|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.01.2016, 12:16 | #1 |
Активный Участник
|
Привезти собакачку на каникулы из Белорусии
В общем вопрос - у кого какие мысли о возможности привоза собакачки типа французский бульдог(15 кг) на каникулы 2-3 месяца из Белорусии - с увозом назад.
Был ли у кого cхожий опыт? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.01.2016, 18:40 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Re: Привезти собакачку на каникулы из Белорусии
03.01.2016, 21:28 | #7 |
Активный Участник
|
В двух словах не получится .Сначала животному делаем все положенные прививки ( и особенно против бешенства) с отметкой в паспорте ветеринарном. Через недели 3-4 (лучше 4 ) сдаётся анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства , в Украине анализ этот можно сделать только в одном месте в Киеве в НИИ ( про Беларусь не знаю,но подозреваю,что тоже только в крупном городе) .Анализ этот стоит недешево,недели 2 по времени занимает.После получения,а точнее во время связываетесь с авиакомпанией и уточняете все нюансы провоза ,тк в Ирландию и Юк запрещён ввоз животных по стандартной схеме.После этого связываетесь с ветеринарным госпиталем в Дублине,где животное проверят и все бумаги тоже .Билет нам стоил около 550 евро плюс около 300 оплатили в госпитале плюс прививки- анализ ещё до перевоза.Кстати,не позднее чем за 3 дня у ветеринара по месту жительства берётся справка,что животное здорово и привито (это в аэропорту предъявлять) .Пока свою животину ждали,встретили пару из Америки,они за собачку 2 тысячи долларов заплатили,на пол года пожить приезжали...
|
12.01.2016, 22:37 | #9 |
Активный Участник
|
Это было в августе 2014,летели Люфтганзой.Россия вроде бы тоже входит,это нужно на сайте читать.Ну и готовым быть к тому,что некоторые сотрудники авиакомпании ( не знаю как они называются,к кому на регистрацию подходите и багаж отдаёте) некомпетентны.Один изрядно потрепал нам нервы заявив,что с животным лететь мы не можем.Пока мы самостоятельно в Люфтганзу не позвонили и ему трубку к уху не приложили,он выпендривался.Извинялся потом.
|
Благодарность от: | Delphin (13.01.2016) |
12.01.2016, 23:28 | #10 |
Активный Участник
|
Мне Люфтганза в Москве, конкретно в Домодедово на стойке сказала, 10 января 2016, что я просто тупо прихожу с бумажками, регистрирую собачку при вылете и получаю ее в Ирландии.
Типа доставить - доставим, а таможня это сами читайте и разбирайтесь. Ссыкотно как-то экспериментировать, уж слишком красиво поют З.Ы. Россия не входит в число рисковых стран, бешенство и прочее сдавать не нужно вроде как по последним требованиям, (я личного опыта не имею и пока не нашел ни одного живого человека, кто ввозил из Москвы животное в последнее время), так что тоже ну очень интересуюсь |
13.01.2016, 00:49 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Ребята,во первых не путайте Белорусь с Украиной. Белорусь не входит в список риска и поэтому титры на бешенство не нужны,достаточно прививки сделаной за 21 день до выезда,тоесть все правила как при въезде изЕвропы.
Ваш вид перевоза животного назвается Cargo. Это курьерская доставка животного авиакомпаний. Животное едет как багаж.Вы его получаете как багаж и проходите все инстанции в аэропорту,либо в спец клинике,куда отвозят собаку,но опять таки это к Белорусии не относится. Вообще это не самый гуманный вид перевоза животного. Frenchy добавил 13.01.2016 в 00:52 maxiiiim, узнайте у Белавиа. Летом если будут Чернобольские рейсы,то могут разрешить вам взять собаку на борт под сиденье,в переноске. Последний раз редактировалось Frenchy, 13.01.2016 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение |
13.01.2016, 09:07 | #12 |
Активный Участник
|
Прошу прощения,действительно,Беларусь и Россия имеют другие правила ввоза.Хотя я думала,раз соседи,то правила теже.Чипировать,прививки сделать,глисто- блохо обработку провести и все.
|
13.01.2016, 09:29 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
С конца января или в феврале ЕС вводит или собирается вводить полный запрет на перевозку животных даже между странами ЕС т полный ветиринарный контроль, на растения тоже - было в новостях - информацию ищите сами, я слышал что обосновывают вспыщками болезней и опасностью биотерроризма.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.01.2016, 10:14 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Извините, что не по теме. У вас есть какая-нибудь информация по поводу их рейсов? В этом году они будут летать с Белавиа? (ведь в прошлом так и не договорились)
13.01.2016, 13:46 | #15 |
Заслуженный Участник
|
Чушь собачья...
|
|