23.10.2015, 10:50 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
подстава?
Дело такое. знакомая стояла на светофоре, в машине были дети и мать. Машина стоящая впереди её начала сдавать задом. Та (знакомая)начала сигналить, но..., мужик вьехал в неё, а потом чуть отьехал и опять вьехал задом! У знакомой треснул бампер и фара. Мужик вышел, предложил 100 евро,-она отказалсь. Она хотела позвонить в Гарду, но телефон был севший, попросила его это сделать. Он, куда-то звонил. Стояли ждали Гарду, но та не приехала. Обменялись данными страховой и тот сказал,-мне некогда и уехал. Она обратилась в свою страховую. Все обьяснила, нарисовали и расписали что как было. Даже ходили на место аварии.
Короче, выяснилось, что никто в Гарду не звонил. Ей в её страховой сказали, что если ремонт займет больше 300сот евро-снимут бонусы. Она стала аргументировать, что она не виновата, ведь вьехали в неё! Но там сказали, что та сторона говорит обратное и что, скорей всего будет суд. А сегодня, в машине загорелись все лампочки, потекла вода и ремень полетел. Машина 02 года, Хонда Жазз. После обеда поеду с ней в её страховую. Дело было на перекрестке, там должны быть(я надеюсь) камеры. Кто знает, куда нужно обращаться, что б на них глянуть. И вообще, какие будут советы, может кто с похожими ситуациями сталкивался? Я ей верю, человек очень честный. П.С. страховая- AXA.
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 23.10.2015 в 16:31. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.10.2015, 11:12 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: подстава?
marulia, вчера стояли на горке по дороге в больничку, впереди стоящий гроб стал катиться на шутку, хорошо, сзади никого не было, мы сами откатились, а так было бы тоже самое и сигналь не сигналь, насчет подставы не знаю, кривые руки у кого-то , чтоб ручник затянуть. Стали обсуждать с мужем , он говорит если его горяченького прихватить и он признает вину, то ок, а если нет, то он может сказать, что мы въехали ему в зад и хрен докажешь, я бы искала камеры и свидетелей, но насчет сиситиви там тоже пишет сколько-то потом стирается.
23.10.2015, 11:15 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
К сожалению, тут мало что можно сделать, кроме ждать суда.
Надо было сразу по возможности найти свидетелей и попросить у них номер телефона на всякий случай. Можно пойти в гарду сейчас и открыть дело на вредительство. Они и займутся камерами. Сказать что в меня вьехали задом и они же подают на меня в суд. ЮркО добавил 23.10.2015 в 12:18 Лучше сперва в гарду... Последний раз редактировалось ЮркО, 23.10.2015 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | marulia (23.10.2015) |
23.10.2015, 11:19 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
23.10.2015, 11:22 | #5 |
READ ONLY
|
Да, ладно, никто там в суд не подаёт...
Мужик просто не признаёт своей вины, а судится будут страховки между собой...Скорей всего 50 на 50 поделят. Ну бонусы, так ясно, что потеряются...
23.10.2015, 16:57 | #6 |
Заслуженный Участник
|
т.е быть НЕВИНОВАТЫМ и потерять бонусы это нормально?
к сожалению тот виновник может оказаться прав: у него зад помят, у ТС перед = при таком раскладе обычно виноват тот кто сзади (у кого перед помят) может уже поздно "пить боржоми", но купите и поставте видеорегистратор, возможно когда то он и будет вашим свидетелем |
23.10.2015, 18:16 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Кстати, реальный виновник аварии и моя знакомая ездили после аксидента к её механику, который приблизительно оценил стоимость ремонта в раёне 400х евро, на вскидку. Тот мужчина начал на знакомую так орать,-факинг полиш, я вообще скажу что это вы вьехали мне взад(что он и сделал). Механику пришлось вмешаться, сказав, зачем вы орете на неё? Мы это все сказали в страховой, что мужчина агресивно себя вел в гараже и что механик и еще один мужчина, который был там в гараже и был свидетелем его ора, могут быть свидетелями. На что мы получили ответ,-это всего лишь слова. И самое обидное, регистратор есть, но он был дома... Короче, все-хрень.
23.10.2015, 18:51 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Вы может поедьте на своей машине на тот перекресток днем и сами посмотрите вокруг есть ли камеры, обычно их видно, что уж время не терять до ответа гарды, как Вы написали на след неделе.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
Благодарность от: | marulia (23.10.2015) |
23.10.2015, 18:59 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
marulia, а перекресток где? магазинов нет рядом? у них тоже могут быть камеры. если есть возможность, сходите к адвокату и напирайте на то, что дети испугались, иначе похоже ей просто не повезло.
23.10.2015, 19:02 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В таком случае, я бы посоветовал вашей подруге взять детей и вместе к врачу , мол там болит, тут болит, ребёнок ночью просыпается с испугом и плачет, во обшем попробовать выбить деньги так как страховка скорее всего бонусы резанёт и потом подымит сумму выплаты.а так хоть какие то деньги получит.
|
23.10.2015, 19:08 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нет
marulia добавил 23.10.2015 в 20:09 Завтра на работу буду ехать как раз через этот перекресток, гляну.
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 23.10.2015 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение |
23.10.2015, 21:12 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Наймите агенство, они с этого имеют проценты, если посчитают что дело стоящее возьмутся, на светофорах должны быть камеры, спросите у Гарды
Была похожая подстава, или нет, скорее да чем нет, и за неимением времени и инфо об агентствах, присудили вину нам, и пришлось попрощаться с АХА, ему выплатили 1К нам починили машину, с ними я больше не продлевался, он так машину и не сделал, те скорее всего была подстава Удачи,
24.10.2015, 01:51 | #14 |
Заслуженный Участник
|
это надо ещё постараться заднюю вместо первой воткнуть, скорее всего откатился мастер трогания.
24.10.2015, 06:11 | #15 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
а есть следы на асфальте? так как около той машины что стукнули должны (могут и не быть конечно) следы. Следов конечно не будет около той машины что двигалась (ударяла), а следы должны быть около той что стояла (кого ударили) |
|
|
|