VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 07:32   #1
Активный Участник

Благодарности: 41 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Vasjka
По умолчанию Усыновляем из Латвии

Мы с мужем родом из Латвии, и хотим усыновить ребенка из Латвии, нам сказали т.к. мы проживаем в Ирландии то будем проходить как иностранные усыновители, если хотим как латвийские, то надо на время процесса, переехать жить в Латвию, на какой срок примерно затруднились сказать. На работе мне могут дать неоплачиваемый отпуск на 6 месяцев, я хотела поинтересоватся, может кто через это проходил и может дать совет, может можно обратится в социал может они какое пособие могут платить эти 6 месяцев, просто мы с мужем не потянем проживание и там и здесь.

Буду благодарна за любые отзывы
Vasjka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2016, 08:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Усыновляем из Латвии

Цитата:
Сообщение от Vasjka Посмотреть сообщение
Мы с мужем родом из Латвии, и хотим усыновить ребенка из Латвии, нам сказали т.к. мы проживаем в Ирландии то будем проходить как иностранные усыновители, если хотим как латвийские, то надо на время процесса, переехать жить в Латвию, на какой срок примерно затруднились сказать

за Латвию не скажу, но думаю там всё тоже самое, что в Литве. Мы начинали процесс - не закончили его по семейным обстоятельствам. Вся система такая же, как вы описали - если постоянно проживаешь за границей - то вы можете усыновлять только по процесу как иностранный гражданин. У вас прoсто в очереди преимущество, так как есть пасспорт, но все документы надо порядковать через службу опеки той страны, где вы живёте. То есть вам надо обратьса в Ирландии в соотвествующие службы. Это немного удлиняет процесс, но не сильно. Другая проблема, что тогда процесс будет платный. Нам для усыновления из Германии в Литве насчитали около 5к евро (это без поездок туда, без переводов документов И так далее. Это просто цена за их посреднические услуги).
Есть немного другой способ (моя подруга делала это в Литве И получилось.) нужно восстановить прописку в той стране, где хотите усыновить. Потом в местных огранах опеки подаёте заявленией на усыновление. все справки о зарплате И так далее, подаёте как временно прощивающие за границей. (понятно что в органах опеки И детском доме придётса дать взятку, что бы они закрыли глаза на мелкие несостыковки). Как сказала выше, у подруги получилось - но да, она не работала, весь процеcс занял 9 месяцев И она около 5 из них с перерывами провела в Литве. Если у вас нет в Латвии жилья И нечего показывать как потенциальную квартиру, когда вы приведёте ребёнка - не пройдёт. У неё проверки были, она прописалась с мужем у своей мамы И там были достаточные условия. Понятно, что работники всё поняли, но предпочли закрыть глаза за вознаграждение.

А в вашем случае, идитe в органы опеке в Ирландии И узнавайте, может всё не так И плохо, И вы сможете это сделать на месте.
Fuegos (18.02.2016), Vasjka (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 08:35   #3
Активный Участник

Мы так и думали сделать, я прописана у мамы мой муж прописан у нас на даче в Латвии, дача со всеми удобствами, жить там можно спокойно и летом и зимой. Как я поняла, как мне в сиротском суде сказали, если я приеду где то на 6 месяцев в Латвию, то даже мужу не надо там быть он может оставатся в Ирландии, я смогу одна навешать ребёнка. На счет взятки, даже не сомниваемся, ради ребёночка заплатим.

Вот где справедливость, несколько лет назад знакомая, родила 5ого и оставила в больнице, решила что не потянет, мы с мужем столько лет пытаемся завести детей и никак, и лечилась и всё, и сейчас будет мороки с етим процессом, но если все сложится оно того стоит
Старый 18.02.2016, 09:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот где справедливость,

не надо искать справедливости - это закон. Всё просто, когда вы живёте за границей, не могут латвийские чиновники проверить ни ваших доходов (все ваши стравки - кто скажет что они настоящие, может вы их в ворде печатали?), ни ваших жилищных условий - фотографии И так далее - может фото дома друзей. Ездить они тоже никуда не обязанны, не оплачивают им коммандировки в заграницы. поэтому логика в этом есть - вы не живёте на территории страны, значит вами должны заниматьса органы той страны где живёте, они прсото потом офицальное заключение дадут - его обязаны принять в Латвии. Но вот по этому пути мало кто идти хочет - это дорого, плюс сильно затягиваетса время (в среднем в Германии 2 года на это уходит, плюс процесс на родине). В ирландии может быть быстрее, не знаю.

Навещать ребёнка не надо все 6 месяцев, пока вас не проверят, вам даже список детей не дадут. когда все проверки будут сделаны И органы выдадут вам разрешение на усыновление, только тогда вам дадут выбрать ребёнка, И дальше уже зависит от вас, как скоро вы его выберете, как скоро сможете организовать дату в суде (у подруги на это ушло 3 месяца). Это время с момента выбора до суда, вы должны навещать ребёнка, даже мозехте брать его к себе на пару дней. Поэотму постоянно быть на родине не обязательно, можно попробовать наездами туда летать (но это конечно выльетса в копеечку).
Vasjka (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 09:35   #5
Активный Участник

Я о другой несправедливости говорила, кому то Бог дает детей и те оставляют их в детских домах/больницах, как ненужную обузу, а кто то, проходит все круги ьадаь, чтобы стать родителями.

Половина документов на англиском языке, будем заверять в Латвии, конечно все вылется в копеечку, а что делать.

Спасибо за ваши отзывы
Благодарность от:
Jusilda (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 09:39   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Я о другой несправедливости говорила, кому то Бог дает детей и те оставляют их в детских домах/больницах, как ненужную обузу, а кто то, проходит все круги ьадаь, чтобы стать родителями
нет никакой справедливости. если это принять за аксиому, жить будет немного легче
Vasjka (19.02.2016)
Старый 18.02.2016, 11:11   #7
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Васька, вы молодцы. Всё у вас получится,удачи вам! И терпения. И спасибо большое за желание подарить ребёночку любовь и заботу. А там Бог даст-и свои получится.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
alekxm (19.02.2016), Delphin (18.02.2016), Ika (18.02.2016), Jusilda (18.02.2016), Kleo (25.02.2016), manya17 (18.02.2016), marulia (18.02.2016), qu-qu (18.02.2016), Rozalina (18.02.2016), sagitariuss (18.02.2016), Stella@star (19.02.2016), Vasjka (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 11:52   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Почему не попробовать найти ребёнка в Ирландии? Сначала как fosters... посмотрите тут, может, найдёте чтото полезное для себя https://www.google.ie/search?q=foste...m=122&ie=UTF-8
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vasjka (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 12:11   #9
Активный Участник

Многие пишут здесь, что очень долго процесс идет в Ирландии, несколько лет, и в основном, как вы написали будешь приемной семьей, как только у той семьи, что отдала ребенка в детский дом все налаживается у вас забирают и отдают обратно, мы так не хотим, мы хотим стать родителями полноценными, а не приёмными. Привазываешся к ребенку и потом его забирают, я так не смогу.
Старый 18.02.2016, 12:57   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
все налаживается у вас забирают и отдают обратно, мы так не хотим, мы хотим стать родителями полноценными, а не приёмными. Привазываешся к ребенку и потом его забирают, я так не смогу.
с этим стоит быть аккуратным даже на родине. Если всё таки решитесь, внимательно читайте документы при каких обстоятельствах ребёнок попал в приют, как лишили родительских прав, известны ли родители. Наши друзья специально брали того ребёнка, у которого в свидетельстве о рождение прочерк - то есть родители не известные. Это наиболее безопасный вариант. Так как ни лишение прав родителей, не их личный откза, не являетса последней инстанцией И может быть обжалован в любое время.
Vasjka (19.02.2016)
Старый 18.02.2016, 13:29   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Мы так и думали сделать, я прописана
Не пишите открыто в интернете о ваших планах (удалила Сейчас вы здесь новичок и под неизвестным ником, но это незаметно может измениться.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 18.02.2016 в 15:17.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
manya17 (18.02.2016), Vasjka (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 13:33   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не пишите открыто в интернете о ваших планах возможно нарушить закон или дать взятку. Сейчас вы здесь новичок и под неизвестным ником, но это незаметно может измениться.
Да вы правы, не подумала!
Старый 18.02.2016, 19:34   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Vasjka попробуйте связаться с Debbie - может она сможет вам помочь.
Удачи вам, ребята!
Vasjka (19.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2016, 19:43   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

да, в ирландии когда угодно могут отобрать фостер ребенка, если родители исправятся или какие родственники нарисуются.
есть семьи что воспитывали с младенчества 8 лет ребенка и в один прекрасный день его изьяли к родным...
Как дитя не будет плакать и проситься обратно к маме приемной.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vasjka (19.02.2016)
Старый 18.02.2016, 23:02   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Stella@star

Моя очень давняя мечта усыновить ребёнка... Мы занимались вопросом усыновления в Литве ещё в 2007-2008 годах. Остановили по семейным обстоятельствам, о чём теперь очень жалею. Тогда у нас там были все возможности, сейчас их уже нет.
Не так давно я снова этот процесс пыталась запустить, хотели уже отсюда усыновить ребёночка из России (делала запрос, нет шансов).
Недавно делала запрос на Литву, конечно можно, но отсюда всё очень сложно, долго и дорого. Никак не могу смириться с тем, что не исполню свою давнюю мечту, желание сделать счастливым одного несчастного маленького человечка.

Vasjka, у вас совершенно верная информация и Jannise в принципе вам всё правильно написала. Я думаю что в Латвии точно такие же законы как и в Литве, по большому счёту. Вам нужно оформлять усыновление в Латвии, это намного проще, быстрее и дешевле, чем если это делать из Ирландии. Вам нужно обязательно встать на очередь на усыновление. Именно усыновление, а не опекунство! Тогда юридически ребёнок будет 100% ваш. Вы сможете поменять ему имя (если сочтёте нужным), крестить в свою веру и т.д. И никто этого ребёнка у вас уже никогда не заберёт.

В Литве нельзя выбрать конкретного ребёнка на усыновление (ну, разве что за приличную взятку), как это можно сделать в России, к примеру. В Литве, именно в Вильнюсе находится список детей, которые идут на усыновление. Но, так как Литва меленькая (а Латвия то ещё меньше), то на усыновление очень мало детей. Большая часть детей подходит только на опекунство. Потенциальным родителям предлагают конкретного ребёнка, если 2 или 3 раза отказываетесь, то выкидывают с очереди. Кстати, большинство хотят девочек до 3-ёх лет, как сказала мне директор органов опеки. Но, когда вы будете вставать на очередь вас спросят какого пола и возраста вы хотите ребёнка.

Ратобор
, ребятам Debbie (To Russia with love) никак не поможет. Она не занимается усыновлением, они помогают детям из Российских детских домов. Debbie занимается благотворительностью. Замечательная женщина, но помочь в этом вопросе она не сможет.

В Ирландии, на сколько мне известно, вообще нет закона об усыновлении, это невозможно тут. Поэтому местные жители и усыновляют из России (раньше), Украины, Китая и т.д. В Ирландии можно взять ребёнка только на опекунство (приёмная семья). Поэтому ясно дело, что его могут в любой момент забрать. Это может произойти в любой стране, если ребёнок взят под опекунство, а не на усыновление. Таковы законы.
Ответ

Ключевые слова
усыновление