![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
Знакомая из Москвы хочет посмотреть Ирландию на Новогодние каникулы. Решили делать просто туристическую. Бронь отеля, билеты, письмо из институтат наверное еще. В паспорте есть Болгарская виза и наверное еще какие-то. Не бедная. В других странах куда я ездил этого было бы достаточно. Но в Ирландии они очень подозрительно к девушкам относятся. Есть вариант сделать приглашение. Я здесь по штампу 4. Есть работа. Просто на мой взгляд туристическая делается проще. Как посоветуете поступить? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Zilka, туристическую проще, но если она не будет жить в отеле, а будет жить у вас, то в следующий раз ( если она снова захочет посмотреть Ирландию) это возможно надо будет объяснять... Почему отменила бронь и кто вы такой... Так что если это серьезная знакомая - это стоит учесть.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Мне кажется у них просто нет ресурсов проверять такие вещи как кто где останавливался.
Идея со сбором документов как раз в том чтобы работник посмотрел на все сразу, принял решение, оформил и переключился на следующего. Выходить на отель, что-то там проверять у этих контор просто нет времени. Да возможность есть, но что-то я не верю чтобы ирландец полез вот так копать. Или вы знаете случаи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Zilka случаи знаю.
Да и девочкам, которые потом приезжали на постоянку к мужьям приходилось объяснять где они жили в предыдущие визиты и почему не в тех гостиницах, которые бронировались. Это не раз писали на форуме. Объяснения принимались. Просто вы имейте это ввиду и все. Если человек уже был в стране естесственно посмотрят не нарушил ли он режим, уехал ли во время, где жил и как себя вел.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
О вас сообщают и регистрируют сами отели. В случае чего найти вас - секунды. Это также мера секбюрити - предосторожности, а вдруг вы разыскиваетесь . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Если делать туристическую, там есть графа Знаете ли вы кого-то в Ирландии? Ее лучше оставить пустой или нет?
Я смотрел как делать приглашение но ни разу не делал. В моем случае предпочтительнее делать через приглашение? Просто я наверное увязну с документами. Наверняка захотят какойнить p60 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я бы не парилась и приглашала. От вас потребуется только доказательство легальности пребывания тут и наличия места жительства. Делов-то. Вот ей надо будет доказать, что она обязательно вернется домой, но это и в случае туристической надо. Так что не вижу преимуществ туристической перед гостевой.
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Oliya, у нас когда то мужа просили еще доказывать кто это ( если друг, то фото общие ), потом вообще отказали.
У знакомого тоже отказали подруге, причем отказ вообще такой конкретный ( ну типо не понять кто она и зачем одинокая дэушка к мужику едет плюс приписка что нет достаточных причин, что ее что то держит , наличие квартиры и работы не помогло)
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
По наблюдениям если апелировать то дают.
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Да забили тогда, Муж просто скатал в Москву...
А знакомый с девушкой что то собирались, но дальше историю я не знаю.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Зря. На это и расчет, что если не очень надо то забьют. А если надо то апелируют и доказываю, что подруга ночи не спит бредит красотами Изумрудного острова, но исключительно посмотреть и обратно к дому, учебе, работе, друзьям.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya,
не всегда. замужняя сестра моя, когда впервый раз к нам собиралась- получила отказ. никакая аппеляция не помогла. вот когда она уже спустя несколько лет опять к нам засобиралась,оставив ребенка дома- тогда пустили без проблем. а так для них даже муж не повод вернуться |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
В общем склоняюсь к туристической. Тем более фоток вместе нет. Просто мы не фоткаемся.
Остается вопрос надо ли что-то писать в графе Знаете ли вы кого-то в Ирландии. Мне кажется лучше нет, чтобы лишние вопросы не возникали. С другой стороны если в след раз спросят про отель, то будет проще обьяснить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
В следующий раз скажет что познакомилась с вами на форуме, забронила отель на всякий случай, приехала , познакомилась лично и сняла у вас жилье.
Если едет по туристической лучше никаких знакомств не указывать. И на всякий случай все таки фотайтесь, если потом женитесь - пригодится , фото потом спрашивают для визы воссоединения)))
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Может от везения зависит, а может от того на сколько убедительно письмо -приглашение напишите и потом апелируете. А может вообще от того как звезды сложаться.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гостевая или туристическая виза для мамы? | martizhen | Иммиграция | 41 | 18.03.2014 12:44 |
Туристическая виза и homestay | KseniaLo | Путешествия и Отдых | 1 | 27.06.2012 21:37 |
Туристическая виза в Ирландию | alexnovoch | Отдыхаем в Ирландии | 3 | 13.01.2010 12:42 |
Туристическая виза | Lurikeen | Иммиграция | 1 | 18.11.2007 03:07 |
Туристическая виза | vsmith | Путешествия и Отдых | 6 | 01.06.2007 16:14 |