07.01.2016, 16:37 | #1 |
Активный Участник
|
aliexpress
на какую сумму мозна делат заказ у одного продавца, чтоб неплатит налог при получении товара? Thanks!
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.01.2016, 20:30 | #4 |
READ ONLY
|
Re: aliexpress
это как повезет,могут не проверить и пропустить,но расчитывайте на налог и плюс 10е за то,что вам этот налог посчитают.
08.01.2016, 06:53 | #6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Пару дней назад писал, что получилось уже в этом году у ирландца - обсуждали на боардс.ие Товар с пересылкой 29 евро (из Китая) и все квитанции со стоимостью есть и цена на сайте тоже есть - налогов и пошлин насчитали 90 евро Основание - пересылка из Китая стоит мелочь, а по ирландским ценам стоимость пересылки тот же вес стоит 85 евро. Оценили не по ценам где-то там, или что указано в счете, а сколько это стоит в Ирландии. и соответственно налоги и пошлины с ирландской цены. Обошлось с доставкой товара из Китая 70 евро за две посылки продавцу, налогов заплатить в Ирландии почти 200евро. и хандлинг - распаковку и упаковку для проверки в Ирландии 10 евро. Финал - получатель отказался получать присланное, но все равно остался в убытке. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.01.2016 в 07:05. |
|
08.01.2016, 06:55 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
D_IRL,
Блин, вот лишь бы ляпнуть. |
08.01.2016, 09:09 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
На Интернете
Вопрос - после уплаты за товап и доставку и пошлины и ВАТ - никакой экономии. Почему? Office of Fair Trading (OFT) advises buyers to check for additional costs before purchasing goods from overseas. Никто заранее (продавец тоже) не может определить дополнительные расходы пока посылка не придет по назначению. Внимательно читайте условия на сайтах продавца о доставке. Компания (почта) перевозящая посылку заплатит за вас только пошлины и ВАТ, а потом даст вам счет за это плюс за все остальные расходы, если они есть. Наперед сколько это будет - неизвестно. (это на Интернете так пишут. |
08.01.2016, 09:27 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Никогда не заказывайте dhl, fedex и пр курьерами, если не хотите платить растаможку. Эти посылки 100% просчитываются. Гос. почта - как повезет, если пакетик маленький и не электроника, то почти наверняка проскочит. Китайские продавцы многие даже без просьбы занижают цену в декларации.
|
08.01.2016, 09:59 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А вот я например знаю сколько будет стоить товар если его таможня остановит. Это не сильно помогает, но иногда таможня просто не хочет возиться и если цена маленькая то пропускает без проверок, что бывает крайне редко. |
|
Благодарность от: | D_IRL (08.01.2016) |
08.01.2016, 10:43 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Последний раз заказывала две посылки с айхерб, одна на 70 евро, другая на 50. Первая была легкая, и налог не заплатила, а вторая хоть и меньше объемом, но тяжелее. Заплатила налог. Обе посылки заказывала в один день, но получила с разницей в пару дней.
|
Благодарность от: | relenka (11.01.2016) |
08.01.2016, 11:29 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А вообще походу на таможне колесо фортуны установленно, на кого Бог пошлет.
08.01.2016, 11:42 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Пока читал тему - позвонил почтальон в дверь и протянул мне мою заказанную вспышку
Вес 750гр, размер коробки с кирпич ракушняка. Продавец указал что это Flash и цену в 1usd. А я уже переживать начал! Пронесло |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.01.2016, 13:13 | #14 |
Активный Участник
|
другой вариант: я в один день оплачиваю 5 покупок у одного продавца все по 20$. я получу 5 разних посилок или продавец может закинуть все закази в одну коробку и отослатй? что в итоге получится одна посилка на 100$ с которой есцо нада будет платит налоги которие скушают всю вигоду моей покупки. thanks!
|
08.01.2016, 13:40 | #15 |
Заслуженный Участник
|
В основном, из Китая бесплатная доставка попросите продавца послать разными посылками.