![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
ну вот и в меня въехали ... По дороге на работу случилась авария. Мне немного помяли задний бампер. Вызвали гарду, обменялись деталями. Женщина которая в меня врезалась говорила, что её брат механик и что он мог бы это починить.
Страховщикам несильно доверяю и, наверное, хотел бы обойтись без них... Если другая сторона готова оплатить ремонт, то я, в общем-то, претензий иметь не буду. На вид поломка небольшая, правда, погнутый бампер немного косается колеса, т.е. чинить нужно срочно. Вопрос к "бывалым" что сейчас делать? Мне самому связываться с гаражом, которому я доверяю и узнавать сколькто стоит ремонт? И если другая сторона готова оплатить, то чинюсь, получаю от неё деньги и всё? (или сначала получаю деньги, а потом чинюсь, чтоб не соскачила). Или узнавать про её брата и гнать машину на починку ему? А если качество меня не устроит что тогда? Или лучше звонить своим страховщикам и пусть они ведут это дело? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Rocket scientist
|
![]()
ИМХО никаких знакомых механиков!
сделают плохо что будешь делать?! а страховая заплатит и будешь сам выбирать где ремонтироваться |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Andrew Shahoff (22.09.2015), ghostorm (21.09.2015), Latviankiss (21.09.2015), Nevanja Pupkin (21.09.2015), nexus (21.09.2015), Ty144 (21.09.2015), V/B (21.09.2015), Vasis (21.09.2015), xandrey (21.09.2015) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Мне кажется, надо позвонить в свою или её страховку и сообщить об аварии, а она пусть сама разбирается со своей страховой компанией, кто вам ремонт будет оплачивать...она сама или страховка...
Отвезите машину в гараж, чтобы оценили damage и сколько будет стоить починка и желательно, чтобы было в письменном виде, что конкретно чинить и цена. Последний раз редактировалось Ireland, 21.09.2015 в 10:07. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rew (22.09.2015) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У страховки нет причины делать вам плохо в данном раскладе, ни у вашей, ни у той. А вот что вы будете делать, если вам не понравится работа ее брата?
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (21.09.2015) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Узнавайте цену ремонта в гараже которому доверяете и уверены в качестве. Потом трясите с тетки деньги. Деньги вы должны получить до ремонта. Если ее что то не устраивает или она начинает тянуть - звоните в страховую. Свою или ее стоаховую значения не имеет. Только будьте уверены что оплачивать будет ее страховая. У вас есть 10 дней на открытие клейма.
По описанию предположу что бампер идет под замену. Гиннесс добавил 21.09.2015 в 11:03 Если оплатит ваша компания цена изменится, если компания виновного - не изменится Последний раз редактировалось Гиннесс, 21.09.2015 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все оплачивает страховая того кто виновен. Так что смело нажимайте на вашу страховую и делайте вашу машину так как она была до, если не лучше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если у вас есть страховка, то звоните им и они пускай разбираются кто прав, кто виноват и кто будет платить,они за это берут деньги. Мою жену как то стукнули на парковке, машину списали , деньги вернули и во всём разбиралась моя страховка, страховка после этого не поднялась. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Как-то въехали в меня, виновник был очень вежливый и предложил починить, там рядом с его домом авария была и у него знакомый механик был. Был перекрашен бампер и исправлен выгиб железа за ним. Теперь багажник плохо закрывается. Это был первый и последний раз, когда я пошел на это. Если вы не виновны - то только через страховую! Она бы заменила бампер на новый оригинальный, железо было бы качественно отремонтировано.
В крайнем случае, если без страховой, то у своего надежного механика, взяв деньги вперед. Последний раз редактировалось Vasis, 21.09.2015 в 10:53. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кстати пишут, что можно и самим делать claim в чужую страховку и необязательно в свою обращаться. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Порядок действий всегда такой: 1 Авария 2 Звонок в полицию-скорую и т.п. 3 Обмен сведениями с другими водителями-участниками 4 Звонок в вашу страховку, доклад 5 Выполняете инструкции страховщика на том конце телефона (ждать их механика с эвакуатором, если машина не на ходу, ехать к их механику, если на ходу) 6А Если вашей вины нет, то денег вы не платите, клэйм не увеличивается, оплачивает всё страховка виновника, а ваша за этим следит, потому что платят ей, а она уже оплачивает ремонт вашей машины, предоставляет вам замену на время ремонта или что там у вас в контракте прописано. 6Б Если ваша вина есть, то по итоговому разбирательству вам может придти счет от противной стороны на сумму, недооплаченную вашей страховкой согласно вашему конкретному договору. Так же на след. год ваш взнос может увеличиться Нота бене - если вам въехали в зад, вероятность того, что вам вчинят виновность есть, но очень маленькая. Для этого надо было,например, сдавать задом по улице под камерами. Если у полиции к вам нет претензий, их не будет и у страховщиков, их доказательства вашей вины=полицейский протокол/судебный приговор
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Makaron (21.09.2015), Nevanja Pupkin (21.09.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
мдее... интересно. Только что звонил отец виновницы ДТП. Просил не обращаться в страховую, а решить всё между нами. Что мол его дочь молодой водитель и если через страховую решать проблему, то это мол ей сильно навредит (что-то там про 10 лет говорил... х3). Предлагал, что они могут починить машину сами, но я отказался в виду причин выше.
Тогда он предложил, чтоб я сам выбрал механика, а он оплатит счёт... Предлагает встретиться, чтоб обсудить создавшуюся ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Нам как-то бампер помяли. Мы взяли кэш- и потом муж с другом его сами выпрямили.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Авария !!! | bugay | Автотранспорт | 193 | 22.09.2014 08:39 |
Авария на М50 | Fuegos | Автотранспорт | 6 | 25.02.2013 18:23 |
Авария | MELENA | Автотранспорт | 20 | 27.04.2011 00:39 |
Авария | Cyberdog | Автотранспорт | 23 | 21.09.2009 17:06 |
авария | Countess | Автотранспорт | 72 | 09.05.2006 13:42 |