VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 09:39   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka
По умолчанию Вера в Деда Мороза и Зубную Фею.

Моей мелкой 10. Верит все еще в обоих.
Сподвигло написать меня сегодняшний случай. Вчера очередной зуб выпал, положила его мелкая под подушку... А я напрочь забыла! Так ругаю себя Мелкая проснулась, чуть не плачет. Денег нет. Я отвертелась тем, что в процессе сна зуб, завернутый в салфетку, как то переместился из под подушки. Говорю, мол фея его не нашла. Попробуй завтра. На том она успокоилась. Потом спросила меня может я деньги ложу? Подмывало меня сказать правду, но у меня язык не повернулся правду сказать ей. Как отреагирует?
Как ваши детки? Все еще верят или в каком возрасте уже перестали? Не было ли шока у них?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2015, 09:44   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Вера в Деда Мороза и Зубную Фею.

Нашей 10 тоже. Строго помнит и следит за тем, что именно принес Санта-Дед Мороз, Зубная Фея или Фея, живущая за Fairy Door, а что - мы, родители. Но физикой процесса не заморачивается.

Мне кажется, что мы с ней играем в одну и ту же игру, и все всё прекрасно понимают.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (22.09.2015), DimaL (22.09.2015), Elena H (22.09.2015), Neznajka (22.09.2015), Oliya (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 09:48   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

у меня у сына ( 6л) 2 зуб выпал утром. я ему сказала, что фея завта прилeтит-ночь должна пройти. пока делала завтрак, он положил зуб под подушку,а потом сам себе туда положил монетку, после чего сообшил мне, что фея уже прилетала...

еше он постоянно пишет письма паcхальным зайчикам. иногда они отвечают ему моим почерком, а иногда и его

Olla добавил 22.09.2015 в 10:49
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мы с ней играем в одну и ту же игру, и все всё прекрасно понимают
+1

Последний раз редактировалось Olla, 22.09.2015 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Neznajka (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 09:51   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Нашей 10 тоже.
Мне кажется, что мы с ней играем в одну и ту же игру, и все всё прекрасно понимают.
Вот-вот, я тоже думала, она в курсе, но когда сегодня реально глаза мокрые были, я растерялась...

Neznajka добавил 22.09.2015 в 10:52
Olla, Какой маленький и уже самостоятельный мужчина у вас!

Последний раз редактировалось Neznajka, 22.09.2015 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Neznajka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 10:35   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Ну еще б не на мокром месте -- мама забыла подыграть и положить денежку.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Neznajka (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 12:22   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
Вот-вот, я тоже думала, она в курсе, но когда сегодня реально глаза мокрые были, я растерялась...

Neznajka добавил 22.09.2015 в 10:52
Olla, Какой маленький и уже самостоятельный мужчина у вас!
кстати с первым зубом он долго фею ждал, задерживалась она , совсем вылетев у меня из головы. после его недоумения почему, совместно решено было , что зуб надо переместить под самый центр подушки, после чего она прилетела. я была немного удивлена, что он сам в нее сыграл со вторым зубом. но с другой стороны, устав ждать письма от зайчиков, он его сам себе за них написал. решил с феей так же поступить. летом у него в саду под пихтой был садик для фей, ходил их кормить, периодически рассказывал мне новости из их жизни

Olla добавил 22.09.2015 в 13:23
раньше тоже думала, когда и как придестя рассказать про деда мороза и тд, но сейчас из-за этих волшебных игр, думаю, постепенно само все как-то разрешится

Olla добавил 22.09.2015 в 13:25
многие ирландцы чуть ли не до 12 лет веру в Санту культивируют. помню на работе дня 3 гневно осуждали нашего ит-шника-пакистанца, сказавшего 6-летней дочери, что санты нет. дочь, по его словам, особо не удивилась. но гневу адептов санты не было предела

Последний раз редактировалось Olla, 22.09.2015 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Neznajka (23.09.2015)
Старый 22.09.2015, 12:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Моей дочери 14 ,так она перестала верить в Деда мороза с 4-х лет(когда в костюмчике "санты" заявился мой братец,одарив её санками и забрав все бутылки от молока...Голос выдал-вера в сказку потеряна! Со мной же все проще-я до сих пор верю!!!! Пишу письма и принимаю подарки,уверяя абсолютно искренне,что весь год была хорошей девочкой!
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (22.09.2015), Neznajka (23.09.2015), Olla (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 12:36   #8
Пенсионер всея Ирландея

смешно было на [xmas] party как дети обсуждали, что эльфы не настояшие, просто в костюмы наряжены. а вот Санта точно настояший, так как про них все знает . ( это мы на работе делаи праздник для детей сотрудников и подготовили Санту)
Старый 22.09.2015, 15:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Хехе. Навеяло. Когда несколько лет назад я училась водить машину, совершая свои вылазки под покровом ночи или рано утром, когда на дорогах посвободнее. Однажды, собираясь заехать во двор собственного дома, перепутала передачи и выкатилась на газон. На траве лежал иней, дело к Рождеству было, так что след от колес маленькой машинки очень был заметен. Ребенок был счастлив, когда увидел. Муж его убедил, что это Эльфы за его письмом, которое мы написали Санта Клаусу ночью прилетали.
Наш верит до сих пор, ему 9. Мы не возражаем, всему свое время, хотя я сама уже в 7 лет в Деда Мороза не верила и подарки маме заказывала. Это просто пришло само собой, никто мне не говорил, и я совершенно не расстроилась на этот счёт.
У знакомых сын-аутист, ему 16, но он до сих пор верит в фей и Санту. Их младшие дети 12 и 14 лет, естественно, уже знают, откуда берутся подарки под елкой, но очень трогательно заботятся о старшем брате и подыгрывают родителям, создавая сказку для старшего брата.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 17:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Зубная Фея к нам прилетит попозже, а в Санту мелкий верит, а еще больше в оленей Санты. В прошлом году его больше обрадовало, что олени съели морковку, которую он для них оставил, чем сами подарки Еще у нас есть фея, которая отвечает за хорошие сны и Макс, персонаж учебника по английскому. Макс присылает маленькие посылочки с заданиями и книжками. Один раз, правда, прокололась с оберточной бумагой
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (22.09.2015), Jusilda (23.09.2015), Olla (22.09.2015)
Старый 23.09.2015, 09:24   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Neznajka, наша такая же, 10 лет, и тоже свято верит во все Муж говорит, давай ей расскажем, я против, пусть верит, если ей от этого радостно ))))
Летом были в Бел. у свекрови в гостях, там зуб выпал, фея тоже прилетала , с письмом под мышкой, что долго ее искала ))))) а бабушка у нас щедрая, так дочка хотела побольше зубов там оставить ))))
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Neznajka (23.09.2015)
Старый 18.11.2015, 09:52   #12
Пенсионер всея Ирландея

ребенок заказал Деду Морозу крылья, чтоб летать в школу. Он же волшебник, он все может....
Neznajka (19.11.2015)
Старый 18.11.2015, 10:28   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
ребенок заказал Деду Морозу крылья, чтоб летать в школу. Он же волшебник, он все может....
Olla, какая прелесть!))

мои деловито список составляют, я их честно предупредила в прошлом году, чтоб поскромней, поскромней свои желания выражали, так как Санте деньги родители дают на подарки( пришлось, после безумных списков для миллионеров-родителей))))) у них возникло подозрение, решили в этом году спать не пойдут, будут следить когда Санта сквозь трубу полезет с подарками )) еще спрашивали, он наверное весь грязный летает, через столько труб пролезть

LULU вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2015, 10:33   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Олла, какая прелесть!))

мои деловито список составляют, я их честно предупредила в прошлом году, чтоб поскромней, поскромней свои желания выражали, так как Санте деньги родители дают на подарки( пришлось, после безумных списков для миллионеров-родителей))))) у них возникло подозрение, решили в этом году спать не пойдут, будут следить когда Санта сквозь трубу полезет с подарками )) еще спрашивали, он наверное весь грязный летает, через столько труб пролезть:лол:
ох, лучше бы список. рассуждения о том, что у Сантy есть только игрушки и книги в загашнике не помогли. волшебный он и все. значит, и подарки может делать волшебные.

я в детстве тоже мечатала о крыльях. вот как нереализованные желания в генах записиваются помню, мне дедушка говорил, что в 21 веке они у меня будут
Старый 18.11.2015, 11:05   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Моей 11,ну как бы веритно я думаю ситуация,как у нексусаПока мы открыто не сказали,что Санты нет,значит он естьХотя все ее подружки давно в курсе и давно ей рассказали,но вот что-то мешает мне сказать ей прямо,что нет Деда Мороза,это вроде как совсем лишить ее веры в сказку...
Она у нас тоже отслеживает,во сколько приходит Санта,а главное сколько он выпил молока и съел печенья,и олени обязательно должны погрызть морковку.В прошлом году "олень" был очень зол,потому что вместо морковки ему пришлось грызть сельдерей
Благодарность от:
Neznajka (19.11.2015)
Ответ