![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В последние полгода с телефона стали уходить деньги. Я на pay as you go, платишь тридцатник в месяц и, типа, бесплатные звонки на водафонные телефоны.
Сегодня дошло до смешного. Только не смешно. Два часа назад проверила баланс -4 евро. С тех пор два коротеньких звонка мужу минут пять в сумме. На втором звонке мне сообщают, что денег на счету нет и прерывают. Я еще давно ходила к ним в эти магазинчики их, спрашивала, как получить раскладку того, куда уходят деньги. А они такую раскладку не дают!!! Но как может быть, что я за несколько минут проговорила на 4 с лишним евро на водафонный же мобильник?! Двадцатка улетела за неделю. Я не болтаю на нем часами! Туда-сюда по делу, всё коротко. И сейчас уже ну просто фигня какая-то, как так, за два часа и два звоночка 4 евро?! Платных услуг никаких не подключено. По крайней мере я не вижу ничего такого, когда в аккаунт вхожу. Я вообще минималист в отношении телефона, нет у меня ни платных приложений, ничего такого. И да, траффик полностью отслежен, мне до лимита как пешком до неба, я его практически не трачу, я вообще минималист в этом отношении. И смартфон появился только две недели назад, а деньги утекают уже давно, а была нокия кнопочная. Где правды-то искать?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У меня такая же фигня была на метеоре. Я вообще человек в этом плане безалаберный, а муж дотошный до аккуратности счетов. И его это тоже бесило. И мы пару раз ходили разбираться, и все было бесполезно юлили, фигню всякую несли , но правды не найти. И я поняла, что эта система , пай из ю гоу, это фигня полная . Они там химичат. Перешла на абонентскую плату. Стало более понятно.
Благодарность от: | Mithrilian (08.10.2015) |
![]() |
#4 |
Rocket scientist
|
![]()
У вас подключен есть приложения которые недавно обновились?
Есть дата бандл? Вы не рядом с морем живете? У вас автоматический выбор оператора? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DimaL (08.10.2015), Mithrilian (08.10.2015) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
А у меня еще при зарядке автоматом снимает 10е и дает за это 5 гиг интернета. Когда проверяю деньги смской показывает только деньги, а сколько интернета осталось, не показывает. Кто знает, как инет проверить?
Благодарность от: | Mithrilian (08.10.2015) |
![]() |
#6 |
Rocket scientist
|
![]()
на андроиде можно установить предупрежление при некотором расходе, если двтв бпндл каждый месяц в одно и тоже время то ресет надо сделать на эту дату
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, а разве на pay as you go может быть фиксированная сумма? Я тоже была на Vodafone pay as you go, но практически никому сама не звонила, звонили мне, деньги заканчивались моментально, но недавно перешла на контракт, 10 фунтов в месяц, 500 минут разговора в месяц на все юкейные звонки, включая и домашние и сколько-то много смс-сок. Я на Севере правда. А в Республике ничего не предлагают наподобие, ведь компания одна и та же?
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 08.10.2015 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лентяй, text ,, bal,, na no mer 50233
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Marionetka, а вот - хренушки. Это раньше, когда мне давали на 20ку по 250 мгб, да, так было. А если подписываешся на оффер 5 гиг за 10е., как я сделал, то уже только деньги на Bal выдает. Заходил на водафоновский сайт, искал там ответ, не нашел. Хулиганы!
![]()
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, по порядку. Кажется, проблема решилась.
Коротко по сути. Pay as you go нынче как контракты есть - если топ-апишь раз в месяц на определенную сумму, получаешь на эту сумму разные плюшки. Если не топ-апишь в течение месяца на ту же сумму - плюшки отмирают. И отмирают злобно. Моя версия - похоже, я не топ-апила вовремя, плюшки отмирали, и с меня начинали снимать за любые звонки страшный standard rate типа там 30 центов в минуту. А вставать на эти плюшки надо особо, простой топ-ап их может не восстановить. Это только версия, но она объясняет пунктирность и непостоянность моей проблемы утекания денег. В общем, я пошла на сайт Водафона и вошла там в чат поддержки. Добрый индийский дядечка тут же мне ответил. Этой версии он не озвучивал, но посмотрел и дал мне раскладку звонков за сегодня, озвучил рейт за минуту (я грохнула челюстью по столу), объяснил, что сейчас меня чарджат по стандартному рейту 31-40 центов в минуту, и что если я хочу, можно сделать "платишь 20 евро раз в месяц - получаешь обычный набор плюшек" - ну, там на сайте все наборы расписаны. Перевел меня на этот оффер, проинструктировал затопапить сегодня же. Всё четко, быстро и по делу. А уже потом я помозговала и поняла, что топ-апить надо реально раз в месяц -- до числа, до которого написано в смс-ке, которая приходит с подтверждением зачисления денег на счет и там же перечисляет полагающиеся по офферу плюшки. И если забываешь -- вот ТУТ-ТО и есть она. Засада. С которой они имеют свой маленький профит. Лентяй, на андроидном смартфоне (про другие не знаю) есть опция в сеттингах - data usage. Там смотри, раскладка сколько за нужный отрезок времени. Цитата:
За датой тоже следится, лимит не выбирается и близко. Рядом с морем - ой, а расскажите, в чем дело? Ну мы все тут рядом с морем, мне до него километра ну может три по прямой, если не меньше. Оператор один - водафон, с него не слетает.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (08.10.2015) |
![]() |
#11 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сомалийские пираты. Коннектятся и грабят жертвы через блутус.
![]() |
![]() |
#12 |
Rocket scientist
|
![]()
Есть такая фича, если собственный оператор не доступен а автоматический выбор стоит то другие местные не пустят зато пустят круизные лайнеры. это будет роуминг с веселыми расценками
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ly3lz (08.10.2015), Mithrilian (09.10.2015) |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (09.10.2015) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Многие пользуются водафоном ради звонков за границу.30 пополнил и дают какое то бесплатное время разговоров за границу.Я раньше так О2 пользовал,19 центов на мобильные.При сегодняшней интернезации дешевле бабушке купить простенький смартфон или отдать ей старенький ноутбук.Наша бабушка даже научилась искать в тырнете какие то свои интересные ей дела.А по неотлагаемому поводу можно и напрямую позвонить на пару минут.Если Вам нужны только звонки по Ирландии и некоторый интернет то 30 евро в месяц дорого.Есть много других сетей от 15 евро за те же услуги.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (09.10.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Права потребителя в Ирландии - Водафон | vaj | За покупками | 13 | 14.12.2011 21:32 |
+40% к пополнению на водафон | Epo | IT и Связь | 2 | 07.01.2010 15:04 |
Симкарта водафон с кредитами. | Nikos | Куплю-продам. | 2 | 06.02.2008 11:18 |
Признание неприятной правды об энергетике | Mr.Val | Политика | 141 | 14.09.2007 14:58 |
Хотелось бы немного правды о работе | alexpog | Работа в Ирландии | 11 | 28.02.2004 16:37 |