![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Замечательная во всех отношениях новая Октавия. И, как у многих авто сейчас, функция автовыкл-автовкл двигателя на светофорах. Но... иногда, изредка, автовкл не работает. Приходится рукой ключ поворачивать туда-сюда. О чем, кстати, меня предупредили в гараже, что так бывает. Конечно, уже когда машину отдавали, не перед покупкой
![]() Вот я и думаю - это страховой случай, дефект при покупке? И если да, то какая процедура общения с гаражом. Либо чтобы фиксили, либо чтоб денег немного вернули... Любые идеи велкам. Мне не очень много радости от их предупреждения, когда на светофоре (или раундэбауте) машина затыкается. ЗЫ Я почти уверен, что гараж пофиксить это вряд ли сможет - скорее всего, проблема в софте, а это должна делать Шкода, централизованно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, выключить функцию и ездить как все.
на холостых расход около 1л в час. за 1 день если вы будите простаивать на светофорах 10мин (то экономии у вас будет пусть 5 л в месяц = 30 дней по 10мин) или около 6-7е в месяц. вопрос: сколько стоит ремонт этой функции и как скоро этот ремонт окупится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это шкода...зачем вообще надо покупать...ШКОДУ???
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (16.01.2016) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Они уроды. Кнопка выключения этой функции, как мне объяснили, не сохраняет свое состояние между включениями авто. Хотя, надо попробовать.
Это очень хороший автомобиль за свои деньги. Идеальных автомобилей не бывает. Пришли потроллить - проходите мимо.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Компьютер ошибку выдаёт или перечёркнутое А в правом верхнем углу горит? В мануале написано, что есть ряд условий при которых эта функция не работает. Машина сама решает когда выключать мотор.
Я обычно не выключаю старт стоп, только когда с автобана съезжаю. И хотя у меня на 1.2TSI турбина с водяным охлаждением, рисковать турбиной не хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, Если дизель то проблему надо решать ибо на холостых будет забиваться сажевый фильтр,а это около штуки евреев.Если бензин то как писали выше отключить.По идее у гаража должна быть гарантия 6 месяцев но как с этим бороться я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
да долго судит"ся если дазе выиграете то нефакт что получиш ден"ги я выигрл дело но они название поменяли и нузно было опят" судится короче бесполезно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так то конечно, это серьёзный FAIL ИМХО.
Одно дело, когда функция иногда не срабатывает на выключение , но когда двигатель не включается .... Это ведь не диллер SKODA из Фаренфор отфутболивает по-дальше? Знаю, что одним из поганых продавцов в округе ,является Walshautos( на выезде из Касталайланда),регулярно с клиентами судятся из-за постпродажного сервиса. Последний раз редактировалось alec76, 16.01.2016 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что если связатьса напрямую со Скодой и узнать у них, дефект это - или задумка такая. То что говорит продавец - это не всё, важно что скажет производитель. У нас точно такая же функция на вольтсфагене,, всё включаетса и выключаетса как надо. Не очень понимаю, как этого может не быть, это ведь даже не безопасно, если вам надо на светофоре быстро подвинутьса
Благодарность от: | alec76 (16.01.2016) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А автоповоротников и сенсоров на включение света нет на новых машинах?
Задолбали эти бараны ездящие в дождь без света, особено если машина темных цветов. Она сливается с асфальтом и ее почти не видно. Так у такой машины больше шансов попасть в дтп, чем у той что старт/стоп не работает на светофоре. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (17.01.2016), Jusilda (16.01.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
l1devil добавил 17.01.2016 в 12:46 Цитата:
Последний раз редактировалось l1devil, 17.01.2016 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ездил на 1л, 1.4, 1.6... Знаю как рычит 1л и даже 1.6 не сильно тих. Как у вас 2500 оборотов при 120кч/ч ХЗ (наример у 1.4 2500 около 80-90км/ч, у 1.6 где то 90-100)... На 6-ти скоростной дизельной 100км/ч около 1750... Как у вас на 1.2 да на 120км/ч 2500 незнаю, но по любому после 2500 уже не тихо ![]() Пруф: обычно турбина начинает работать в районе 2000 оборотов и если ездить до 2000 то турбина практически не используется, значит служит больше. Если ездить 2000 оборотов и выше (турбина используется) то и прослужит меньше. Все просто больше используется - быстрее испортится, меньше используется - дольше служит ![]() |
|
![]() |
![]() |