![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Получила письмо несчастья.
Здрасте, г-жа иностранное-имя-фамилия, ппс-номер такой-то Мы получили сведения, что вы с ребенком вернулись в страну такого-то августа. Поэтому мы вам прекратили платить детские выплаты. Департмент должен установить, когда именно вы уезжали и когда вернулись. Поэтому пришлите нам -- все паспорта ваши и ребенка, и ирландские и другие, лучше регистрированной почтой. Мы проинспектируем и вернем назад -- заполненные формы (приложены) если вы выезжали на длительный период (какой период длительный - не написали) -- билеты/посадочные талоны/емейлы на тему билетов если это у вас есть -- справку из школы, когда начала учиться в этом учебном году -- все доказательства, которые у вас только есть, что вы тут постоянно проживаете Комсомольский привет шлет вам департмент соцзащиты из города Леттеркенни.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.01.2016 в 19:06. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно, что из Корка.
Сhild Benefit section вроде в Letterkenny находится, что ли. Прямо целый unit создали, я так понимаю, заниматься этим делом. А на сколько можно уезжать, кстати? До месяца, я так понимаю, без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На сколько можно уезжать - хочу как раз завтра позвонить и выяснить. Заодно сказать, что паспорта им не помогут - меня-то штампуют, но муж и ребенок ирландцы, у них паспорта девственно чистые, по ним ничего не докажешь.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (25.01.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, а откуда у них информация? Вы забыли назад летнее письмо счастья отправить ?
Katyaa добавил 25.01.2016 в 20:13 Mithrilian, а откуда у них информация? Вы забыли назад летнее письмо счастья отправить ? Распечатку билетов посылайте, мы так делали. Последний раз редактировалось Katyaa, 25.01.2016 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Витаминка (02.04.2018) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Два вопроса. На сколько на самом деле увозили ребенка? И реально ли перестали выплачивать, с сентября или вы не заметили?
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Увозила не на полные каникулы. Но на выезд у них контроля нет, у ребенка ирландский паспорт - не докажу.
Нет, не заметила, приходит на банковский счет, теперь буду проверять завтра. Я привыкла, что мне каждые три месяца от них приходят письма счастья, мол, подтвердите нахождение в стране. Я подтверждаю и живу себе дальше. Вроде, кстати, и осенью приходило! Я практически уверена, что после августа было письмо.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.01.2016 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
[QUOTE=Katyaa;1474134] Вы забыли назад летнее письмо счастья отправить ?
Katyaa, А что значит - летнее письмо? Мы ничего не получали. Что-то я, видимо, совсем не в теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А их не всем шлют. Мне шлют, как я полагаю, потому что имя иностранное, гражданства нет и отдельную налоговую декларацию не подаю. Но, может, это просто случайным образом счастливчиков выбирают.
В таком письме предлагается расписаться и отослать обратно, подтверждая, что и ты, и ребенок, продолжаете постоянно проживать в стране. А если подумают, что уехали, то пособие выплачивать прекращают.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ValeriyaSP (25.01.2016), Витаминка (02.04.2018) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Сделайте пожалуйста доброе дело, когда все устаканется - напишите им примерно такое письмо: -
Здравствуйте Департамент! Вы тут написали что получили сведения что я и ребенок уезжали (копия письма прилагается) ? Будте так добры, пришлите мне все данные что у вас есть на меня (согласно Freedom of Information Act 1997 и Freedom of Information Act 2003). Интересно откуда протекает водичка? Там ещё форму заполнить надо? но не суть важно.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
YellowMan, ну вообще я читала еще несколько лет назад, что департмент соцзащиты сотрудничает с погранцами как раз на предмет выявления тех, кто надолго покидает страну -- там ведь не только детские пособия, а и полноценный социал. Люди жили в дешевых странах, а получали здесь.
Хотя сейчас этого должно было стать резко меньше, потому что на новых социальных карточках есть фотографии. Раньше просто брат-кум-сват на почту ходил, а теперь надо приезжать раз в неделю, полагаю, это уменьшило число желающих - даже учитывая Райанэйр еженедельные самолеты могут сильно надоесть, да и разницу в ценах на жизнь это ощутимо подровняет. Хотя конечно хороший вопрос - по какому такому праву, да. Но когда я об этом читала, это, помнится, в газете возмущения не вызывало. Возможно, всё и по закону.
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Child benefit - вид социального платежа и проверять в стране ребенок или нет они могут как им угодно.
Список прилетевших и улетевших есть.Наверное им и пользуются для проверок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня знакомые больше года уехали на родину с ребенком, пособие на счет до сих пор приходит им, так что это кому как везет.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если правильно помню они сотрудничают с пограничниками и авиалиниями
А вывозить детей или социальщику можо на две недели в год и то предупредив их заранее Есть знакомый на социале уже два года в Польше, но у него после серьезной травмы и есть на все эти годы справки из больницы, что не может работать и конечно лучше выздоравливать дома, а не на сьемном жилье. Когда другой знакомый ирландец жил долго за границей, прилетал регулярно чтобы не просрочить и лично получать социал вовремя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское пособие Беларусь | Frenchy | Наши дети | 20 | 09.07.2013 18:11 |
Детское пособие в Латвии (Было: детское пособие) | olesja7907 | Наши дети | 15 | 29.12.2012 17:56 |
Детское пособие в Латвии? | ljolja20 | Наши дети | 1 | 01.02.2011 14:29 |
Детское пособие не получить! | klubnika | Женские разговоры | 24 | 01.02.2010 11:49 |
детское пособие | minni3 | Наши дети | 1 | 11.06.2007 17:37 |