VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2016, 11:23   #1
Участник

Благодарности: 96 в 17 сообщениях Поиск благодарностей jekaterina1977
Восклицание мой гражданский муж хочет сделать латвийское гражданство детям

мой гражданский муж хочет сделать латвийское гражданство детям а я хочу сначала Получить гражданство Ирландии могут ли в посольстве Без меня и моего согласия сделать?
jekaterina1977 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2016, 11:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh
По умолчанию Re: мой гражданский муж хочет сделать латвийское гражданство детям

jekaterina1977, Я в латвийское посольство писал офицально завереннею бумагу что не против того чтобы мой ребенок (рожденный гражданином Ирландии) получил и латвийское гражданство. Так что думаю без этой бумаги не сделают. Хотя с другой стороны, я оформлял белорусский паспорт ребенку (имея уже 2 оформленных гражданства) без документального согласия матери, т.к. оно не требовалось. Ребенок автоматически приобретал гражданство по отцу.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
jekaterina1977 (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 14:19   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

а какая вам разница какое оформлять первым? оба будут по рождению
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 17:44   #4
Участник

Благодарности: 96 в 17 сообщениях Поиск благодарностей jekaterina1977

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
а какая вам разница какое оформлять первым? оба будут по рождению
Если вы хотите, чтобы у вашей дочери было оба гражданства, то первая секретарь посольства Латвии в Ирландии Елена Лобзова советует сначала получить ирландский паспорт, а затем подавать заявление на латвийский паспорт. «Причина в тонкостях латвийского законодательства, - объяснила г-жа Лобзова. – Если гражданин Латвии принимает гражданство другой страны, ему нужно по закону отказаться от гражданства Латвии. А вот наличие гражданства Ирландии не является препятствием для получения латвийского гражданства». Закон о гражданстве в Латвии не менялся с 1994 года
jekaterina1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 20:31   #5
Участник

Благодарности: 46 в 26 сообщениях Поиск благодарностей dkbf56

Латвия уже как год - два признаёт двойное гражданство.
dkbf56 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
jekaterina1977 (11.01.2016), lorita2001 (12.01.2016)
Старый 11.01.2016, 21:17   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dkbf56 Посмотреть сообщение
Латвия уже как год - два признаёт двойное гражданство.
Проблема не с гражданством, как таковым, как я понял, а с нем чтобы муж не сделал его без ее ведома (не мало ли какие заморочки). Не и для детей гражданств может быть много. У моей дочки - 3 гражданства.
Благодарность от:
jekaterina1977 (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 22:50   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

это для взрослых. а так ребенку до 18 лет можно, но в 18 лет Латвия спросит отказаться в пользу чего-то

WaterRose добавил 12.01.2016 в 00:13
jekaterina1977, Мне кажется, что все как раз не так. Скажу за Эстонию, а законодательство у нас очень близкое.

Первый варинт: Делаете первый ирл и идете за эст и в форме сразу вас подлавливают на вопросе, что есть уже гражданство ирл. Паспорт эст дадут, но в 18 лет дадут ультиматум выбирать одно. Хотя на это есть другое законодательство отдельно- нельзя лишить человека гражданства полученного по рожднению, лишать можно только натурализированных

Второй вариант: первый эст паспорт и тогда только Ирл и ничего не сообщать Эстонии и в 18лет не подловят. Парить не будут. А если что- есть закон, что нельзя лишать того, кто по рождению.

Третий вариант: можно не париться эст паспортом, на него впервые можно подать по рождению хоть в 50 лет...

Повторюсь, что у наших стран схожее законодательство, я бы сделала вначале Лат, а потом уже Ирл. И Латвии ничего не сообщала.
А на деле я сделала дочери ирл гражданство, что удобнее и под боком. Зачем мне коллекционировать паспорта и за них платить? Если дочери захочется эст паспорт она может на него по рождению когда угодно подать, хоть в сто лет и у нее не будет засвечено, что она когда-то отказывалась от эст в пользу ирл.(это если вдруг в 18 лет всех не проживающих в эстонии начнут трясти на декларации "я не владею другим гражданством" и заставят отказать и в какой черный лист добавят) А то вдруг понадобиться мотать на родину в этой жизни и быстро и с серьёзными намерениями

Последний раз редактировалось WaterRose, 11.01.2016 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 11:08   #8
Участник

Благодарности: 46 в 26 сообщениях Поиск благодарностей dkbf56

http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/gr...m%C4%ABba.html
dkbf56 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
jekaterina1977 (12.01.2016), WaterRose (12.01.2016)
Старый 12.01.2016, 15:21   #9
Заслуженный Участник

В новом законе написано:
Цитата:
ДОПУСТИМОСТЬ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА
Поправки к Закону о гражданстве , вступившие в силу 1 октября этого года, предусматривают, что гражданство Латвии сохраняется для лиц, получивших:

гражданство другой страны-участницы Европейского Союза или страны-участницы Европейской ассоциации свободной торговли;
гражданство другой страны-участницы Организации североатлантического договора (НАТО);
гражданство Австралийского Союза, Бразильской Федеративной Республики или Новой Зеландии;
гражданство таких стран, с которыми Латвия заключила договор о признании двойного гражданства (на данный момент ни один договор не заключен);
гражданство ранее не упомянутых стран, если в связи с важными государственными интересами будет получено разрешение Кабинета министров на сохранение двойного гражданства;
гражданство ранее не упомянутых стран, если оно получено автоматически (ex lege), при заключении брака или усыновлении.
Интересно получается, что если есть паспорт Ирландии, Латвии, и, к примеру, России, то отказываться от паспорта России не надо. Т.к.
Цитата:
гражданство Латвии сохраняется для лиц, получивших гражданство другой страны-участницы Европейского Союза или страны-участницы Европейской ассоциации свободной торговли;
kirylh добавил 12.01.2016 в 16:25
И, кстати, они путают ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО и ДВА ГРАЖДАНСТВА. Сами же пишут что

Цитата:
гражданство таких стран, с которыми Латвия заключила договор о признании двойного гражданства (на данный момент ни один договор не заключен);
У них нет ни одного договора о двойном гражданстве. НИ ОДНОГО!!!

Последний раз редактировалось kirylh, 12.01.2016 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (12.01.2016)
Ответ