
![]() |
#5 |
Rocket scientist
|
![]()
насыпь силикагель туда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Интересно, как силикагель справится с 1л+ воды на дне багажника?
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
А что за машинка,а то в многих под багажником бензобак стоит.И учитывая что взади в хачбеках всегда болотом там залеплено снизу,то дырку надо делать побольше а то маленькую грязь будет всегда блокировать.
Последний раз редактировалось yarek, 07.03.2016 в 11:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и резинку вырезать и приделать снаруже на 1 шуруп=) чоп снизу вода не заливалась=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дырку проще
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вывод: если вы слышите, что при езде как-будто что-то хлюпает, плещется, в середине машины (мне все время слышалось, что как-будто вода где-то в дверях машины гуляет), то это скорее всего вода во время поворотов или торможения переливается из дна багажника на задние коврики (вернее, под коврики), ну и там остается надолго с перспективой образования плесени.
Просверлил 1см дырку (метал там как из жести, тонкий), поднял задние коврики, - а там белой плесени видимо-невидимо... Благо день сегодня был теплый, все отодрал, пропылесосил, набрызгал противогрибковым средством, оставил машину с откр дверями на солнце на неск часов. Завтра продолжу проветривание, бо этот препарат, боюсь, вреден для здоровья.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гы=) у меня както был чероки-там люк протекал...знаете как стремно ехать когда у тебя над головаой литров 5 воды плещется...а на стороне пассажира видать было отверстие выше уровня воды...так вот на него на пассажира лилось на повороте=)))
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевезти крупногабарит на багажнике машины. | TunerOK | Автотранспорт | 19 | 16.03.2015 19:44 |
Как просверлить яшму ? | Icar | Рукоделие | 20 | 11.09.2013 11:49 |
место багажнике из Лимерика в Дублин (нужна помош) | ironia | Путешествия и Отдых | 0 | 02.07.2010 20:14 |
Продам Дырку от бублика, недорого. | hider | Куплю-продам. | 2 | 03.10.2006 23:35 |
Может у кого есть помпа для откачки масла через дырку щупа? | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 33 | 04.01.2006 23:23 |