|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2016, 21:23 | #1 |
Новичок
|
Паспорт РФ старого/нового образца
С сайта посольства РФ http://dublin.kdmid.ru/ru.aspx?lst=r...ort_child.aspx :
Код HTML:
Срок оформления паспорта нового поколения - 3 месяца. Срок оформления паспорта старого образца детям до 14 лет - 10 дней. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.02.2016, 22:44 | #3 |
Активный Участник
|
Re: Паспорт РФ старого/нового образца
Какой кстати раздел правильный, где про обновление паспортов обсуждения.
нашел - Иммиграция похоже Последний раз редактировалось arno, 24.02.2016 в 22:50. Причина: короче нашел |
09.08.2020, 18:55 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Такой вопрос. Нужно подавать на новый загранпаспорт в консульстве в дублине.
Когда записываешься online, там есть опция "паспорт" и "паспорт (пмж)". Кто-нибудь знает, в чем разница?
09.08.2020, 21:06 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Поняла, "Паспорт пмж" это когда из страны выписался, а встал на консулъский учет в стране проживания.
А если я из страны выписалась, а на консульскй учет не вставала? Там надо копию страницы из рос.паспорта с пропиской, а если ее сейчас нет? Господи, ну почему в россии все так запутают вечно с этими ...нутыми прописками ...
09.08.2020, 21:09 | #7 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
И в целом про общение с консульством на тему замены паспорта, взамен истёкшего - я напишу... Попозже, когда я его наконец получу. ( хотя еще надо сначала податься, а приём нескоро). Думаю еще подкопится впечатлений. Я написала просто паспорт и сильно не парилась над этим вопросом. Пмж не пмж - я не знаю какое пмж и в какой стране они имеют ввиду. Мне нужен просто паспорт. SilA добавил 09.08.2020 в 22:15 Цитата:
Особенно мне нравится когда доходишь до двух кнопок. Одна : сохранить и отправить Другая: сохранить и распечатать. Как бэ туда пойдешь - коня потеряешь, сюда пойдёшь сам пропадешь. Для приёма в консульстве - по условиям надо и отправить и распечатать... Думаю, распечатаю я сначала, всё равно же написано " сохранить", значит сохранится и я потом отправлю. При нажатии распечатать, всё распечаталось, но потом оказалось, что НЕ СОХРАНИЛОСЬ больше половины ( самая доставучая часть, где надо писать про 10 лет работы с адресами и должностями и еще что то). Пришлось всё заполнять еще раз. И в этот раз я нажала кнопку " сохранить и отправить" и О ЧУДО!!!! Там же оказывается можно и распечатать. Вопрос знатокам - нафига две кнопки, Карл? Чтобы человек сидел и голову ломал?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.08.2020 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
09.08.2020, 21:54 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Разве старый дешевле? Надо сравнивать два старых с одним новым по цене, ведь старый всего на 5 лет, а новый на 10. К тому же лишняя забота заменять потом опять.
|
09.08.2020, 22:03 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так и есть. Два старых дешевле одного нового (29 старый и 76 новый). Ну еще 20 центов на печать фотографии 10x15 (шесть фото на паспорт поместится) в аптеке. Файл подготовить и снять самому.
|
09.08.2020, 22:10 | #11 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Раньше старый делали месяц, новый три месяца... Сейчас просто три месяца. Весь карантин вообще не делали паспорта, у них там видимо скопилось страждущих. У меня заканчивается в декабре, начала обеспокаиваться в мае- но из за всей этой ситцации - аппойнтмент только в сентябре и врядли получится, что выдадут до того момента, как он уже просрочится. Что в свою очередь опять повлияет на штамп( какой нибудь гап будет между печатями) и опять мне год ждать подачи на гр-во.... SilA добавил 09.08.2020 в 23:11 Надеюсь что через 5 лет у меня уже будет ирландский паспорт и не так критично будет всё это...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.08.2020 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.08.2020, 22:13 | #12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 09.08.2020 в 23:14 Смотря куда ехать. Если в РФ, то очень критично. Последний раз редактировалось iff, 09.08.2020 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.08.2020, 22:18 | #13 |
Спам-робот
|
Если бы не в РФ, то я могла бы сейчас куда то слетать с ирландским паспортом, куда мои из РФ могли бы добраться на свиданку)))). А сейчаc я уже нелётная никуда...
SilA добавил 09.08.2020 в 23:19 iff, на старый образец - фото надо с собой приносить. На новый биометрический - фотали в посольстве ( надо было только к электронной анкете в электронном виде прикреплять фотку).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.08.2020 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.08.2020, 22:30 | #14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Кстати, на фото в паспорт с завтрашнего дня надо в маске фотографироваться, ведь по правилам в аптеку без маски уже не пустят даже для фотографирования. iff добавил 09.08.2020 в 23:32 Известно куда - в Танзанию, ведь именно туда россиян нынче выпускают. Последний раз редактировалось iff, 09.08.2020 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.08.2020, 23:13 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нет, двадцать центов (обычно меньше) - стоимость отпечатка фотографии 4x6 дюймов в аптеках. Если снять самому, разместить шесть паспортных фото на одном листе 4x6 дюймов и просто напечатать файл, а не просить их сделать фото на паспорт, в этом случае - было шесть, когда делал последний раз, уже не помню, так давно это было. У меня фото на все паспорта и визы за последние несколько лет самодельные. Фото на старый паспорт надо приносить самому, так и было. Я уже писал об этом давно, потому, что даже шесть евро за фото на паспорт - это слишком, на мой вкус.
|
Ключевые слова |
паспорт |
|
|