![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ладно блин посмеялись, цигун покурили, компьютеры поизобретали, пора и о серьезном (самое время под конец рабочей недели):
Вопрос такой: кто-нибудь работал с _обоими_ продуктами в сабже? Задача такая: нужен сорс-контроль и по возможности еще и лог багов и фича реквестов (ну и реакции на них, их статусов и т.п.). Желательно в одном продукте и чтобы это было взаимосвязанно. Интеграция этого продукта в среду разработки необязательна. Среда разработки - старая майкросфтовская (ASP/IIS5/VB6, на паре проектов - VC++ 6.0, MS SQL) плюс некоторое количество кода на джаве (просто J2SE, никакой среды специяльной) ну и очень вероятно какие-то проекты на VisualStudio 2005 будут. Проекты небольшие, но суммарный объект кода и различных заморочек относительно велик. Сейчас для сорс контроля юзается Visual SorceSafe 6.0, для багов, фича реквестов и т.п. - просто документация в том или ином формате. Имеет ли смысл на что-то из этих продуктов переползать? Как я понимаю лицензия есть на оба, поэтому вопрос цены продуктов не стоит (хотя мне насчет клиентских лицензий на TFS надо уточнить еще..., но пока предположим что есть).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
можно глупую мысль спрошу? зачем платить бабки за продукты, если есть их бесплатные аналоги?
subversion или arch или git (на выбор) + bugzilla. красивые виндовые интерфейс-морды для этих RCS есть. плюс в багзиллу можно вставлять цитаты и хоть чему-то радоваться всякий раз, глядя на баги ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
abg, хочешь тебе дам ссылку на тред на форуме экслера на тему "как отшивать свидетелей иеговы"? ;)) мне просто очень неудобно самому реализовывать эти методы, и отшивать так же тебя, вроде бы во всех отношениях разумного и уважаемого человека, вдруг бросающегося без всякого повода проповедовать мне свою религию.
Поэтому дабы держаться в рамках приличий обосную: на данный момент я заинтересован именно в тех технологиях, которые назвал. Стоимость этих продуктов иррелевантна во-первых потому, что составляет о малое от расходов на проект, а во-вторых потому что лицензии на них у нас вроде бы есть (по крайней мере на один из них точно) в рамках партрнерской программы.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Так, вести с полей: посмотрел VSS 2005, на первый взгляд - та же хрень, что и VSS 6.0. На второй - тоже. Третий взгляд бросать лень.
![]() |
#5 |
просто
|
![]()
я всего лишь спросил "зачем"?
по реакции похоже на ответ человека, который купил билет и ждет автобус, а ему кто-то сказал что на "вот таком-то автобусе бесплатно". т.к. билет уже куплен, он выбирает между двумя разными платными автобусами и втайне злится на тех людей, что едут бесплатно. что до стоимости проектов, то она вот из таких вещей и складывается. немножко там, немножко тут, плюс толпа специалистов-багмейкеров, которые всеми этими купленными инструментами не всегда умеет пользоваться. my two cents.
![]() |
![]() |
#6 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
просто
|
![]()
На приеме у психиатра:
- вы страдаете извращениями? - нет, доктор, я ими наслаждаюсь! http://v2.anekdot.ru/an/an0511/f051108.html#703
![]() |
![]() |
#9 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Из своего опыта могу сказать (конечно, если тебе интересно), из всего набора, с которым мне пришлось работать: [VSS 5.0, VSS 6.0, VSS 2005, Perforce, cvs (а subversion, говорят, лучше)] + [Bugzilla, Jira и еще парочку (за давностью не вспомню названия, а если увижу, то узнаю)], очень удобной оказалась связка CVS + Jira (ссылку на Jira привел не ради рекламы, посмотри). Perforce оказался удобнее всех в плане управления списком задач и работы с файлами (читай workspaces) и командная строка у него тоже есть, но не то. Понятно, что у нас кросс-платформенность инструментария на первом месте, но пользуемся им не из-за того, что "кое-что" бесплатно. Многие, например, к чему привыкли так с тем и работают, каким бы плохим в использовании оно не было. VSS, я считаю очень больной, но переубедить наших продюссеров (на предыдущей работе) использовать что-нибудь другое было нелегко. Нет, они понимали пользу, но это ведь что-то новое и надо учиться на нем работать... В конце концов, пересели на Perforce, а CVS "не был пропущен" в виду неудобства UI приложений (ну и концепция работы с файлами там другая, им не понравилось). Так, они всеравно частично VSS пользовались... типа "ностальгия", а данные постоянно бились, их восстанавливали, время теряли, базы дублировали... ну и другой гемор. ![]() TFS - слышу впервые. ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
просто
|
![]() Цитата:
и не нужно рассказывать про 99% стоимости. оно может и не входить прямо в стоимость проекта, но амортизация оборудования и продление лицензий на коммерческое ПО составляет весомую часть бюджета в IT. Или, как принято выражаться ССВ (по англ. TCO).
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
вот тут про сравнение TFS и MS Visual SourceSafe
http://msdn.microsoft.com/vstudio/te...TmSysvsVSS.asp
![]() |
![]() |
#12 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() 99% - это Антон загнул. Но неправ будет и тот кто скажет что эта цифра меньше 80%. И с продлением жизни проекта эта цифра имеет тенденцию расти.
![]() |
![]() |
#13 | |||
просто
|
![]() Цитата:
1) когда покупаемый софт вроде как не покупается, а сдается в аренду "подписка". т.е. пока платишь - софт работает. перестаешь платить - софт перестает работать 2) обновления софта, которые время от времени заканчиваются и просят установить новую "кардинально переработанную" версию, за которую нужно платить снова. Цитата:
Есть и куча других преимушеств. Например, не нужно ждать 4 месяца, чтобы получить багфикс с перепутанными днями недели в локали ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Так, чтобы быть конструктивным. На данный момент (точнее начиная со следующей недели) я смотрю на TFS, поскольку соурссейф, как я сказал ранее, совершенно не оправдал надежд ;))
Теперь, поскольку ветка скатилась в обсуждение совсем не того, о чем спрашивал афтар (в данном случае, как не странно - я), думаю самое разумное мне будет поэксплуотировать рвение опенсорсистов, в частности абг и пораспрашивать их про то, что знают они (мало ли пригодиться), а именно: Из перечисленных вами продуктов что-нибудь (я имею в виду серверную часть) идет под виндами, под какими виндами и каких дополнительных продуктов требует? У перечисленных вами продуктов каким образом обеспечивается интеграция сорс контроля и трака баг/фич? Ну то есть, к примеру, можно ли взять исходный код с какого-то лейбла сорс контроля и сказать какие фичи в нем реализованы и какие баги пофикшены? Меня волнует подобная функциональность. Также меня очень волнует функциональность пользовательского интерфейса для сравнения и мерджа кода у предлагаемого сорс контроля на текущий момент. Теперь поясню почему я ни о чем подобном не спросил сразу: _скорее_всего_ вопрос об использовании немайкрософтовских средств для этого дела просто не будет рассматриваться. Для того, чтобы он рассматривался, мне надо приложить значительные усилия, а никакой мотивации для их приложения я пока не вижу. Что до 99%, разумеется это гипербола. Важно что стоимость времени превалирует. Тем более что стоимость средств разработки она не per project, а per team, коий (тим) у меня минимального размера.
![]() |
#15 |
просто
|
![]()
лень - двигатель прогресса? "я ничего смотреть сам не хочу, мне лень. а вы тут пишите, я все равно не буду"? нам читать это все в таком аспекте, чтоли?
любая из этих систем (разве что кроме git) будет а) работать с windows б) иметь интеграцию с bts (через плагины). и все будет работать. только мороки с установкой всего этого хозяйства под винду на порядок больше, чем под linux/unix. это тоже самое, что пересев на Linux, пытаться искать "аналоги" GetRight и какой-нить ZoneAlarm - т.е. можно извратиться, только зачем? в любом порядочном linux дистре можно написать Код:
apt-get install cvs bugzilla lxr bonsai касательно морд ГУИ - то любой уважающий себя IDE поддерживает CVS, где в красивой и цветастой форме все конфликты весело бибикают. поддержка SVN и остальных упомянутых не так распространена пока, но все можно найти и настроить. cheers
![]() |