VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 12:51   #1
Участник

Благодарности: 68 в 16 сообщениях Поиск благодарностей the happiest
По умолчанию Курсы Английского языка

Добрый день!
Нуждаюсь в мнении общественности
Выбираю для себя курсы английского,есть несколько вариантов
https://www.delfinschool.com/en/dublin/prices/
http://www.theenglishacademy.ie/cour...ridge-english/
http://www.abcollege.ie/en/prices
возможно кто-то там учился,и может поделиться впечатлением
или может подсказать что-то лучшее.
Буду ну ооочень благодарна

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2015, 01:20   #2
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей anastasiya0703
По умолчанию Re: Курсы Английского языка

Добрый вечер!
Заходила в школу ''the English academy'', пообщалась. На мое мнение вполне приличная школа. На самом деле все зависит от преподавателя, а это заранее не узнаешь.
'' Delfin school'' в ней не была, она вроде подороже. О третьей школе вообще не слышала.

Если вам нужна виза,то ''the English academy'' и ''Delfin school'' аккредитованные школы.
anastasiya0703 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (30.12.2015)
Старый 22.12.2015, 11:57   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

ЭТИХ КУРСОВ ПОВСЮДУ РАЗВЕЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ.
Открыть курсы англ языка стало как просто возможность подзаработать хоть на чем угодно, если нет другого варианта.

Учить английский нв высоком уровне можно повсюду и не выезжая из родной страны.

А если как вариант подработать, то уж пишите честно - какие курсы дают возможность подработать и это надежно?
Шанс то они дают, но надежно, ак выйграть в лотерею.

В последнее время студентов приехавших поработать и не нашедших никакой работы за три-шесть месяцев стало довольно много. Хорошо, у некоторых есть деньги пожить без подработки, но ведь у некоторых почти нет.

Вчер вот еще разговор зашел с новопибывшими супругами по контракту мужа, приехав в Ирландию и сразу с двумя детьми, жена за полгода так и не нашла никакой даже парт0-айм работы в Дублине и теперь задумались плюнуть на высокую зарплату мужа и рвануть назад в Россию, так как там качество жизни было намного лучше и при меньшей зарплате.

Последний раз редактировалось D_IRL, 22.12.2015 в 12:03.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 01:40   #4
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Тогда вопрос можно разделить на две части:
1. Курсы, дающие возможность легально попасть в страну,
и
2. Курсы, которые могут помочь улучшить/выучить английский для тех, кто уже живет здесь и не нуждается в визах и т.д. Кому нужны РЕАЛЬНЫЕ знания, а не визы.
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает такие курсы.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 21:11   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от anastasiya0703 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Заходила в школу ''the English academy'', пообщалась. На мое мнение вполне приличная школа. На самом деле все зависит от преподавателя, а это заранее не узнаешь.
'' Delfin school'' в ней не была, она вроде подороже. О третьей школе вообще не слышала.

Если вам нужна виза,то ''the English academy'' и ''Delfin school'' аккредитованные школы.
На государственном сайте есть список школ аккредитированных.
Насчет учителя правда.В одной и той же школе могут быть учителя с разным видением дисциплины и тд.даже если у них одинаковый план занятий.Одна у нас вообще после еженедельного пятничного теста да и часто в течении недели приносила нам разные игры настольные правда с привязкой к изучению английского а другая после теста заставляла заниматься сложными заданиями до последней минуты хотя мы всю неделю очень тяжело учились (подготовка к Cambridge Advanced)

Lee добавил 30.12.2015 в 21:14
Цитата:
Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
Тогда вопрос можно разделить на две части:
1. Курсы, дающие возможность легально попасть в страну,
и
2. Курсы, которые могут помочь улучшить/выучить английский для тех, кто уже живет здесь и не нуждается в визах и т.д. Кому нужны РЕАЛЬНЫЕ знания, а не визы.
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает такие курсы.
Реальные знания-берите курс подготовки к какому-нибудь тесту типа Ielts.
Там четко методично проходят с вами все темы,устную речь,грамматику и тд
Там нет времени лить воду.
Хотя я так и не поняла для какого уровня вы ищете

Последний раз редактировалось Lee, 30.12.2015 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paulina (30.12.2015)
Старый 30.12.2015, 22:57   #6
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
Хотя я так и не поняла для какого уровня вы ищете
Lee, спасибо за совет. Я не специалист в определении этих академических уровней и не могу сказать для какого уровня я ищу. Мне нужно для жизни, не для диплома. Говорить я умею достаточно хорошо, могу сформулировать любую мысль. Но мое понимание английской речи на слух - это караул, на мой взгляд, ни в какие уровни не вписывается. Вот я и хотела бы подобрать для себя курсы, которые могли бы мне помочь улучшить именно понимание.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 00:07   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
Но мое понимание английской речи на слух - это караул,
вам нужно смотреть фильмы на английском с английскими субтитрами или если канал какой-нибудь позволяет включить субтитры,включайте.нажмите на паузу и прочитайте если не поняли.платить учителю только за это нет смысла.
В основном у людей проблема наоборот-говорить,а вот слушать и понимать-вам на мой взгляд не надо брать курсы.Конечно это только мое мнение (я верю в успех самостоятельного обучения).Потом уже можно взять курс по темам что вы не понимаете,но только слушать-это несложно.
Старайтесь чаще общаться с местными тоже,в каждой области свое произношение.
Также переводите книжки даже простые и учите слова,пополняйте словарный запас.Так как понимание не зная перевода слов сильно затрудняется.
Я хорошо знаю этот момент когда чужая речь кажется сумбурной и несвязной,но раз за разом слова складываются в предложения,предложения в плавный рассказ и это уже не такая чужая речь.На это нужно время и тренировки.

Lee добавил 31.12.2015 в 00:14
просто как пример-возможно вам поможет-я начала учить немецкий и нашла один ресурс где девушка медленно проговаривает текст,и рядом написано что она говорит.Первый раз особенно если не смотреть на текст это слышится как тарабарщина,прочитав текст и переведя слова,я смогла уловить смысл,через неделю ежедневного прослушивания я прекрасно понимаю его и даже знаю наизусть.также с любым языком.вам нужно опереться на что-то,расшифровать,привыкнуть,а дальше мозг уже откладывает в память приемы речи и становится намного легче.

Lee добавил 31.12.2015 в 00:49
Мне изучение нового языка напоминает сцену из 13-го воина,где араб пошел в поход с викингами,сильная сцена

Последний раз редактировалось Lee, 31.12.2015 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Junika (31.12.2015), Paulina (31.12.2015)
Старый 05.01.2016, 14:30   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
вам нужно смотреть фильмы на английском с английскими субтитрами или если канал какой-нибудь позволяет включить субтитры,включайте.нажмите на паузу и прочитайте если не поняли.платить учителю только за это нет смысла.

мне тоже кажетса, платить за курсы, только что бы слушать И понимать - нет смысла, плюс стоит помнить, на курсе будут студент разных орувней, И слушать вам придётса по большей части их - с правильным И не правилным произношением, граматики, И далёким произношением от местных. Потерянные деньги.
а вот пойти на курсы обмена языком, [conversation classes] в библиотеках -как раз очень поможет, там придётса не только говорить, но И понимать, что от вас хотят И выслушивать монологи соседа Такие есть в коммунити центрах, библиотеках.
D_IRL (05.01.2016), Lee (05.01.2016), Paulina (05.01.2016)
Старый 06.01.2016, 09:53   #9
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

а есть какие то курсы которые работают с людьми которые говорят по английски, просто потому что нахватались фраз за много лет жизни тут. То есть подтянуть граматику, что бы понимать где говорить: I had a job or I have no job...
понимать все времена и переучить неправельные глаголы и всё остальное.
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 11:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

igorso, возможно в случае специфических затруднений вам стоит взять частного учителя на пару недель с упором на грамматику.
Старый 06.01.2016, 12:35   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
а есть какие то курсы которые работают с людьми которые говорят по английски, просто потому что нахватались фраз за много лет жизни тут. То есть подтянуть граматику, что бы понимать где говорить: И хад а ёб ор И хаве но ёб...

мне кажетса это любые курсы, так как всё же простые курсы в группах как раз в 70% приентированы на обьяснение грамматики, правильного построения предложений И разговорной речи. Её тоже надо практиковать, что бы правильно в голове предложения составлять.
Lee (09.01.2016), Paulina (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 02:59   #12
Пенсионер всея Ирландея

Paulina,
Вот попробуйте это или если найдете с более четким качеством.Slow News какие-нибудь с текстом рядом.
Выберите флажок страны и скорость текста slow.
Незнакомые слова записывайте в тетрадку и учите.
http://newsineasyenglish.com/2014/12...ich-obsession/
Ltata (09.02.2017), Paulina (09.01.2016)
Старый 10.01.2016, 13:01   #13
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
а есть какие то курсы которые работают с людьми которые говорят по английски, просто потому что нахватались фраз за много лет жизни тут. То есть подтянуть граматику, что бы понимать где говорить: I had a job or I have no job...
Отдельно по грамматике и только по Вашим пробелам - поможет только индивидуальное занятие. В любом случае готовьтесь отдавать от 30 до 80 евро за 1 час one-to-one. В колледже же с Вами проведут собеседование и определят Ваш текущий уровень, после чего ВЫ присоединитесь к группе. И далеко не факт, что именно на тот урок, который будет раскрывать суть имеющейся у Вас проблемы с грамматикой. Зато - дешево и сердито, т.к. в любом случае - Вы дойдете до того момента, когда получите ответ на свою проблему, а заодно, я на 100% уверен, Вы найдете еще уйму моментов, которые Вы не знаете или в которых Вам будет что то интересно с точки зрения обновления знаний.

ap2002ua добавил 10.01.2016 в 13:05
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
платить за курсы, только что бы слушать И понимать - нет смысла
Разрешите не согласиться. Это где Вы такие курсы видели-то? Раз ве что в ранее существовавших "типа" языковых школах, которые прикрывали получение GNIB Card со Stamp 2 для студентов из Южной и Центральной Америки. В любом адекватном колледже обучение строиться совсем по другому: всегда много живого общения, много обсуждения грамматики, закрепляющих заданий и т.д. Не пугайте людей такими заявлениями )) Плюс - любой интересующийся, кто уже находиться в Дублине, может пойти в колледж ему понравившийся и попросить там разрешения поприсутствовать на 1-2 пробных уроках. Ни один нормальный колледж в этом не откажет. Если будут проблемы с поиском таких колледжей - можете написать в личку, т.к. выкладку информации здесь сочтут рекламой.

ap2002ua добавил 10.01.2016 в 13:09
Восприятие английского на слух - это проблема всех, Вы - здесь не исключение )) В адекватных колледжах - урок построен с большим упором на разговорный английский, так что именно там и будет происходить основной процесс разминания ушей в данном деле )) Идите на пробный урок в колледж - и потом уже для себя определите: подходит Вам групповое занятие или нет. Может Вам лучше будут так называемые языковые встречи - иногда народ в ПАБах собирается из микса - местных и приезжих с целью одних одарить знаниями о других цивилизациях, а в замен получить опыт в разговорном английском ))

ap2002ua добавил 10.01.2016 в 13:12
Цитата:
На государственном сайте есть список школ аккредитированных.
Вот этот сайт ACELS (которому на смену придет список ILEP): http://acels.ie/
А вот, собственно, информация по ILEP - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...mes%20-%20ILEP

ap2002ua добавил 10.01.2016 в 13:16
Цитата:
Реальные знания-берите курс подготовки к какому-нибудь тесту типа Ielts.
Там четко методично проходят с вами все темы,устную речь,грамматику и тд
Там нет времени лить воду.
Прошу прощения за не скромный вопрос - на основании чего базируется Ваш ответ?
Мои сомнения в этих данных возникли на принципе знания таких подготовительных курсов и опыта личной сдачи IELTS в Дублине в UCD. Дело в том, что на подготовительных курсах как раз языку и не учат. Там учат методике (!!!) сдачи экзамена - как вписаться в отведенное время, как читать тексты (как ни странно - но будут учить читать первое + последнее предложение в абзаце, а середину - додумывать. И учить этому будут на видео сами создатели IELTS ), и т.д. Ни кто Вас грамматике или разговорному учить не будет. Именно по этому и советую курс подготовки брать не более чем недельки на 4, что бы готовясь по технике - Вы не забыли сам язык ))

ap2002ua добавил 10.01.2016 в 13:19
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ЭТИХ КУРСОВ ПОВСЮДУ РАЗВЕЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ.
Открыть курсы англ языка стало как просто возможность подзаработать хоть на чем угодно, если нет другого варианта.
Сколько Вас читаю (с 2012 года ) - столько Вы пессимист )) Уже давно такая лафа с открытием курсов всеми кому не лень - закончилась. Еще в 2014 начали такие школы прижимать к ногтю, от чего и прокатилась вона закрытий (коснулось в основном тех, кто "учил" южноамериканцев ради GNIB Card с правом работать. А с грядущего 20 января - вообще все круто меняется, т.к. теперь надо сперва аккредитацию ACELS будет получить (для чего надо быть на рынке не менее 2 лет, т.е. по факту -учить местных или Европейцев), потом - попасть в список ILEP, чего даже действующие колледже не все смогли еще сделать. Поэтому не стоит вселять такой оптимизм в массы, а то действительно решать попробовать открывать языковые курсы для иностранных студентов

ap2002ua добавил 10.01.2016 в 13:22
Цитата:
Сообщение от the happiest Посмотреть сообщение
http://www.theenglishacademy.ie/cour...ridge-english/
По поводу этой школы и по просьбе форумчан, еще в 2012 году я написал небольшой пост: http://www.lifeisfreedom.net/2012/09/2.html Там сути не много, но может Вам и это пригодиться.

Последний раз редактировалось ap2002ua, 10.01.2016 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Orla (10.01.2016), Paulina (11.01.2016), qu-qu (18.01.2016), the happiest (13.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2016, 14:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

ap2002ua, Ielts у нас учили и не очень продвинутые уровни.
Реальнее некуда-вас прогоняют по всем темам каким только возможно.Может у нас разные опыты в этом.
Методика есть,но вам разве не дают задания и упражнения по различным направлениям?
Если автор совсем ни в зуб ногой тогда конечно это слишком высокая планка.Но со средними знаниями вполне выполнимо.

В колледжах учить английский на слух это дорого,долго и малоэффективно.
Слушать что говорит учитель или такие же новички с плохим произношением как вы сами-или кто вы думаете там будет разговаривать ? я не считаю это полезным.Она придет в класс к Барthhелонцам в лучшем случае с хоть немного нормальным произношением Это полезно только для того чтобы лучше понимать бразильцев которые пытаются говорить на английском.
Вам нужна речь от носителей языка и желательно нескольких.Надо запастить фильмами,музыкой,ютубом,подкастами желательно Всё это с субтитрами и в свое удовольствие но не ленясь,каждый день слушать.
Британским И американскими.

Lee добавил 16.01.2016 в 14:44
Мой знакомый испанец из города Аранхуэс (что бы это ни значило ) когда уезжал сказал что вместо английского выучил тут португальский тк жил с бразильцам которые ни в школе особыми успехами не отличались ни дома само собой на английском не говорили.Он сказал что лучший вид общения что он тут получил были путешествия и пабы но не школа.Как слышала от него так и говорю

Последний раз редактировалось Lee, 16.01.2016 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
DimaL (16.01.2016), D_IRL (17.01.2016), Paulina (18.01.2016)
Старый 17.01.2016, 09:59   #15
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
ap2002ua, Ielts у нас учили и не очень продвинутые уровни.
Реальнее некуда-вас прогоняют по всем темам каким только возможно.Может у нас разные опыты в этом.
Методика есть,но вам разве не дают задания и упражнения по различным направлениям?
Если автор совсем ни в зуб ногой тогда конечно это слишком высокая планка.Но со средними знаниями вполне выполнимо.
Опять таки - явно у нас разный опыт. Тем более я так и не понял - Вы сами IELTS сдавали или это Вы только своими наблюдениями делитесь? Я бы мог свои мемуары сюда переопубликовать, но будет слишком много текста. Свой опыт сдачи IELTS в UCD в Дублине я в деталях со всеми примерами здесь - http://www.lifeisfreedom.net/2014/05...in-ireland_11/

Цитата:
В колледжах учить английский на слух это дорого,долго и малоэффективно.
Слушать что говорит учитель или такие же новички с плохим произношением как вы сами-или кто вы думаете там будет разговаривать ? я не считаю это полезным.Она придет в класс к Барthhелонцам в лучшем случае с хоть немного нормальным произношением Это полезно только для того чтобы лучше понимать бразильцев которые пытаются говорить на английском.
Вы в каком колледже имели опыт учебы?! Я сам учился в Ирландии, после этого вот уже почти сотне студентов помог получить ирландскую визу и поехать на курсы английского в течении почти 3 лет и Вы - первая, кто такую мысль озвучила Если кому то интересны реальные отзывы, всегда могут прочесть их здесь: http://www.lifeisfreedom.net/p/revie...-college.html/ Но то, что Вы говорите - мне не только не понятно, но и необъяснимо. Я могу любого свести с бывшими и текущими студентами, т.к. с многими у меня остались теплые ,если не назвать их - дружеские, отношения. И ни один не подтвердит Ваши мысли.

Цитата:
Вам нужна речь от носителей языка и желательно нескольких.Надо запастить фильмами,музыкой,ютубом,подкастами желательно Всё это с субтитрами и в свое удовольствие но не ленясь,каждый день слушать.
Британским И американскими.
Простите, но это вообще верх совершенства! )) То, что Вы советуете, это не более чем разминка восприятия английского на слух. Вы еще людям посоветуйте на сайтах учить английский в игровом режиме режиме, типа ЛингвоЛео. Там еще и моторика развивается, когда мышкой слова перетягиваешь Не сбивайте людей! Новичок Вас почитает и потратит пол года-год жизни впустую, пытаясь выучить язык по фильмам ))) Опять же из опыта - добрая половина моих студентов поехала в Ирландию именно по тому, что все эта фигня ни кому не помогала в изучении языка. А вторая половина изначально все почитала и сделала умные выводы от том, что язык учить надо в среде, а не по фильмам.

Цитата:
Мой знакомый испанец из города Аранхуэс (что бы это ни значило ) когда уезжал сказал что вместо английского выучил тут португальский тк жил с бразильцам которые ни в школе особыми успехами не отличались ни дома само собой на английском не говорили.Он сказал что лучший вид общения что он тут получил были путешествия и пабы но не школа.Как слышала от него так и говорю
Ну, из этой фразы я делаю Выводы, что Вы сами на курсы не ходили, т.к. приводите пример испанца. А я Вам от своего имени, как бывший студент долгосрочных курсов, могу рассказать. И ни португальского, ни испанского, ни французского - я не выучил за 6 месяцев учебы, и IELTS в Дублине сдал. Причем по разговорному получил самый высокий бал. А из Ваших советов - только сериал "Друзья" на английском смотрел и то - сугубо от нечего делать вечером и для практики аудирования. Но явно ни од был успехом на разговорной части IELTS, уж поверьте мне. А таких, которые приехали и по пабам шарились, да пьяные на лавках спали - я повидал достаточно. Но так же я знаю много студентов, которые приехали учиться, а не гулять, и уехали с очень высоким уровнем английского за пол года курсов в колледже, а не по мультикам и фильмам с музыкой. Так что тут - вопрос того, какую цель себе человек ставит - бухать или учиться.