VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 22:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Школа и болезни детей

Накипело уже.
Сын не успевает выздороветь и опять (а от него я, и так по кругу).
В этом году уже пропустил уже 12 дней, предупредили что больше 20 нельзя, а еще только начало года.
Сегодня в школе повели играть в GAA на улице под моросящим дождем...Перед сном расчихался и нос потек. АААААА!!!

Слов уже нет - в любую погоду кроме урагана и ливня дети на улице, причем с ними еще там в активные игры играют, бегают ( кое-как одетые, взмокшие...)
Учительница наша старой закалки, из тех что могут дать сок со льдом попить чтобы температуру сбить. И она же и deputy principal, т.е. и пожаловаться некуда. Сказала ходить в школу даже больному, лишь бы температуры не было, пугает докладом в соц службы. И при этом в классе его оставить на перемене не могут - смотреть некому ( учителя же на брейк ходят на переменах).

А как у вас с прогулками/переменками/болезнями?

Последний раз редактировалось vaj, 23.11.2015 в 23:05.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2015, 09:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka
По умолчанию Re: Школа и болезни детей

vaj, Не переживайте так на счет соц. служб. Ну, сообщат и чё?... У меня мелкая 2 или 3 года назад напропускала, мы летали в Латвию операцию делать и потом GP рекомендовала еще неделю дома ей побыть. В итоге - больше 20 дней было. Один день тоже мелкая приболевши и дома осталась, звонок по телефону, мол я соц. офицер откройте ворота чтоб я заехал. Пришел дядечка, не злой... видит дом в порядке, бутылки не валяются, мать в адеквате... поговорили, он говорит ''Это моя работа, старайтесь меньше пропускать'', спросил откуда я, рассказала про Латвию, расстались на том что он обещался непременно в Ригу поехать посмотреть
Ничего ужасного тут нет, ребенок болен, а не пропускает потому что родители пьяные валяются и разбудить в школу не могут... Не переживайте.

А чтоб болел меньше надо закалять. Бассейн очень в этом помогает. Чеснок кушать, витамин Ц зимой пить. Ведь каким то образом коренные ирландцы не болеют! С детства у них в норме мокрыми холодными бегать. Я не говорю - что так и надо, но закаливание - это самое главное. От больного горла профилактики не существует. Я лично у ЛОРа спрашивала дома, она ответила - пить холодное лучшее что можно сделать для горла. С тех пор моя мелкая все прямиком из холодильника.

Последний раз редактировалось Neznajka, 24.11.2015 в 09:55.
Neznajka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 09:49   #3
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Больше 20 дней нельзя пропускать без уважительной причины. Собирайте справки от ГП - болезнь считается уважительной причиной, не переживайте.

А по теме прогулок - многослойная одежда, учите одеваться по погоде, термослой под форму, если действительно мерзнет. Мои вот наоборот упираются на переменах даже куртку одевать, им не холодно, и не потеют соответственно, когда бегают.

Ну и я соглашусь, что если нет температуры - это не больной Это легкий насморк, и в школу вполне можно.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 09:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Больше 20 дней нельзя пропускать без уважительной причины. Собирайте справки от ГП - болезнь считается уважительной причиной, не переживайте.

тут как мне кажетса, проблема в том, что к ГП многие с температурой И соплями не поведут. не знаю, без справки, только со слов родителей, будет ли это считатьса болезнью. но какописали выше, ничего в пропусках страшного нету.
Старый 24.11.2015, 10:03   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Накипело уже.
Сын не успевает выздороветь и опять (а от него я, и так по кругу).
В этом году уже пропустил уже 12 дней, предупредили что больше 20 нельзя, а еще только начало года.
Сегодня в школе повели играть в GAA на улице под моросящим дождем...Перед сном расчихался и нос потек. АААААА!!!

Слов уже нет - в любую погоду кроме урагана и ливня дети на улице, причем с ними еще там в активные игры играют, бегают ( кое-как одетые, взмокшие...)
Учительница наша старой закалки, из тех что могут дать сок со льдом попить чтобы температуру сбить. И она же и deputy principal, т.е. и пожаловаться некуда. Сказала ходить в школу даже больному, лишь бы температуры не было, пугает докладом в соц службы. И при этом в классе его оставить на перемене не могут - смотреть некому ( учителя же на брейк ходят на переменах).

А как у вас с прогулками/переменками/болезнями?
Сколько сыну лет-то? Если речь идет о первых годах в праймари скул, то дело не в погоде и в том, что они скачут на улице. Источниками болезней являются обычно вирусы и бактерии, а не игры на улице.

Школа рассадник бактерий, к которым дети не привыкли и пока у них к этой заразе не выработается иммунитет они болеют.

Если это происходит постоянно и долго, то нужно к врачам смотреть на причины, которые скорее всего в имунной системе.
qu-qu (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 10:06   #6
Заслуженный Участник

Да меня больше достало что болеет постоянно, а от него и я и малая цепляем инфекцию.
У меня такое впечатление что я в зимний период по пол-года из дома не выхожу ( быстрые перебежки до теско), уже крыша едет.
И еще социал дергает "как ты ищешь работу" регулярно, ну как тут можно работать или учится??? Потому я и не хочу чтоб ко мне домой еще ходили. У меня ни одной живой души нет кто бы за ребенком посмотрел, тем более больным.
Я делаю что могу, а в школе потом "гуляют" ( вчера с мокрыми ногами вернулся, потому что в дождь по лужам играли).

vaj добавил 24.11.2015 в 11:10
Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Сколько сыну лет-то? Если речь идет о первых годах в праймари скул, то дело не в погоде и в том, что они скачут на улице. Источниками болезней являются обычно вирусы и бактерии, а не игры на улице.

Школа рассадник бактерий, к которым дети не привыкли и пока у них к этой заразе не выработается иммунитет они болеют.

Если это происходит постоянно и долго, то нужно к врачам смотреть на причины, которые скорее всего в имунной системе.
8 лет, началось такое только в прошлом году, до этого было нормально - пару раз в год , как все...
О чем вы говорите? Какая имунная система и врачи тут? Пока на ногах стоит - никто даже на элементарные анализы крови не пошлет ( а сама уже 2 месяца с грудным кашлем и хрипами - "все ок", только антиастматический аэрозоль выписали для облегчения откашливания(я не астматик никак).
Ходим к врачу если надо - только антибиотики выписывает не глядя ( пьем только если действительно без них никак, спасают лекарства и травы из дома).

Последний раз редактировалось vaj, 24.11.2015 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2015, 10:10   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
вчера с мокрыми ногами вернулся, потому что в дождь по лужам играли).

а почему у него ботинки промокаемые? ведь есть специальные боты - в доздь, ребёнок должен их одевать - тогда И проблем с промокшими ногами не будет. так же куртку непромокаемую. Всё таки сопли, как говорят выше, эот не болезни. Температура, кашель, инфекции да, это уже болезни, но они от мокрых ног не возникают. Что бы избежать простуды, нужно учить ребёнка одеватьса, когда идёт на прогулку. От вирусов/бактерий, укреплять имунитет.
qu-qu (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 10:15   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
а почему у него ботинки промокаемые? ведь есть специальные боты - в доздь, ребёнок должен их одевать - тогда И проблем с промокшими ногами не будет. так же куртку непромокаемую. Всё таки сопли, как говорят выше, эот не болезни. Температура, кашель, инфекции да, это уже болезни, но они от мокрых ног не возникают. Что бы избежать простуды, нужно учить ребёнка одеватьса, когда идёт на прогулку. От вирусов/бактерий, укреплять имунитет.
У него школьные туфли/ботинки, как у всех. Они же сменку не носят. Не промокаемые, а через верх брызгало ( дети по лужам бегали). Вот поэтому я и говорю - каким местом учителя думают, вернее "не думают".
Старый 24.11.2015, 10:50   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Какая имунная система и врачи тут? Пока на ногах стоит - никто даже на элементарные анализы крови не пошлет
Меняйте врача. Я сама в прошлом году болела каждый месяц. Не выдержала, пошла к ГП. Сделали кучу анализов, даже на ВИЧ.
Другое дело, что скорее всего, анализы ничего не покажут. У меня все в норме было. Просто цепляются вирусы.
И согласна, что если просто сопли, и кашель не мешает, то дома сидеть нет смысла.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 11:03   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Да меня больше достало что болеет постоянно, а от него и я и малая цепляем инфекцию.
Это как раз говорит о том что он приносит из школы "чужие" вирусы, с которыми Вы бороться не можете. Иммунитет к ним вырабатывается после того как переболеешь. Так организм работает.

Цитата:
8 лет, началось такое только в прошлом году, до этого было нормально - пару раз в год , как все...
Смотрите выше. Обычно дети за полгода-год в школах нахватываются всех обычных для данной территории вирусняков. И после этого перестают болеть с такой частотой. У некоторых этот период больше, у некоторых меньше. Больше всех страдают обычно те, для кого школа это первый выход "в свет", кто не был в толпе до школы (садики и так далее).
Старый 24.11.2015, 11:42   #11
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
А можно про это прочитать? И что значит "нельзя"?
Больше 20 дней пропущено- школа обязана сообщить в службы. Без разницы со справкой или без.
Сильно сомневаюсь, что если пропустить больше 20 дней не по болезни будет что-то большее, чем просто разговор с соц работником. Тут поездки на холидейс в учебное время весьма распространенная практика. Если учебный процесс не страдает усе в порядке.

http://www.newb.ie/downloads/pdf/par...et_russian.pdf
Старый 24.11.2015, 11:45   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Смотрите выше. Обычно дети за полгода-год в школах нахватываются всех обычных для данной территории вирусняков. И после этого перестают болеть с такой частотой. У некоторых этот период больше, у некоторых меньше. Больше всех страдают обычно те, для кого школа это первый выход "в свет", кто не был в толпе до школы (садики и так далее).
8 лет - это 4й год школы, а до нее садик был.

Вот только что пришла с бассейна ( школьные уроки плавания у малой в первом классе) - не хватило времени, дети ушли с мокрыми головами ( пешком до школы минут 7-10). Мамы кто пришли кое-как бегом старались высушить, но "бегом,бегом, опаздываем".
Старый 24.11.2015, 11:46   #13
Спам-робот

Цитата:
Я делаю что могу, а в школе потом "гуляют" ( вчера с мокрыми ногами вернулся, потому что в дождь по лужам играли).
Гулять гораздо здоровее чем сидеть в помещении в толпе.
Не думаю, что вам запретят давать ребенку сменку на случай промокших ног.
Но, как выше сказали, частые болезни не от намоченных ног. Надо копать причину. Не типично начать часто болеть после нескольких лет в школе. Чаще это в первые годы бывает.
Если джи пи копать не хочет, меняйте или попробуйте в эмердженси в следующий раз с температурой поехать. Там обычно анализы делают.
qu-qu (24.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2015, 11:50   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Меняйте врача. Я сама в прошлом году болела каждый месяц. Не выдержала, пошла к ГП. Сделали кучу анализов, даже на ВИЧ.
Наша врач еще не самая плохая, она нам по другим проблемам хоть направления к специалистам давала ( я несколько врачей меняла, пока до нее дошла, остальные вообще "take it easy" были).

vaj добавил 24.11.2015 в 12:52
[QUOTE=Oliya;1451384]Но, как выше сказали, частые болезни не от намоченных ног. /QUOTE]

Но стресс/переохлаждение и пр. являются усугубляющим фактором когда всякая зараза легче цепляется.
Уже думаю, может психологическое в этом году - эта учительница не нравится, она такая "советского образца" строгая и нервная, может наорать, дети ее боятся.

Последний раз редактировалось vaj, 24.11.2015 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2015, 12:59   #15
Спам-робот

Запросто и психологически может быть. Если не хочет идти в школу то это может вырваться в болезни. Психосоматика.
Просто это во всех школах и бегом-бегом и на улице носятся в любую погоду.
В бассейны своим шапки выдавала. Волосы сушить нет времени. Дочке Силиконовая шапка позволяла не мочить волосы сильно, а потом тёплую шапку на выход. Другой вопрос, что они далеко не все их одевают. По опыту волонтеринья в бассейн, даже если им напомнить и помочь одеть.

Кратковременное охлаждение оно вроде даже закаливает. А вот если в школе холодно то да, засада.