![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Почитала темы на форуме и все равно остались вопросы. Отчасти еще и оттого, что информация в темах 2-3 летней давности. Быть может, что-то уже изменилось. Буду благодарна за помощь.
1. Какие документы нужны, чтобы отдать дочь в сад? 2. Родители не обязательно должны быть гражданами Ирландии? 3. Насколько большие очереди? Есть ли вообще шанс успеть пристроить ребенка с сентября 2016 года на 3-4 часа? 4. Может ли кто-нибудь из опытных родителей посоветовать хороший детский сад в районе\шаговой доступности (2-3 км) от Дублин 9? 5. Когда мы определимся с конкретным садиком, каковы мои дальнейшие действия? Мне нужно придти в сад, написать заявление? Или нужно явиться в какой-нибудь гос.орган по предварительному аппойнтменту и встать в очередь? 5. Нужно ли что-то сразу оплачивать? 6. Вообще оплата раз в месяц? Или понедельно? 7. Есть ли возможность "попробовать" садик? То есть, придти в группу, посмотреть программу дня? Прошу прощение за обилие наивных вопросов. Ребенок первый, поэтому ничего не знаю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2. родители могут иметь гражданство любой страны, правда может оказаться, что тут потребуются доп. документы, подтверждающие ваш статус. Хотя это маловероятно. 3.Зависит от возраста ребенка. Идете вы в прескул группу с 3-4 лет, тогда поспешите с анкетой на сентябрь 2016 года, набор в группы уже начался. Если ваш ребенок младше,то присоединиться к вашей возрастной группе вы можете в любое время при наличии мест. 5. Думаю все зависит от конкретного садика. В нашем случае, мы сначала позвонили, узнали о наличии мест в садике, тут же по телефону нам назначили дату собеседования. На собеседование нужнобыло прийти с ребенком. Нам вручили анкету, мы обсудили все детали. Нам назначили дату первого посещения. Тоже зависит от конкретного садика. На следующий день после собеседования я принесла анкету, депозит и оплату за первый месяц. Депозит составляет размер месячной оплаты. Т.е платить нужно вперед, никакие пропуски садика в перерасчет не идут. 6. Оплата раз в месяц. 7. Неуверена, но вам все расскажут и покажут на собеседовании. Первые дни вы все равно в садике будете находиться с ребенком какое то время, пока он привыкнет, так что и сами все увидите. В крайнем случае, через месяц можно отказаться от садика, есливас что то не устроит. Мы ходим в Cocoon. Скорее всего у вас там есть неподалеку этот садик. Мне очень нравится, что в группах установлены камеры, и я могу в любое время дистанционно посмотреть на компьютере или телефоне, чем занят мой ребенок. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Немного добавлю. Оплата может быть и понедельно, и помесячно, и direct debit - как Вам удобно (по крайней мере, в нашем садике так). Из документов у нас просили показать сертификат о прививках и свидетельство о рождении. Что касается первых дней, то ни разу не видела в нашем садике, чтобы родители нового ребёнка присутствовали в группе. Если малыш плачет, его воспитатели пытаются успокоить. Если не получается, тогда, наверное, родителей просят забрать ребёнка пораньше. По крайней мере, мне такой план действий нарисовали, когда мы только начинали ходить в садик. Так что многое зависит от садика. Звоните, назначайте встречу и там уже спрашивайте.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena_SH (01.02.2016), Mithrilian (02.03.2016) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
ValeriyaSP, конечно же от садика зависит. У нас неделю дали на привыкание, и только после этого пошел официальный отсчет нашего посещения. Первый день я с ребенком была в группе полчаса, потом час, потом полтора, два, а на три он уже остался сам без меня.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ValeriyaSP (01.02.2016) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alexandressa, гуглите "creche dublin 9", обзванивайте, спрашивайте записаться в очередь и посмотреть садик.
рекомендую лично "понюхать" атмосферу - бывает что нестерпимо пахнет плесенью при вполне себе красиво-выкрашенном помещении. Я так понимаю вы хотите по ECCE программе на бесплатные 3 часа? Тогда с местами может быть туго. В нашем садике Giraffe укомплектовывали бесплатные места из имеющихся фул-тайм детей, новеньких брали может 1-2х... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Верно понимаете. Спасибо за информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Alexandressa , если вы хотите попасть в ЕССЕ, то в нашем садике ничего платить не надо, даже депозит! Это три часа в день утром или вечером бесплатно.Надо подать заявление иждать. По желанию оплачиваете за питание и дополнительные часы. Сечас по новой схеме со следующего года к группе ЕССЕ можно подключиться трижды в год, в сентябре, январе и марте, а не как раньше-с сентября только. Мы, например, в сентябре не попадаем, потому что на 31 августа ребенку должно быть три, а мы родились в первой половине сентября, значит пойдем с января 2017. Но это все ерунда. Главное, место найти. Выше уже сказали, что приоритет имеют дети, которые до этого посещали этот садик. Потому что закон законом, а садик предоставляется лишь при наличии мест. Подача заявления места не гарантирует. Советую закинуть во все садики в округе. Кроме нашего садика я оставила анкеты еще в двух заведениях, вдруг с сентября возьмут где-нибудь!
Последний раз редактировалось Elena_SH, 02.02.2016 в 17:06. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alexandressa (02.02.2016) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Возник вопрос. Наблюдаю, что некоторые дети из нашего садика как-то резко перестают посещать его. В контракте было написано, что об уходе из садика нужно письменно предупреждать за два месяца. Родители тех детей говорят, что не предупреждали ни о чем. То есть условие о двух месяцах ничего не значит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ValeriyaSP (07.06.2016) |
![]() |
#12 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Не, знаю, может быть в Дублинах иначе, но я вот сейчас сунулась ( проснулась, что называется) но мест в ближайших вокруг меня садах нет от слова совсем . В связи с новыми правилами о двух бесплатных годах очень многие решили не идти в этом году в школу , а ещё годик побыть в саду . Как мне сказали работницы сада , новое правило создало больше проблем, чем решило
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
ecce, детский сад |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продам книжек детских | NeZoviMenia | За покупками | 94 | 25.10.2012 20:25 |
О детских площадках | svu | Наши дети | 33 | 22.08.2012 15:30 |
вопрос о детских | -JULIA- | Наши дети | 7 | 07.12.2011 08:47 |
Правила детских игр | musi | Наши дети | 4 | 21.10.2011 09:39 |