VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 13:58   #1
Участник

Благодарности: 18 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Alexandressa
По умолчанию И снова о детских садах

Почитала темы на форуме и все равно остались вопросы. Отчасти еще и оттого, что информация в темах 2-3 летней давности. Быть может, что-то уже изменилось. Буду благодарна за помощь.

1. Какие документы нужны, чтобы отдать дочь в сад?

2. Родители не обязательно должны быть гражданами Ирландии?

3. Насколько большие очереди? Есть ли вообще шанс успеть пристроить ребенка с сентября 2016 года на 3-4 часа?

4. Может ли кто-нибудь из опытных родителей посоветовать хороший детский сад в районе\шаговой доступности (2-3 км) от Дублин 9?

5. Когда мы определимся с конкретным садиком, каковы мои дальнейшие действия? Мне нужно придти в сад, написать заявление? Или нужно явиться в какой-нибудь гос.орган по предварительному аппойнтменту и встать в очередь?

5. Нужно ли что-то сразу оплачивать?

6. Вообще оплата раз в месяц? Или понедельно?

7. Есть ли возможность "попробовать" садик? То есть, придти в группу, посмотреть программу дня?

Прошу прощение за обилие наивных вопросов. Ребенок первый, поэтому ничего не знаю.
Alexandressa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2016, 15:57   #2
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ
По умолчанию Re: И снова о детских садах

Цитата:
Сообщение от Alexandressa Посмотреть сообщение
Почитала темы на форуме и все равно остались вопросы. Отчасти еще и оттого, что информация в темах 2-3 летней давности. Быть может, что-то уже изменилось. Буду благодарна за помощь.

1. Какие документы нужны, чтобы отдать дочь в сад?

2. Родители не обязательно должны быть гражданами Ирландии?

3. Насколько большие очереди? Есть ли вообще шанс успеть пристроить ребенка с сентября 2016 года на 3-4 часа?

4. Может ли кто-нибудь из опытных родителей посоветовать хороший детский сад в районе\шаговой доступности (2-3 км) от Дублин 9?

5. Когда мы определимся с конкретным садиком, каковы мои дальнейшие действия? Мне нужно придти в сад, написать заявление? Или нужно явиться в какой-нибудь гос.орган по предварительному аппойнтменту и встать в очередь?

5. Нужно ли что-то сразу оплачивать?

6. Вообще оплата раз в месяц? Или понедельно?

7. Есть ли возможность "попробовать" садик? То есть, придти в группу, посмотреть программу дня?

Прошу прощение за обилие наивных вопросов. Ребенок первый, поэтому ничего не знаю.
1.насколько я помню, никаких, кроме информации в заполненной вами анкете, которую, кстати, никто по документам не проверял!

2. родители могут иметь гражданство любой страны, правда может оказаться, что тут потребуются доп. документы, подтверждающие ваш статус. Хотя это маловероятно.

3.Зависит от возраста ребенка. Идете вы в прескул группу с 3-4 лет, тогда поспешите с анкетой на сентябрь 2016 года, набор в группы уже начался. Если ваш ребенок младше,то присоединиться к вашей возрастной группе вы можете в любое время при наличии мест.

5. Думаю все зависит от конкретного садика. В нашем случае, мы сначала позвонили, узнали о наличии мест в садике, тут же по телефону нам назначили дату собеседования. На собеседование нужнобыло прийти с ребенком. Нам вручили анкету, мы обсудили все детали. Нам назначили дату первого посещения.

Тоже зависит от конкретного садика. На следующий день после собеседования я принесла анкету, депозит и оплату за первый месяц. Депозит составляет размер месячной оплаты. Т.е платить нужно вперед, никакие пропуски садика в перерасчет не идут.

6. Оплата раз в месяц.

7. Неуверена, но вам все расскажут и покажут на собеседовании. Первые дни вы все равно в садике будете находиться с ребенком какое то время, пока он привыкнет, так что и сами все увидите. В крайнем случае, через месяц можно отказаться от садика, есливас что то не устроит.

Мы ходим в Cocoon. Скорее всего у вас там есть неподалеку этот садик. Мне очень нравится, что в группах установлены камеры, и я могу в любое время дистанционно посмотреть на компьютере или телефоне, чем занят мой ребенок.
Старый 01.02.2016, 16:35   #3
Участник

Большое Вам спасибо! Очень подробно ответили!
Благодарность от:
Elena_SH (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 16:40   #4
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP

Немного добавлю. Оплата может быть и понедельно, и помесячно, и direct debit - как Вам удобно (по крайней мере, в нашем садике так). Из документов у нас просили показать сертификат о прививках и свидетельство о рождении. Что касается первых дней, то ни разу не видела в нашем садике, чтобы родители нового ребёнка присутствовали в группе. Если малыш плачет, его воспитатели пытаются успокоить. Если не получается, тогда, наверное, родителей просят забрать ребёнка пораньше. По крайней мере, мне такой план действий нарисовали, когда мы только начинали ходить в садик. Так что многое зависит от садика. Звоните, назначайте встречу и там уже спрашивайте.
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena_SH (01.02.2016), Mithrilian (02.03.2016)
Старый 01.02.2016, 17:07   #5
Активный Участник

ValeriyaSP, конечно же от садика зависит. У нас неделю дали на привыкание, и только после этого пошел официальный отсчет нашего посещения. Первый день я с ребенком была в группе полчаса, потом час, потом полтора, два, а на три он уже остался сам без меня.
Старый 02.02.2016, 11:02   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Alexandressa, гуглите "creche dublin 9", обзванивайте, спрашивайте записаться в очередь и посмотреть садик.
рекомендую лично "понюхать" атмосферу - бывает что нестерпимо пахнет плесенью при вполне себе красиво-выкрашенном помещении. Я так понимаю вы хотите по ECCE программе на бесплатные 3 часа? Тогда с местами может быть туго. В нашем садике Giraffe укомплектовывали бесплатные места из имеющихся фул-тайм детей, новеньких брали может 1-2х...
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:09   #7
Участник

Верно понимаете. Спасибо за информацию.
Старый 02.02.2016, 17:01   #8
Активный Участник

Alexandressa , если вы хотите попасть в ЕССЕ, то в нашем садике ничего платить не надо, даже депозит! Это три часа в день утром или вечером бесплатно.Надо подать заявление иждать. По желанию оплачиваете за питание и дополнительные часы. Сечас по новой схеме со следующего года к группе ЕССЕ можно подключиться трижды в год, в сентябре, январе и марте, а не как раньше-с сентября только. Мы, например, в сентябре не попадаем, потому что на 31 августа ребенку должно быть три, а мы родились в первой половине сентября, значит пойдем с января 2017. Но это все ерунда. Главное, место найти. Выше уже сказали, что приоритет имеют дети, которые до этого посещали этот садик. Потому что закон законом, а садик предоставляется лишь при наличии мест. Подача заявления места не гарантирует. Советую закинуть во все садики в округе. Кроме нашего садика я оставила анкеты еще в двух заведениях, вдруг с сентября возьмут где-нибудь!

Последний раз редактировалось Elena_SH, 02.02.2016 в 17:06.
Elena_SH вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alexandressa (02.02.2016)
Старый 25.02.2016, 20:53   #9
Активный Участник

Благодарности: 45 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Irina1

Есть ли на форуме мамочки из Корка? Кто может посоветовать или наоборот, отсоветовать, тот или иной садик? У кого какой опыт был?
Irina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 16:19   #10
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP

Возник вопрос. Наблюдаю, что некоторые дети из нашего садика как-то резко перестают посещать его. В контракте было написано, что об уходе из садика нужно письменно предупреждать за два месяца. Родители тех детей говорят, что не предупреждали ни о чем. То есть условие о двух месяцах ничего не значит?
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 16:57   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ValeriyaSP Посмотреть сообщение
Возник вопрос. Наблюдаю, что некоторые дети из нашего садика как-то резко перестают посещать его. В контракте было написано, что об уходе из садика нужно письменно предупреждать за два месяца. Родители тех детей говорят, что не предупреждали ни о чем. То есть условие о двух месяцах ничего не значит?
Предупреждение зарание является условием возвращения депозита(если он есть в вашем садике) Так же, если вы не хотите оплачивать посещение во время вашего отпуска, так же надо предупредить за два месяца, заполнив форму. Депозит будет являтся гарантом, ну или пропадает в случае невозвращения в садик. Это я рассказываю о младших группах в сети Cocoon. Как это работает в старших бесплатных группах, не знаю.
Старый 08.06.2016, 15:47   #12
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Не, знаю, может быть в Дублинах иначе, но я вот сейчас сунулась ( проснулась, что называется) но мест в ближайших вокруг меня садах нет от слова совсем . В связи с новыми правилами о двух бесплатных годах очень многие решили не идти в этом году в школу , а ещё годик побыть в саду . Как мне сказали работницы сада , новое правило создало больше проблем, чем решило
Старый 08.06.2016, 18:10   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Как мне сказали работницы сада , новое правило создало больше проблем, чем решило
Для менеджеров и персонала - да!!!
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2016, 21:27   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Darki,подавайте... к сентябрю что найдётся...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 21:43   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Darki, проситесь в waiting list. К концу августа что-то может появиться.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
ecce, детский сад