![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Какой вы избиратель? | |||
Я зарегистрирован(-а) и пойду голосовать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 40.00% |
Я зарегистрирован(-а), но голосовать не пойду |
5 | 9.09% |
Я не зарегистрован(-а), хотя мог(-ла) бы и хотел(-а) бы голосовать |
7 | 12.73% |
Я не зарегистрован(-а), и мне все равно |
8 | 14.55% |
Я пока не могу голосовать |
13 | 23.64% |
Голосовавшие: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
В связи с грядущими выборами хотел провести соц. опрос: как мы представлены в числе избирателей?
PS: регистрация избирателей кончилась час назад Последний раз редактировалось nexus, 09.02.2016 в 16:58. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Переместил тему из Политики, потому что она вообще не очень политическая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выборы в любой стране это спектакль или цирк, считайте как хотите.
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы» Меир Ротшильд
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль...» Уильям Шекспир
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (10.02.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, кстати, напишите же вы, избиратели, письмо вашим кандидатам про равенство школ (кого это волнует, конечно)!
Образец висит на сайте ET http://www.educatetogetherge16.com/ причем что важно, не обязательно указывать ET, главное принцип - чтобы разрешили регистрировать школы нерелигиозным организациям и не-ET!
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 10.02.2016 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии граждане выбирают парламент - людей котоые пройдут во влвсть.
И эти люди потом выбирают правительство. Граждане напрямую никак не влияют на то, кто войдет в правительство. Остальное в истории государства Ирландия с самого начала. Система основана что все налоги и доходы идут государству и только правительство распоряжается кому сколько и на что выделить деньги или нет. Т.е. собирай, распределяй и властвуй. Во многих других странах не так. США - половина всех собранных налогов идет правительству США. Вторая половина собранных налогов идет тем местным властям, где живут налогоплательшики - то есть территории где налоги собраны и местные власти тратят их именно на своей территории где живут наогоплательщики. Поэтому в США местные власти заинтересованы в том, чтобы их местные избиратели жили хорошо и благоустроенно и хорошо зарабатывали и т.д. В Ирландии неважно что в каком то городе зарабатывают лучше и больше всех - все деньги все равно уйдут правительству и вполне моогут не попасть в местность где все хорошо работают и зарабатывают, а попасть в любую черную дыру - в том числе бездельникам и тем местным властям которым наплевать на жителей на их территории и благоустройстве и т п. Понятно что если как в США, все местные власти заинтересованы в развитии бизнеса на их территории и т п. Чем лучше тем больше налогов они соберут и будут иметь большие возможности, даже платить большие социалы и иметь лучшую медицину, образование и тп. Чего нельзя сделать в Ирландии так как деньги только у правительства и только правительство решает на что их потратить. Вторая половина налоговв США идет правительству на государственные нужды, армию, и т.п. но в случае бедствий и необходимости правителство тоже может подкинуть деньги местным регионам и властям из своей части собранных налогов. Если такую же систему ввести в Ирландии, то некоторые части Ирландии будут жить в почти роскоши, а другие в нищете. Но тогда и правительство никому не станет нужным и те кто у власти потеряют большую часть своей власти и наверное (мое мнение) возможность распределять и распоряжаться всеми деньгами. Последний раз редактировалось D_IRL, 10.02.2016 в 15:42. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armageddon (11.02.2016), V/B (11.02.2016) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сужу только по состоянию дорог,как не едем в Дублин там без конца ремонтируют или новое покрытие стелят,надо не надо,никто ж не видет что за пределами Дублина творится,насыплят этих камешков кот след дождь и смоет вот и весь ремонт.
Marionetka добавил 10.02.2016 в 17:24 а как бесят эти каждодневные посетители с бумажками ,главное сами кандидаты не ходят,а жаль а то у меня накопилось много вопросов.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 10.02.2016 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А можно еwе дополнительныи опрос кто за какую партию будет голосовать?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что, у какой-то партии есть вменяемая программа?
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это без разницы, Ирландия под внешним управлениям из МВФ и тройки. Так что, кто бы не пришёл левые,правые,красные,зелёные,голубые и т.д им всем придётся сводить дебит с кредитам и выполнять взятые на себя финансовые обязательства перед МВФ.
Время поджимает, и через два четыре месяца начнут закручивать гайки по полной. Вспомните мои слова, только чуть позже armageddon добавил 11.02.2016 в 09:43 Цитата:
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 11.02.2016 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
я хочу голосовать, но это будет мой самый первый раз (до этого только раз на референдуме был) и непонятна процедура, за кого мы голосуем? Моё представление что за конкретного человека в регионе который представляет даный регион в Парламенте, это так аль подругому? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
nexus
|
![]()
Нытье и все пропало это частная особенность одного пользователя, никакой политики
![]() Цитата:
Да, из наших регионов мы выбираем конкретных депутатов (TD) в Dáil. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | egor1111 (11.02.2016) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не третьи своё драгоценное время на этот цирк. Посветите это время жене и детям
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выборы президента Ирландии - /me смеялся... | YellowMan | Политика | 3 | 09.10.2011 18:35 |
Местные выборы в Ирландии в 2009 | tadpole | Политика | 60 | 06.06.2009 15:50 |
Употребление наркотиков среди новых community в Ирландии | Lidia | Общие темы | 4 | 18.03.2008 06:31 |