![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Неуверена что я в правельной теме но хотела бы, задать вопрос. Может быть кто-нибудь что-нибудь об этом знает? 16 декабря 2015 года, мы с мужем попали в аварию, перевернулись на машине. Кроме нашей машины других пострадавших нет. В нашей машине пострадала я (пассажир). Мне зашивали голову, внутренние гематомы на рёбрах, переломаны и разрезаны пальцы и стеклом срезало мышцы и связки на левой руке. Мне провели две операции и предстоит ещё две. На данный момент* рукой от логтя, кистью и пальцами я шевелить немогу. У мужа нету прав и было присуждено лишение на сдачу. Я об этом не знала. На момент аварии небыло страховки. Никаких заявлений я не писала. Хотя звонили из Гарды и спрашивали буду ли писать. Подавать на компенсацию от мужа не вижу смысла. Если его посадят в тюрьму я останусь одна. За ребёнком ухаживать я немогу (мальчик - 4 года на данный момент живёт у моей мамы), за собой тоже. И работать я немогу. До аварии я занималась активными поисками официальной работы и занималась неофициальными подработками (парикмахер) и муж получает социальное пособие на семью. Могу ли я получить компенсацию от государства? И если могу то как это сделать? Может в данной ситуации можно ещё как то поступить чтоб получить какую то помощь? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думаю только попробовать подать на больничный/инвалидность allowance что получается не зависимо от работы. Долгий процесс доказательства резиденства... а мужу на уход за вами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кхм...то есть вы нарушили закон по крайней мере дважды-езда без прав,без страховки и тепер думаете как и где срубить бабла?а если б кто та есче пострадал,не дай Бог!?О чем вы только думали?
Желаю вам поправиться....единственное Dimidrol добавил 10.01.2016 в 00:29 Цитата:
Dimidrol добавил 10.01.2016 в 00:35 "У мужа нету прав и было присуждено лишение на сдачу. Я об этом не знала." Вопрос,вы познакомились утром а вечером вышли замуж?! ![]() Dimidrol добавил 10.01.2016 в 00:40 "Могу ли я получить компенсацию от государства? И если могу то как это сделать?" Я понимаю,Ирландия страна чудес,ну компесацию за что вы хотите?за то что сели в машину к человеку без прав?без страховки? Последний раз редактировалось Dimidrol, 09.01.2016 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Что у него прав нет, я незнала. Да и в голову непрешло спрашивать. Ездил он всегда великолепно. Дождь сильный шол когда мы ехали. Да и страховка кончилась только только.
Я и не думала бабло рубить. Просто мне подсказал что так можно сделать, я решила узнать. Может действительно можно. Как говорится за спрос не бьют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есле за то что пострадали,то к мужу за компенсацией
Dimidrol добавил 10.01.2016 в 00:43 Верно не бьют...надеюсь вам подскажут адрес Dimidrol добавил 10.01.2016 в 00:46 Подавайте на инвалидность и доказывайте неработоспособность... Последний раз редактировалось Dimidrol, 09.01.2016 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Если интересно знакомы мы 12 лет. Женаты только пол года. Живём вместе 1,5. Я жила в Латвии он в Ирландии (там запутанная история), думала он сдал давно, рас за руль садится. Понимаю что выглядит всё не очень умно. Но зачем же сразу осуждать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
http://prawnik.ie/ru/personal-injury...accidents.html
Вот тут кое что есть по заданному мной вопросу, но очень обобщённо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Анастасия, при каких обстоятельствах произошла авария, если не секрет? вас занесло при резком повороте?
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Наглость этих социальщиков просто зашкаливает.
Судя по проведеным мед операциям на них и так истратили тысячи евро.Так нет,давайте нам компенсацию за то что мы без страховки без прав катаемся на дорогах и подставляем под риск других людей. Как говорит мой друг,ни стыда ни совисти. А за езду без прав и без страховки вы государству какую компенсацию сделаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как могло быть так -
если -
Благодарностей: 5 от: | egor1111 (10.01.2016), Lilleke (10.01.2016), Mithrilian (17.01.2016), Neznajka (18.01.2016), Ty144 (11.01.2016) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Похоже, ТС с самого начала рассказа искажает действительность, которая была еще интереснее, чем изложена нам. startuika абсолютно прав, если нет прав, то страховки не может быть, по определению. "Очень тётя Вы уж врёте!"(С)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А Вы напрягите то, чем думаете, как такое м.б.? Если водитель лишился прав на вождение машины, он ОБЯЗАН известить свою страховую компанию об этом. В таком случае этой машиной сможет управлять любой водитель с Full Driving License & Comprehensive Insurance, НО НЕ ХОЗЯИН МАШИНЫ.
Благодарность от: | Mithrilian (17.01.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
адвокат (компенсация после получения травмы) | ironia | Финансы и Бизнес | 17 | 09.10.2012 15:11 |
компенсация от работодателя | barmalej | Общие темы | 31 | 04.05.2012 11:45 |
компенсация по увольнению | Svetulia333 | Работа в Ирландии | 33 | 29.12.2010 12:01 |
Компенсация за on-call | tadpole | IT и Связь | 2 | 15.04.2008 19:49 |
Компенсация за задержку рейса | Ivan Krapiva | Путешествия и Отдых | 3 | 21.08.2005 06:10 |