![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что луче, штамп 2а или 4 при поступлении в колледж? Мой сын заканчивает школу в этом году, будет поступать в колледж, сейчас у него штамп 2а. Иммиграционный офицер посоветовал получить штамп 4 , что вроде лучше для студента. Но у подруги дочке отказали в гранте как только она получила 4 штамп, хотя раньше, пока у неё был штамп 2а она получала грант без проблем. А теперь вроде заставляют платить полностью за обучение. А ещё при подаче на гражданство какой лучше штамп иметь? Сын в Ирландии почти 2 года, то есть на гражданство можно попробовать подать только по истечении 3-х лет, как раз одна неделя останется до его 18-летия. А если после 18 лет то он должен ждать 5 лет после прибытия в Ирландию? И если будет учиться в колледже, он уже не будет считаться как "минор чайлд", будет как взрослый? От этих законов голова кругом.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
4 Конечно. Традиционно штамп 2а значится как студенческая виза без права на работу. В то время как штамп 4 это резиденство со всеми правами.
Berkut добавил 11.09.2015 в 20:31 на гражданство намного проще будет подать со штампа 4 нежели со штампа 2. Ибо последний, как правило, на гражданство не котируется и надо будет объяснять что и к чему. Berkut добавил 11.09.2015 в 20:32 тогда обращайтесь к специалистам Последний раз редактировалось Berkut, 11.09.2015 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (11.09.2015) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда идите в ГНИБ/локал им офис, и попросите офицера выдать штамп 4 для пацана покольку он теперь депендент фем мембер гражд Ирландии. Можете проаргументировать что парень хочет работать парт тайм, а из-за штамп 2а ему работу не дают и просят штамп 4 показать.
Если не даст, тогда пишите в ИНИС. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (13.09.2015) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Да, иммиграционный офицер сам посоветовал подать на штамп 4, и сказал что теперь только через Инис решается, я на форуме вроде видела ссылку на форму, что надо заполнить на ребёнка до 18, и вроде это просто решается, но найти не могу.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Vetlen,Мы были в вашей ситуации 3 года назад,послушались нашего "знающего" иммиграционного офицера,написали в ИНИС письмо разрешить нам поменять штамп 2а на штамп 4, посылали им кучу документов, ждали несколько месяцев ответа, заплатили кучу денег,тк обязательное условие было оформление медстраховки,сумма не маленькая!! за штамп заплатили тоже.. В итоге,оказалось,что штамп 2а в нашем случае входит в счет гражданства, тк у меня штамп 4. А со штампом 2а работать можно,правда,определенное кол-во часов в неделю. Короче, на вашем месте,я бы конкретно все узнала в том колледже,куда поступает ваш сын, они вам все правильно и скажут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamps STAMP NUMBER 2A Issued to: Non-EEA national attending course of study not recognised by the Department of Education and Science.(Тоисть школа, вы можете сказать что так как малый идет в универ штамп 2а больше не апликабл) This person is permitted to remain in Ireland to pursue a course of studies on condition that the holder does not enter employment, does not engage in any business or profession, has no recourse to public funds and does not remain later than a specified date. (Тоисть как и описали выше, они хотят видеть что парень не будет обузой на государстве. Я о страховках не слышал, но если у вас есть пруф хорошего инкома и сбережения отошлите им как доказательство того что за малого социал просить не будете) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (19.09.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
какой лаптоп лучше? | Виктор Друг | IT и Связь | 55 | 08.08.2012 12:49 |
Термос: какой лучше? | daniela | За покупками | 17 | 30.01.2012 19:26 |