![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
мой гражданский муж хочет сделать латвийское гражданство детям а я хочу сначала Получить гражданство Ирландии могут ли в посольстве Без меня и моего согласия сделать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
jekaterina1977, Я в латвийское посольство писал офицально завереннею бумагу что не против того чтобы мой ребенок (рожденный гражданином Ирландии) получил и латвийское гражданство. Так что думаю без этой бумаги не сделают. Хотя с другой стороны, я оформлял белорусский паспорт ребенку (имея уже 2 оформленных гражданства) без документального согласия матери, т.к. оно не требовалось. Ребенок автоматически приобретал гражданство по отцу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | jekaterina1977 (11.01.2016) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Если вы хотите, чтобы у вашей дочери было оба гражданства, то первая секретарь посольства Латвии в Ирландии Елена Лобзова советует сначала получить ирландский паспорт, а затем подавать заявление на латвийский паспорт. «Причина в тонкостях латвийского законодательства, - объяснила г-жа Лобзова. – Если гражданин Латвии принимает гражданство другой страны, ему нужно по закону отказаться от гражданства Латвии. А вот наличие гражданства Ирландии не является препятствием для получения латвийского гражданства». Закон о гражданстве в Латвии не менялся с 1994 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Латвия уже как год - два признаёт двойное гражданство.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | jekaterina1977 (11.01.2016), lorita2001 (12.01.2016) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | jekaterina1977 (11.01.2016) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это для взрослых. а так ребенку до 18 лет можно, но в 18 лет Латвия спросит отказаться в пользу чего-то
WaterRose добавил 12.01.2016 в 00:13 jekaterina1977, Мне кажется, что все как раз не так. Скажу за Эстонию, а законодательство у нас очень близкое. Первый варинт: Делаете первый ирл и идете за эст и в форме сразу вас подлавливают на вопросе, что есть уже гражданство ирл. Паспорт эст дадут, но в 18 лет дадут ультиматум выбирать одно. Хотя на это есть другое законодательство отдельно- нельзя лишить человека гражданства полученного по рожднению, лишать можно только натурализированных ![]() Второй вариант: первый эст паспорт и тогда только Ирл и ничего не сообщать Эстонии и в 18лет не подловят. Парить не будут. А если что- есть закон, что нельзя лишать того, кто по рождению. Третий вариант: можно не париться эст паспортом, на него впервые можно подать по рождению хоть в 50 лет... Повторюсь, что у наших стран схожее законодательство, я бы сделала вначале Лат, а потом уже Ирл. И Латвии ничего не сообщала. А на деле я сделала дочери ирл гражданство, что удобнее и под боком. Зачем мне коллекционировать паспорта и за них платить? Если дочери захочется эст паспорт она может на него по рождению когда угодно подать, хоть в сто лет и у нее не будет засвечено, что она когда-то отказывалась от эст в пользу ирл.(это если вдруг в 18 лет всех не проживающих в эстонии начнут трясти на декларации "я не владею другим гражданством" и заставят отказать и в какой черный лист добавят) А то вдруг понадобиться мотать на родину в этой жизни и быстро и с серьёзными намерениями ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 11.01.2016 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | jekaterina1977 (12.01.2016), WaterRose (12.01.2016) |
![]() |
#9 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
В новом законе написано:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, они путают ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО и ДВА ГРАЖДАНСТВА. Сами же пишут что Цитата:
Последний раз редактировалось kirylh, 12.01.2016 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.01.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
латвийское посольство | myrzik | Иммиграция | 29 | 29.04.2013 13:28 |
Гражданство по детям | ser | Иммиграция | 16 | 27.09.2009 23:53 |